Specializzazione in Cucina Avanzato per Operatori della Ristorazione

Corso

A Terni

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Terni

  • Ore di lezione

    30h

Obiettivo del corso: Acquisire tecniche avanzate di cucina attraverso un percorso formativo di alta specializzazione tenuto dallo chef stellato Michelin, Maurizio Serva, del ristorante "La Trota" di Rivodutri (RI). Rivolto a: operatori nel settore ristorazione o turistico che intendono approfondire le tecniche di cucina inseriti in aziende con almeno un dipendente.

Informazioni importanti

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  • fondimpresa

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Terni
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Piazza Clai, 19, 05100

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esperienza nel settore food

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Opinioni

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

16 anni del centro in Emagister.

Professori

Maurizio Serva

Maurizio Serva

serva

Nasce a Rivodutri (RI) il 22/09/1960. E' lo Chef stellato Michelin del ristorante “La Trota” di Rivodutri (RI). Ha partecipato a diverse trasmissioni televisive su RAI 1 come esperto di gastronomia all’interno della rubrica Linea verde. E’ stato un componente della giuria per la designazione del “Miglior Chef emergente Touring Italia”.

Programma

CORSO AVANZATO DI CUCINA

- Cucina tra tradizione, territorio e ricerca

- I coadiuvanti tecnologici

- Gusto, sapore e aroma

- Tecniche di abbattimento di temperatura e rigenerazione degli alimenti

- Teoria sensoriale e associazioni organolettiche

- Abbinamento cibo – vino, vino-cibo

- Sperimentazione e creatività

- Cucina creativa mista o mediterranea

- Salse composte e i colori nel piatto

- Le erbe aromatiche , le spezie e le erbe spontanee

- Le carni rosse: cotture prolungate, La selvaggina da pelo e da piuma

- I pesci: cotture

- Altri prodotti ittici:molluschi, crostacei

-La Versatilitàdelle uova

- Piatti della tradizione in chiave moderna

- I pani e i loro abbinamenti

- La cucina innovativa

- Abbinamento cibi- frutta

- Le cotture sottovuoto

- Cucina vegetariana

- Come conservare e aggiungere aromi

- Servire i formaggi

- I Formaggi, Selezioni, abbinamenti

- I Ripieni Liquidi

- I Sali in cucina

- Aspetto estetico e presentazione dei piatti

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