Specializzazione in Cucina Avanzato per Operatori della Ristorazione

Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali
A Terni

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Terni
  • 30 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Acquisire tecniche avanzate di cucina attraverso un percorso formativo di alta specializzazione tenuto dallo chef stellato Michelin, Maurizio Serva, del ristorante "La Trota" di Rivodutri (RI).
Rivolto a: operatori nel settore ristorazione o turistico che intendono approfondire le tecniche di cucina inseriti in aziende con almeno un dipendente.

Informazione importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Terni
Piazza Clai, 19, 05100, Terni, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

esperienza nel settore food

Professori

Maurizio Serva
Maurizio Serva
serva

Nasce a Rivodutri (RI) il 22/09/1960. E' lo Chef stellato Michelin del ristorante “La Trota” di Rivodutri (RI). Ha partecipato a diverse trasmissioni televisive su RAI 1 come esperto di gastronomia all’interno della rubrica Linea verde. E’ stato un componente della giuria per la designazione del “Miglior Chef emergente Touring Italia”.

Programma

CORSO AVANZATO DI CUCINA

- Cucina tra tradizione, territorio e ricerca

- I coadiuvanti tecnologici

- Gusto, sapore e aroma

- Tecniche di abbattimento di temperatura e rigenerazione degli alimenti

- Teoria sensoriale e associazioni organolettiche

- Abbinamento cibo – vino, vino-cibo

- Sperimentazione e creatività

- Cucina creativa mista o mediterranea

- Salse composte e i colori nel piatto

- Le erbe aromatiche , le spezie e le erbe spontanee

- Le carni rosse: cotture prolungate, La selvaggina da pelo e da piuma

- I pesci: cotture

- Altri prodotti ittici:molluschi, crostacei

-La Versatilitàdelle uova

- Piatti della tradizione in chiave moderna

- I pani e i loro abbinamenti

- La cucina innovativa

- Abbinamento cibi- frutta

- Le cotture sottovuoto

- Cucina vegetariana

- Come conservare e aggiungere aromi

- Servire i formaggi

- I Formaggi, Selezioni, abbinamenti

- I Ripieni Liquidi

- I Sali in cucina

- Aspetto estetico e presentazione dei piatti


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto