TECNICHE DI CUCINA - LIVELLO AVANZATO

Enaip Piemonte - Rivoli
A Alpignano

151-300
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Informazione importanti

  • Corso
  • Alpignano
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il presente modulo ha lo scopo di incrementare le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo Ristorazione - tecniche cucina base, o in generale, di fornire a chi e` in possesso di equivalenti competenze di base ulteriori strumenti di perfezionamento professionale.

Informazione importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Alpignano
Via Marconi 44, 10091, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Svolgimento del corso Tecniche cucina base. Possono tuttavia essere ammessi anche coloro che, pur non avendo frequentato il modulo sopra indicato, posseggono un`esperienza lavorativa/formativa equivalente da verificare attraverso una prova di ingresso

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Aspetti enogastronomici
Organizzazione del lavoro di cucina
Cucina

Professori

Dante Barbero
Dante Barbero
Responsabile del corso

Programma

CONTENUTI
ACCOGLIENZA
TECNICHE AVANZATE DI CUCINA
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
Elementi di gastronomia
Principi di dietologia
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
Attrezzature di servizio
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
Standard di qualita` dei prodotti alimentari

COMPETENZE
Il presente modulo ha lo scopo di incrementare le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo Ristorazione - tecniche cucina base, o in generale, di fornire a chi e` in possesso di equivalenti competenze di base ulteriori strumenti di perfezionamento professionale.

PREREQUISITI
Svolgimento del corso Tecniche cucina base.
Possono tuttavia essere ammessi anche coloro che, pur non avendo frequentato il modulo sopra indicato, posseggono un`esperienza lavorativa/formativa equivalente da verificare attraverso una prova di ingresso

METODOLOGIA
La metodologia didattica di tipo attivo prevede oltre alle attività teoriche anche degustazioni e prove pratiche e visite a cantine del territorio

SBOCCHI PROFESSIONALI
Il corso si inserisce in un processo di Formazione Continua che consente di migliorare le conoscenze e le competenze professionali nel settore della ristorazione con particolare attenzione alla creazione di menù e ricette tipiche della zona e a ricette etniche ormai entrate anche nella nostra cultura.

CERTIFICAZIONE FINALE
Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno i 2/3 del monte ore complessivo e superato l’esame finale, verrà rilasciato, dall’Agenzia, l’attestato di Frequenza con profitto.

TIPOLOGIA
Voucher Provinciale fino all`80% del costo del corso
DURATA: 50 ore

PERIODO INIZIO CORSO
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro

STATO
Corso approvato
Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)



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