Corso attualmente non disponibile
Corso Sicurezza Lavoratori Parte Specifica Rischio Alto Settore Industria Alimentare - ATECO CA 10
Corso
A Mestre ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
2 Giorni
Il centro Vega Formazione S.R.L. presenta su emagister.it il corso di Sicurezza Lavoratori Parte Specifica Rischio Alto Settore Industria Alimentare rivolto a tutti coloro che operano nel settore alimentare e a addetti alla lavorazione e confezionamento di alimenti.
L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 2 giorni di studio per un totale di 12 ore di lezione, è quello di fornire ai discenti le competenze e le conoscenze necessarie sulla sicurezza ai lavoratori, in conformità alle richieste dell'art. 37 del D. Lgs. 81/08 e dell'Accordo Stato Regioni sulla Sicurezza dei Lavoratori.
Il programma del corso, pubblicato in basso su emagister.it, si suddivide in 4 moduli. Nel primo modulo i partecipanti impareranno come organizzare l'ambiente di lavoro, i diversi tipi di rischi e come agire in caso di situazioni che necessitano un intervento di primo soccorso. Durante il secondo modulo si tratteranno aspetti come la movimentazione manuale dei carichi e la movimentazione delle merci. Per ultimo, il terzo modulo si soffermerà sulle procedure di sicurezza con riferimento al profilo di rischio specifico del settore alimentare e sull'etichettatura dei prodotti chimici.
Al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Vega Formazione S.R.L.
Opinioni
Materie
- Sicurezza sul lavoro
- Formazione lavoratori rischio alto
- Organizzazione del lavoro e ambienti di lavoro
- Normativa sulla sicurezza delle macchine
- Rischi infortuni
- Rischi meccanici generali
- Microclima e Illuminazione
- DPI anticaduta
- Rischi e misure di sicurezza
- Segnaletica di sicurezza
- Primo pronto soccorso
- Rischi fisici
- Movimentazione manuale dei carichi
- Movimentazione merci
- Rischi chimici
- Etichettatura dei prodotti chimici
Professori
Federico Maritan
Ing.
Programma
1° Modulo (4 ore)
-Rischi infortuni, rischi meccanici generali, rischi elettrici, attrezzature, microclima e illuminazione
-Organizzazione del lavoro e ambienti di lavoro, stress lavoro correlato
-La normativa sulla sicurezza delle macchine
-Cadute dall'alto: rischi e misure di sicurezza, i DPI anticaduta
-Segnaletica di sicurezza, procedure di esodo e di emergenza in caso di incendio
-Procedure organizzative per il primo soccorso
2° Modulo (4 ore)
-Rischi fisici: rumore, vibrazioni meccaniche, campi elettromagnetici, radiazioni ottiche artificiali
-Movimentazione manuale dei carichi
-Movimentazione merci (apparecchi di sollevamento e mezzi di trasporto)
3° Modulo (4 ore)
-Rischi chimici connessi alle sostanze utilizzate nel settore alimentare
-Etichettatura dei prodotti chimici
-Procedure di sicurezza con riferimento al profilo di rischio specifico del settore alimentare
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Sicurezza Lavoratori Parte Specifica Rischio Alto Settore Industria Alimentare - ATECO CA 10