Alimentazione Consapevole e Sostenibile
Corso
A Messina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Messina
-
Ore di lezione
25h
-
Durata
6 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Il corso è rivolto sia a professionisti e operatori del settore sanitario che a semplici interessati all’Alimentazione e Nutrizione, che desiderino esplorare meccanismi e abitudini ad esse collegate. La formazione si svilupperà in sei incontri settimanali che si terranno a Messina per un totale di 25 ore di lezione.
Il corso si propone come scopo principale quello di divulgare gli aspetti biochimici, fisiologici e comportamentali della nutrizione per operare scelte consapevoli che possano garantire il raggiungimento del benessere.
Il percorso formativo si aprirà con un’introduzione al comportamento alimentare per poi passare, nell’incontro successivo ad esaminare la composizione dei cibi. Il tema che verrà trattato nel terzo incontro sarà l’alimentazione in relazione alle varie fasi della nostra vita, mentre nel quarto e il quinto appuntamento si parlerà di patologie e disturbi alimentari. La parte conclusiva del corso sarà dedicata ai criteri e strumenti che dovremmo adottare per compiere le nostre scelte alimentari, in una società dove il progresso ci offre varie alternative.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
il corso è aperto a tutti, sia curiosi e interessati ad approfondire la materia, sia professionisti sanitari e biologi
Opinioni
Materie
- Comprensione aspetti nutrizionali
- Vegan
- Cucina vegetariana
- Alimentazione biologica
- Alimentazione e cucina domestica
- Alimentazione e sport
- Alimentazione
- Patologie legate all'alimentazione
- Disturbi alimentari
Professori
Gianluca Rizzo
PhD, Biologo Nutrizionista
rif. www.chiryo.it
Programma
Lo scopo è quello di divulgare gli aspetti biochimici, fisiologici e comportamentali in chiave laica, per una comprensione degli aspetti nutrizionali ai giorni nostri al fine di offrire a tutti uno strumento per il raggiungimento del benessere.
Con il progresso e lo sviluppo commerciale non possiamo più accettare ciò che ci viene offerto senza conoscerne l’impatto sul nostro organismo. La nostra società ha sviluppato un’offerta estremamente articolata che può, in potenza, offrirci interessanti alternative, he devono, comunque, essere assolutamente utilizzate con criterio, potenziando gli aspetti vantaggiosi ed evitando quelli deleteri.
25h distribuite in sei incontri settimanali, ciascuno dei quali prevede uno spazio aperto al dibattito.
- il comportamento alimentare- la composizione dei cibi
- alimentazione e fasi della vita
- le patologie ed i disturbi legati al cibo
- utilizzare gli strumenti giusti per fare le nostre scelte
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alimentazione Consapevole e Sostenibile