Corso Superiore di Pasticceria

Alma Scuola di Cucina
A Colorno (PR)

8.000 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Colorno (pr)
  • 600 ore di lezione
  • Durata:
    7 Mesi
Descrizione

Il Corso Superiore di Pasticceria ti permette di acquisire e perfezionare i "fondamentali" della pasticceria italiana e, una volta finito lo stage presso prestigiose strutture e, una volta superato l'esame finale, l'alunno riceverà l'attestato di Professionista della Pasticceria Italiana.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Colorno (PR)
Piazza Garibaldi, 26, 43052, Parma, Italia

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria italiana sotto la guida e l’insegnamento dei più grandi Maestri Pasticceri.

· A chi è diretto?

- Diplomati degli Istituti Alberghieri - Giovani italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza nel settore della pasticceria - Giovani con qualifica del terzo anno di "Operatore della Ristorazione" con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria - Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Base di Pasticceria ALMA

· Requisiti

- Diploma Istituto Alberghiero o qualifica del 3° anno di "Operatore della Ristorazione" con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria - Buona conoscenza della lingua italiana - Età minima: 18 anni - Età massima: 40 anni

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Tecniche di pasticceria
Lavorazione dello zucchero
Analisi sensoriale
Gelateria
Cioccolateria

Professori

Matteo Berti
Matteo Berti
Coordinatore Didattico

Programma

Il piano didattico del Corso Superiore di Pasticceria prevede:

  • Storia della pasticceria
  • Analisi Sensoriale
  • Tecniche di Pasticceria
  • Materie prime e semilavorati
  • Macchine
  • Creme, Meringhe
  • Pasta frolla, Pasta sfoglia, pasta a choux, masse
  • montate
  • I Lieviti.
  • Pasta brioche
  • Dolci della tradizione Italiana con lievito di birra, paste speciali, krafen, zeppole.
  • Masse al lievito nostrano
  • Panettone, Pandoro, Veneziane, Brioche
  • Cioccolato, decorazioni in cioccolato, torte monumentali
  • Decorazioni al cornetto
  • Zucchero e frutta: gelatine di frutta, torrone, pastigliaggi, zucchero a colori, tirato, stampato
  • Bavaresi
  • Semifreddi
  • Gelati, sorbetti e granite
  • Buffet Salati e buffet dolci
  • Visite Aziendali
  • HACCP

Durata del corso di 7 mesi di cui 3 mesi e mezzo di esercitazioni pratiche e 3 mesi e mezzo di stage presso prestigiose strutture

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