Corso attualmente non disponibile
CORSO TECNICHE DI BASE DI PREPARAZIONE SUSHI
-
Un CENTRO DI FORMAZIONE qualificato a contatto con la realtà lavorativa, che aiuta i giovani ad inserirsi nel mondo del lavoro e le aziende a preparare ed aggiornare il personale già alle loro dipendenze, il tutto sia "ON LINE" sia presso le sedi Galdus.
← | →
Corso
A Milano ()
La formazione ideale per catapultarti nel fantastico mondo dell'arte culinaria Giapponese
-
Tipologia
Laboratorio
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
2 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Il Centro Galdus Società Cooperativa Sociale di Milano presenta su emagister.it il Corso di Tecniche di base per la preparazione del Sushi, che si rivolge ai professionisti di cucina desiderosi di apprendere le migliori tecniche per la preparazione di questa rinomata ricetta orientale.
Il corso ha la durata di 2 mesi per 100 ore complessive ripartite in lezioni teoriche e pratiche, da svolgere in modalità presenziale, durante la quale i corsisti apprenderanno non solo le tecniche di preparazione giapponesi, ma anche e sopratutto il corretto uso del coltello e degli accessori di cucina per il taglio e lo sminuzzamento del cibo, che risulta di fondamentale importanza nell’arte culinaria Asiatica.
Rilascio Certificato di Competenze (QRSP Regione Lombardia) al termine del corso e del superamento delle prove d’esame.
Profilo del corso
Le abilità e conoscenze oggetto della lezione saranno messe in pratica attraverso esercitazioni mirate grazie alle quali verificare l’apprendimento di tutti e facilitare una crescita graduale e costante. Il raggiungimento degli obiettivi attesi sarà accertato grazie a prove di valutazione intermedie.
Nessuno
Al termine dell'intero percorso,per gli allievi che superano le prove di esame, è previsto il rilascio del Certificato di Competenze (QRSP Regione Lombardia). La competenza che si acquisisce è tratta dal 18/3 CUOCO - “effettuare la presentazione di un piatto”.
Opinioni
-
Un CENTRO DI FORMAZIONE qualificato a contatto con la realtà lavorativa, che aiuta i giovani ad inserirsi nel mondo del lavoro e le aziende a preparare ed aggiornare il personale già alle loro dipendenze, il tutto sia "ON LINE" sia presso le sedi Galdus.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Ariel
Materie
- Effettuare la presentazione di un piatto
- Cucina
- Cucina professionale
- Cuochi
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Ricette
- Cucina di pesce
- Cucina fusion
- Sushi
- Cucina giapponese
- Cucina orientale
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- HACCP - La normativa igienico/sanitaria
- Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari
- Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro
- Introduzione al Sushi
- Tecniche taglio
- Tecniche di scelta, conservazione e somministrazione delle materie prime
- Pulizia e taglio del pesce
- Tecniche per nigiri, maki e temaki
- Preparazioni, fondi, cotture e marinature
- Presentazione/Impiattamenti
- Stage
La durata totale del percorso formativo è di ore 100 di cui ore sono 60 sono di lezione e laboratorio e 40 ore di stage finale.
CORSO TECNICHE DI BASE DI PREPARAZIONE SUSHI