Sushi e Sashimi - Workshop

Corsi Corsari
A Milano

130 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 5 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina orientatale e giapponese, a chi vuole imparare le tecniche per preparare sushi e sashimi e gustarsi una buona cena subito dopo!

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
via Sant'Alessandro Sauli, 21, 20127, Milano, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina di pesce
Cucina orientale
Sushi

Professori

Katsuya Tatsumoto
Katsuya Tatsumoto
cuoco

Dopo essere stato cuoco nella marina militare giapponese, aver lavorato al sushi bar interno al mercato ittico di Osaka e in diversi ristoranti giapponesi, Katsuya Tatsumoto si sposta in Europa, dove lavora come cuoco prima in Spagna e poi in Italia. Nel 2001 fonda l' Associazione Culturale Tozai, che si occupa dello scambio culturale tra Italia e Giappone, ma soprattutto di presentare l'arte culinaria giapponese. Nel 2012 apre una nuova attività, "Sushi Life Tozai", dedicata a corsi, catering e vendita di prodotti riguardanti il mondo del sushi.

Programma

Workshop di una giornata con maestro giapponese. Tecniche di base per preparare sushi e sashimi!

Potrete imparare i segreti della cucina giapponese creando i vostri piatti, e alla fine dell'incontro gustare le vostre creazioni.

Programma:

•Introduzione al sushi/sashimi e cenni storici

•Tipi di sushi/sashimi, materiali, strumenti ed ingredienti principali

•Taglio del pesce per sushi/sashimi

•Taglio degli altri ingredienti

•Tecniche base per la preparazione dei maki

•Tecniche base per la preparazione dei nigiri

•Decorazione ed impiattamento

•Come si consuma sushi e sashimi

Ulteriori informazioni

l materiale per la preparazione del sushi e il pesce sono forniti da Corsi Corsari. A tutti gli iscritti del workshop verra' fornito un attestato di partecipazione e uno speciale DVD di riepilogo sul sushi, che spiega tutte le tecniche di preparazione ed alcune curiosità. Verrà inoltre inclusa in omaggio una stuoietta di bambù per preparare i maki.