Somministrazione Alimenti e Bevande

FO.E.MA-GROUP FOrmazione E MAnagement
A distanza

450 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • A distanza
  • 100 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
  • Esami presenziali
Descrizione

Il corso di Somministrazione Alimenti e Bevande - S.A.B ex Rec è autorizzato e riconosciuto dalla Regione Calabria.Come da normativa vigente è valido a livello nazionale puo' essere seguito anche on line sulla nostra piattaforma F.A.D. Formazione A Distanza con propria password e username. Previo superamento dell’esame finale in sede il corso consente di ottenere è un’abilitazione per tutti coloro che intendono esercitare un'attività all'ingrosso o al dettaglio nel settore commercio. horeca,per la somministrazione di alimenti e bevande(per l’apertura di bar, ristoranti, pizzerie, degustazioni, negozi con vendita di prodotti alimentari,ecc.). La formazione prevista, nel rispetto delle normative vigenti, varrà al riconoscimento della figura professionale dell’Addetto al Commercio e alla Somministrazione di Alimenti e Bevande.
Verranno formati operatori commerciali nel settore alimentare fornendo nozioni riguardanti le disposizioni relative alla salute, alla sicurezza e all’informazione del consumatore nonché materie attinenti agli aspetti igienico-sanitari relativi alla conservazione, manipolazione, preparazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti, sia freschi che conservati e alla pertinente normativa di settore, sulla tutela del consumatore, sulla legislazione relativa all’attività di vendita di prodotti alimentari e sulla loro somministrazione nonché su elementi di gestione e marketing aziendale.Secondo quanto stabilisce il regolamento per la disciplina dei corsi liberi di formazione professionale ( ex artt. 40 e 41, L.R. n°18/85 ), il corso per somministrazione di alimenti e bevande è definito di abilitazione. Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell'esercizio o in una superficie aperta al pubblico, all'uopo attrezzati.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Da definire
Da definire
Da definire
A distanza

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Si intende far acquisire la professionalità per gestire attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (L. 25 agosto 1991 n. 287 e D.Lgs. .59/2010). La partecipazione al corso, altresì, permette di avviare le procedure presso il Comune di pertinenza per il rilascio della licenza con la quale si potrà avviare l’attività di somministrazione. Il percorso formativo intende fornire nozioni basilari riguardanti i seguenti argomenti: merceologia, manipolazione degli alimenti, salute e sicurezza sul lavoro, legislazione vigente in materie amministrative, tributarie e penali, la gestione organizzativa dell’ esercizio commerciale.

· A chi è diretto?

Destinatari: tutti coloro che intendono avviare un’attività commerciale sia all’ ingrosso che al dettaglio nel settore della somministrazione di alimenti e bevande.

· Requisiti

I candidati devono:  Aver compiuto il diciottesimo anno di età;  Aver assolto l’obbligo scolastico;  Essere in regola con le disposizioni vigenti in materia di soggiorno; Per i cittadini di uno degli Stati membri dell'Unione Europea o extracomunitari, essere in possesso di titolo di studio, se non conseguito in Italia, equipollente a quello indicato per i cittadini italiani. Posti disponibili: max. 15 posti disponibili per edizione

· Titolo

Corso di Somministrazione Alimenti e Bevande S.A.B - ex REC settore Commercio e Horeca

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il rapporto qualita' prezzo è garantito dalla presenza di validi docenti esperti delle materie oggetto del corso di formazione Il corsista è assistito anche on line da tutor e docenti per l'intera durata del corso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarai contattato dal nostro responsabile del corso per info dettagliate sulla modalita' d'accesso alla piattaforma in caso di formazione a distanza, sulle modalita' d' iscrizione e pagamento, sul calendario delle lezioni.

· Il corso si puo' pagare con rate ?

Sì il costo del corso previo acconto puo' essere pagato anche a rate con saldo 7 giorni prima della data dell'esame.

· L'esame finale è on line ?

NO il corso è on line, l'esame è in sede sono previste agevolazioni e convenzioni con strutture e per il trasporto per in non residenti.

Cosa impari in questo corso?

La formazione prevista
Nel rispetto delle normative vigenti
Varrà al riconoscimento della figura professionale dell’Addetto al Commercio e alla Somministrazione di Alimenti e Bevande. Verranno formati operatori commerciali nel settore alimentare fornendo nozioni riguardanti le disposizioni relative alla salute
Alla sicurezza e all’informazione del consumatore nonché materie attinenti agli aspetti igienico-sanitari relativi alla conservazione
Manipolazione
Preparazione
Trasformazione e distribuzione degli alimenti
Sia freschi che conservati e alla pertinente normativa di settore
Sulla tutela del consumatore
Sulla legislazione relativa all’attività di vendita di prodotti alimentari e sulla loro somministrazione nonché su elementi di gestione e marketing aziendale

Professori

Antonella Pellegrino
Antonella Pellegrino
laurea

Gaetano Panagia
Gaetano Panagia
laurea

Grazia Maria Ferraro
Grazia Maria Ferraro
laurea

Programma

Il percorso formativo autofinanziato,sarà così strutturato:
 Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
 Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
 Gestione sicura del luogo del lavoro. Prevenzione incendi e adozione delle procedure antincendio
 Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’ esercizio commerciale
 Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Ulteriori informazioni

E' previsto l'avvio della prima edizione del 2016 del corso entro il 27 Febbraio 2016 in base alle esigenze dei docenti e degli allievi

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto