Corso attualmente non disponibile
Corso Sicurezza Lavoratori Parte Specifica Rischio Basso - Ateco I55, 56 Attività di Ristorazione e Servizi di Alloggio
Corso
A Mestre ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
Obiettivo del corso: Obiettivo del corso: Fornire gli elementi formativi sulla sicurezza ai lavoratori, in conformità alle richieste dell'art. 37 del D. Lgs. 81/08 e dell'Accordo Stato Regioni sulla Sicurezza dei Lavoratori sancito il 21/12/11. Rivolto a: Camerieri, cuochi, portieri, addetti ai servizi mensa e catering, addetti alle pulizie. Documentazione: Sarà fornita la documentazione necessaria per l'approfondimento e l'aggiornamento degli argomenti affrontati. Metodologia didattica: I corsi sono svolti con metodo altamente interattivo, in modo da coinvolgere i partecipanti, sollecitarne l'interesse, favorire la discussione su casi pratici provenienti dalla loro esperienza. Ciò permette di adattare i contenuti del corso alle esigenze degli stessi partecipanti. Docenti: Il corso prevede l'apporto di professionalità specialistiche in grado di offrire ai partecipanti elementi didattici
Opinioni
Materie
- Formazione generale lavoratori
- Formazione lavoratori rischio basso
Professori
Federico Maritan
Ing.
Programma
Programma
L’art. 37 del D. Lgs. 81/08 prevede che il Datore di lavoro provveda alla formazione di tutti i suoi dipendenti, secondo i contenuti e la durata previsti dall’accordo tra il Ministro del lavoro e delle politiche sociali, il Ministro della salute, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano per la formazione dei lavoratori sanciti dalla Conferenza Stato Regioni in data 21/12/2011, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 8 del 11 gennaio 2012.
Il presente corso di formazione sulla sicurezza è rivolto ai lavoratori del settore “attività di ristorazione e servizi di alloggio”, codici ATECO 2007 I55, 56, tra i quali camerieri, cuochi, portieri, addetti ai servizi mensa e catering, addetti alle pulizie.
Come previsto dall’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011, gli argomenti affrontati nel presente corso di formazione sono relativi a situazioni di rischio, possibili danni ed infortuni e alle conseguenti misure e procedure di prevenzione e protezione caratteristiche del settore o comparto di appartenenza dell’azienda. Il percorso formativo potrà avere successivamente necessità di essere integrato e ampliato secondo le specifiche peculiarità aziendali, dal punto di vista dei rischi e delle procedure applicate, sulla base della valutazione dei rischi effettuata dal Datore di Lavoro. In particolare, come chiaramente precisato dall’Accordo Stato Regioni, il presente percorso formativo non include l’addestramento all’uso di attrezzature di lavoro e/o DPI.
Programma
1° Modulo (4 ore)
Rischi infortuni, rischi meccanici generali, rischi elettrici, attrezzature, microclima e Illuminazione.
Organizzazione del lavoro e ambienti di lavoro, stress lavoro correlato
Rischi connessi all'uso dei videoterminali e alla movimentazione manuale dei carichi
Rischi connessi cone le operazioni di pulizia
Segnaletica di sicurezza, procedure di esodo e di emergenza in caso di incendio
Procedure organizzative per il primo soccorso
Incidenti e infortuni mancati
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Sicurezza Lavoratori Parte Specifica Rischio Basso - Ateco I55, 56 Attività di Ristorazione e Servizi di Alloggio