TECNICHE DI CUCINA - LIVELLO BASE

Enaip Piemonte - Rivoli
A Alpignano

151-300
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Informazione importanti

  • Corso
  • Alpignano
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del modulo e` quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all` l`utilizzo delle attrezzature di cucina, alle tecniche base di preparazione, e ai principali metodi di cottura.

Informazione importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Alpignano
Via Marconi 44, 10091, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Non è richiesto nessun pre-requisito

Opinioni

M

02/11/2011
Il meglio Il corso ti rilascia anche l'abilitazione haccp, le tecniche di cucina sono innovative e i professori sono molto disponibili e praparati.

Da migliorare La distanza del centro da casa mia e il fatto che per raggiungere la cascina bisognava percorrere tutta una via in salita.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Aspetti enogastronomici
Organizzazione del lavoro di cucina

Professori

Dante Barbero
Dante Barbero
Responsabile del corso

Programma

CONTENUTI
ACCOGLIENZA
TECNICHE BASE DI CUCINA
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
Principali terminologie tecniche di settore
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
Attrezzature di servizio
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
Utensili per la preparazione dei cibi

COMPETENZE
Obiettivo del modulo e` quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all` l`utilizzo delle attrezzature di cucina, alle tecniche base di preparazione, e ai principali metodi di cottura.

PREREQUISITI Non è richiesto nessun prerequisito

METODOLOGIA
La metodologia didattica di tipo attivo prevede oltre alle attività teoriche anche degustazioni e prove pratiche e visite a cantine del territorio

SBOCCHI PROFESISONALI
Il corso si inserisce in un processo di Formazione Continua che consente di migliorare le conoscenze e le competenze professionali nel settore della ristorazione con particolare attenzione alla creazione di menù e ricette tipiche della zona e a ricette etniche ormai entrate anche nella nostra cultura.

CERTIFICAZIONE FINALE
Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno i 2/3 del monte ore complessivo e superato l’esame finale, verrà rilasciato, dall’Agenzia, l’attestato di Frequenza con profitto.
TIPOLOGIA
Voucher Provinciale fino all'80% del costo del corso

DURATA: 50 ore

PERIODO INIZIO CORSO
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro

STATO
Corso attivo. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91).


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