Corso Superiore di Cucina Italiana
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La scuola di formazione numero 1 al mondo!
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Credo che sia una delle poche scuole di alto livello che prepara i futuri cuochi di domani!!! Consigliata.
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Ho finito il 34 ° corso qualche giorno fa, ho avuto l'opportunità di toccare con mano la realtà di un sistema perfetto. Non ho mai visto una scuola in cui il rapporto tra insegnanti e studenti sia così collaborativo ed efficace.
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Corso post-qualifica / post-diploma
A Colorno (PR)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un cuoco professionista specializzato in cucina italiana!
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Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
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Luogo
Colorno (pr)
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Ore di lezione
852h
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Durata
10 Mesi
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Inizio
Maggio
altre date -
Stage in azienda
Sì
Emagister.it pubblica Il Corso Superiore di Cucina Italiana offerto dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità.
Si tratta di un corso di alta formazione professionalizzante, che si conclude con il rilascio del diploma ALMA di Cuoco Professionista di Cucina Italiana e di un attestato di qualifica da parte della Regione Emilia Romagna.
Questo corso si rivolge a diplomati di istituto alberghiero, a giovani professionisti che abbiano maturato un' esperienza di almeno due anni in una cucina professionale, agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina oppure ad allievi che abbiano frequentato altre scuole di cucina previo superamento di un test di verifica delle competenze.
E' il percorso ideale per chi, avendo già solide basi tecniche, voglia costruire la propria professionalità fin contesti lavorativi nazionali e internazionali con una specializzazione in cucina italiana.
Il corso è caratterizzato da un piano didattico che alterna pratica, teoria e lezioni accademiche, secondo un percorso strutturato, intensivo e di lungo periodo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso potrai diventare:
- Cuoco professionista specializzato in cucina italiana
- Consulente enogastronomico
- Corporate Chef per la food industry
- Food Truck Manager Chef
- Event Chef
Le competenze e le conoscenze acquisite con il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA sono spendibili in diversi settori: dalla ristorazione, alla food industry, fino all'ambito della comunicazione enogastronomica.
È il percorso per chi, avendo maturato un’esperienza nella ristorazione o essendo in possesso di un diploma di istituto alberghiero, desidera specializzarsi ai massimi livelli.
Qualifica del terzo anno IPSSAR con 2 anni di esperienza in brigate cucine professionali.
Diploma di scuola superiore ( ex. Liceo Scientifico, Liceo Classico, Istituto Tecnico…) con 2 anni di esperienza in brigate di cucine professionali.
Centri di formazione professionali ( indirizzo ristorazione ) fino al 4° anno: ammissione subordinata al superamento del test di ingresso ALMA.
Età minima: 18 anni
Età massima: 40 anni
Diploma di Cuoco professionista di Cucina Italiana, accreditato dalla Regione Emilia Romagna con rilascio di attestato di qualifica EQF.
Il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA rappresenta oggi nel mondo il punto di riferimento della formazione in questo ambito. ALMA, grazie al suo metodo didattico unico, si pone come obiettivo quello di formare la Next Generation Chef, cioè i futuri professionisti della ristorazione che, attraverso lo studio e la pratica della Cucina Italiana, acquisiscono tutte le competenze per poter sviluppare la propria professionalità "
Tutti i contatti saranno gestititi nel più breve tempo possibile dagli Study Advisor di ALMA.
Opinioni
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La scuola di formazione numero 1 al mondo!
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Credo che sia una delle poche scuole di alto livello che prepara i futuri cuochi di domani!!! Consigliata.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Diploma di Laurea
- Formazione Superiore
- Tecniche di formazione
- Cucina professionale
- Cucina
- Diploma
- Enologia
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Nutrizione
- Sicurezza alimentare
- Analisi sensoriale
- Tecniche di cottura
- Tecniche e pratica di cucina
- Pasticceria da ristorazione
- Food Pairing
- Cultura enogastronomica
- Pratica di ristorazione
- Elementi di gestione
Professori
Corpo Docente
ALMA
ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA
Programma
Il corso è caratterizzato da un piano didattico pratico, orientato all’acquisizione delle conoscenze e delle competenze necessarie per lavorare con sicurezza nel mondo della ristorazione e della food industry.
Il diploma ALMA fornisce una formazione completa spendibile a 360° e permette di cogliere le più diverse opportunità lavorative, spaziando dalla ristorazione, al mondo aziendale, all’hotellerie, alla comunicazione, arrivando a gestire con successo attività imprenditoriali.
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Corso Superiore di Cucina Italiana