Tecniche di Cucina Tipica [Formazione Continua Individuale Fci]

Enaip Piemonte - Alessandria
A Alessandria

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Alessandria
  • 32 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Realizzare ricette tipiche con conoscenza del contesto storico tradizionale di appartenenza; preparare ricette e menu della cucina tipica del territorio alessandrino; creare menu equilibrati e coerenti con la tradizione gastronomica locale; scegliere le materie prime adeguate alla realizzazione di ricette tipiche; applicare adeguate tecniche di conservazione delle derrate alimentari; int.
Rivolto a: Occupati.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alessandria
Piazza Santa Maria di Castello, 9, 15100, Alessandria, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Prerequisiti di ammissibilità: Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo t...

Programma

CSF


Alessandria

DESTINATARI

Occupati


SCOLARITA'

Obbligo scolastico assolto


MODALITA' DI SELEZIONE

Nessuna, fatto salvo i criteri espressi dal Bando Provinciale


CONTENUTI

Ricette tipiche e relativo contesto storico tradizionale

Ricette e menu della cucina tipica del territorio alessandrino

Materie prime - tecniche di conservazione

Gastronomia locale e regole igieniche, dietetiche, economico-gestionali


COMPETENZE

Realizzare ricette tipiche con conoscenza del contesto storico tradizionale di appartenenza; preparare ricette e menu della cucina tipica del territorio alessandrino; creare menu equilibrati e coerenti con la tradizione gastronomica locale; scegliere le materie prime adeguate alla realizzazione di ricette tipiche; applicare adeguate tecniche di conservazione delle derrate alimentari; interpretare la gastronomia locale nel rispetto delle regole igieniche, dietetiche ed economico-gestionali


PREREQUISITI

Prerequisiti di ammissibilità:

Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo tutti i tipi di contratto previsti dalla Legge Biagi, fatta salva diversa indicazione del Bando Provinciale.

Prerequisiti didattici:

Nessuno


METOLOGIA

Attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio


SBOCCHI PROFESSIONALI

Il corso si inserisce in un processo di Formazione Continua che consente di migliorare le conoscenze e le competenze professionali nel settore della ristorazione con particolare attenzione alla creazione di menù e ricette tipiche della zona.


CERTIFICAZIONE FINALE

Attestato di frequenza


TIPOLOGIA

Voucher Provinciale pari all'80% del costo del corso


DURATA

32 ore


PERIODO INIZIO CORSO

Per informazioni relative all'inizio del corso contattare la Segreteria del Centro


STATO

Corso in attesa di approvazione. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto