Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Somministrazione di alimenti, bevande e commercio - ESAME PREVISTO A NOVEMBRE

Cefip Form
Online
  • Cefip Form

510 

Azienda davvero profesisionale con personale disponibile. I prezzi sono competitivi. Complimenti

L'OPINIONE DI Giulia
Preferisci chiamare subito il centro?
09656... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Online
  • 130 ore di studio
  • Durata:
    20 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Se la tua aspirazione è aprire un bar o un locale, Cefip Form propone su emagister.it Rec, il corso che fa al caso tuo. Si tratta di una formazione che si dirige a coloro i quali desiderano avviare un’attività in proprio nel settore della ristorazione. La somministrazione di alimenti e bevande, infatti, è regolata dalla legge n.287/91 che prevede l’obbligo di una formazione abilitante.

Il corso prevede 130 ore di lezione online che saranno distribuite nell’arco di 20 giorni, al termine del percorso formativo, coloro che avranno frequentato l’80% delle ore programmate potranno sostenere una verifica con la supervisione di una Commissione nominata dagli Organi pubblici di Controllo.

Il programma prevede la trattazione della legislazione igienico-sanitaria, come il d.lgs. 157/1997 e il sistema HACCP, elementi di sicurezza sul lavoro e norme di tutela dei consumatori. I partecipanti studieranno anche merceologia degli alimenti e delle bevande e la legislazione del lavoro, insieme a nozioni di marketing e tecniche di vendita. Inoltre, il programma toccherà argomenti dell’area della gestione aziendale, come amministrazione e controllo dell’attività commerciale.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso REC EX REC SAB PIA ONLINE è quello di formare i futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione dl titolo professionale obbligatorio affinché il Comune ove si intende avviare tale attività, rilasci l'autorizzazione amministrativa meglio riconosciuta come licenza.

· A chi è diretto?

Il settore è diretto a tutte quelle persone che operano nel settore alimentare, che hanno l'obbligo di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza sul lavoro e igiene.

· Requisiti

Dovranno essere trasmessi i seguenti documenti: - Carta d'identità o patente - Codice Fiscale

· Titolo

Qualifiche Professionali coprso Sab Rec Ex Rec ONLINE Settore Alimentare - Attestato SAB valido in tutta Italia, con un corso 100% ONLINE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Siamo tra le poche attività in Italia che propongono il corso interamente da casa e solo l'esame in sede.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo via email o telefonicamente. Alla ricezione della domanda d'iscrizione sarà cura della segreteria contattare il corsista.

·  Il corso sab ex rec online è valido in tutta Italia?

Certamente! L'attestato finale viene rilasciato direttamente dalla Regione Calabria ai sensi delle Leggi : 845/78 - 18/85 e DGR 286/2014

· Come si svolge il corso?

Il corso viene svolto interamente su piattaforma e-learning, con lezioni on demand da fruire in qualsiasi ora del giorno e della notte, mentre l’esame viene svolto in sede, dinanzi una commissione nominata dalla Regione Calabria.

· In che giorni si svolgeranno gli esami?

ESAME PREVISTO A NOVEMBRE A REGGIO CALABRIA.

Opinioni

M

02/11/2016
Il meglio Un corso svolto su una piattaforma molto professionale.

Da migliorare Nulla di negativo.

Consiglieresti questo corso? Sí.
G

22/10/2016
Il meglio Azienda davvero profesisionale con personale disponibile. I prezzi sono competitivi. Complimenti

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

22/10/2016
Il meglio Corso strutturato bene con lezioni online semplici e il personale è competente.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
G

17/10/2016
Il meglio Soddisfatta del risultato. Centro ben organizzato e personale accogliente.

Da migliorare Non direi.

Consiglieresti questo corso? Sí.
L

15/10/2016
Il meglio Corso facile da svolgere ed efficace.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Haccp
Merceologia delle bevande
Bar
Legislazione Igienico-Sanitaria
Corso rec online
Tutela del consumatore
Legislazione del lavoro
Preparazione alimenti
Marketing e tecniche di vendita
Corso ex rec
Merceologia degli alimenti
Operatore di commercio
Settore alimentare
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche
Distribuzione prodotti alimentari
Tecniche di vendita

Professori

 MAURIZIO SIO
MAURIZIO SIO
ANATOMIA,DERMATOLOGIA,CHIMICA

GIUSEPPE GATTO
GIUSEPPE GATTO
NORMATIVA SULLA PRIVACY

Programma

PROGRAMMA:


Il percorso formativo affronterà le seguenti materie di studio:

  • Merceologia degli alimenti e delle bevande
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Legislazione del commercio
  • Legislazione del lavoro Marketing e tecniche di vendita
  • Tecniche di preparazione e di conservazione di alimenti e bevande
  • Amministrazione e controllo dell’attività commerciale

Il percorso formativo sarà costituito da lezioni teoriche e da esercitazioni pratiche. Alla conclusione del corso i partecipanti che avranno frequentato almeno l’80% delle ore previste dal programma, saranno sottoposti a verifica di apprendimento da parte della Commissione nominata dagli Organi pubblici di Controllo. A coloro che avranno superato la verifica sarà rilasciato il certificato abilitante di frequenza e di profitto.

PROGRAMMA DEI CONTENUTI


Area Igienico - sanitaria (30 ore)

  • Nozioni generali di sanità
  • D.lgs. n.157 del 1997 (HACCP) e legislazioni connesse
  • Il sistema Haccp, le buone prassi operative e la redazione del manuale di autocontrollo
  • Norme a tutela dei consumatori
  • La sicurezza sul lavoro: figure ruoli ed adempimenti
  • Verifica di apprendimento

Merceologia degli alimenti e delle bevande (25 ore)

  • Nozioni generali di merceologia degli alimenti e bevande
  • Loro preparazione e somministrazione
  • I nuovi orientamenti nei consumi
  • Verifica di apprendimento

Legislazione e gestione aziendale (25 ore)

  • Legislazione del lavoro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 30

OBIETTIVI 
L’attività di somministrazione di alimenti e bevande è regolamentata in ambito nazionale dalle Legge 25 agosto 1991, n.287, che al primi commi dell’articolo 1 chiarisce l’ambito di applicazione “La presente legge si applica alle attività di somministrazione al pubblico di alimenti e di bevande. Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei localidell’esercizio o in una superficie aperta al pubblico, all’uopo attrezzati….. si applica altresì alla somministrazione al pubblico di alimenti e bevande effettuata con distributori automatici in locali esclusivamente adibiti a tale attività”.   Quattro le tipologia di esercizi previsti dalla normativa in esame: 
a) esercizi di ristorazione, per la somministrazione di pasti e di bevande, comprese quelle aventi un contenuto alcoolico superiore al 21 per cento del volume, e di latte (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari); 
b) esercizi per la somministrazione di bevande, comprese quelle alcooliche di qualsiasi gradazione, nonché di latte, di dolciumi, compresi i generi di pasticceria e gelateria, e di prodotti di gastronomia (bar, caffè, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari); 
c) esercizi di cui alle lettere a) e b), in cui la somministrazione di alimenti e di bevande viene effettuata congiuntamente ad attività di trattenimento e svago, in sale da ballo, sale da gioco, locali notturni, stabilimenti balneari ed esercizi similari; 
d) esercizi di cui alla lettera b), nei quali è esclusa la somministrazione di bevande alcooliche di qualsiasi gradazione..