Tecniche di Degustazione Ed Abbinamento dei Vini del Territorio [Formazione Continua Individuale Fci]

Enaip Piemonte - Alessandria
A Alessandria

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Alessandria
  • 30 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato a fare acquisire le competenze per il riconoscimento delle caratteristiche qualitative dei vini di produzione locale, per la loro valutazione organolettica e per la selezione di liste di vini da abbinare alle proposte gastronomiche della cucina tipica locale. Sono previste attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio. Il set di .
Rivolto a: Occupati.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alessandria
Piazza Santa Maria di Castello, 9, 15100, Alessandria, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Prerequisiti di ammissibilità: Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo t...

Programma

CSF


Alessandria

DESTINATARI

Occupati


SCOLARITA'

Obbligo scolastico assolto


MODALITA' DI SELEZIONE

Nessuna, fatto salvo i criteri espressi dal Bando Provinciale


CONTENUTI

Viticoltura e produzione dei vini- terreni, uva, mosto

Componenti del vino e processi biologici di vinificazione caratteristiche organolettiche dei vini

Esame olfattivo e gustativo dei vini

Doc e docg piemontesi, caratteristiche - etichette

Abbinamento cibo-vino

Prove finali


COMPETENZE

Il corso è finalizzato a fare acquisire le competenze per il riconoscimento delle caratteristiche qualitative dei vini di produzione locale, per la loro valutazione organolettica e per la selezione di liste di vini da abbinare alle proposte gastronomiche della cucina tipica locale. Sono previste attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio. Il set di bicchieri personali necessari alla degustazione è a carico del partecipante.


PREREQUISITI

Prerequisiti di ammissibilità:

Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo tutti i tipi di contratto previsti dalla Legge Biagi, fatta salva diversa indicazione del Bando Provinciale.

Prerequisiti didattici:

Nessuno


METOLOGIA

Attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio


SBOCCHI PROFESSIONALI

Il corso si inserisce in un percorso di Formazione continua ed è rivolto a lavoratori che intendano aggiornarsi o acquisire le competenze necessarie per un corretto abbinamento vino - cibo


CERTIFICAZIONE FINALE

Attestato di frequenza


TIPOLOGIA

Voucher Provinciale pari all'80% del costo del corso


DURATA

30 ore


PERIODO INIZIO CORSO

Per informazioni relative all'inizio del corso contattare la Segreteria del Centro


STATO

Corso in attesa di approvazione. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto