Tecniche di Degustazione Ed Abbinamento dei Vini del Territorio [Formazione Continua Individuale Fci]

Enaip Piemonte - Oleggio
A Oleggio

88 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Oleggio
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato a fare acquisire le competenze per il riconoscimento delle caratteristiche qualitative dei vini di produzione locale, per la loro valutazione organolettica e per la selezione di liste di vini da abbinare alle proposte gastronomiche della cucina tipica locale. Sono previste attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio. Il set di .
Rivolto a: è destinato ai lavoratori dipendenti del settore privato e pubblico, ma anche a lavoratori cassaintegrati e in mobilità, residenti o che lavorano in Piemonte, prevede un contributo dell’80% a carico della Provincia di Novara, mentre il rimanente 20% è a carico dei partecipanti, pari ad € 2,20 per ogni ora di corso, gratuito per destinatari con I.S.E.E. inferiore a € 10.000.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Oleggio
viale Paganini 21, 28047, Novara, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Prerequisiti di ammissibilità: Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo t...

Programma

CSF

Oleggio

DESTINATARI

Occupati

SCOLARITA'

Obbligo scolastico assolto

MODALITA' DI SELEZIONE

Nessuna, fatto salvo i criteri espressi dal Bando Provinciale

CONTENUTI

Viticoltura e produzione dei vini- terreni, uva, mosto

Componenti del vino e processi biologici di vinificazione caratteristiche organolettiche dei vini

Esame olfattivo e gustativo dei vini

Doc e docg piemontesi, caratteristiche - etichette

Abbinamento cibo-vino

Prove finali

COMPETENZE

Il corso è finalizzato a fare acquisire le competenze per il riconoscimento delle caratteristiche qualitative dei vini di produzione locale, per la loro valutazione organolettica e per la selezione di liste di vini da abbinare alle proposte gastronomiche della cucina tipica locale. Sono previste attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio. Il set di bicchieri personali necessari alla degustazione è a carico del partecipante.

PREREQUISITI

Prerequisiti di ammissibilità:

Corso cofinanziato con buono di partecipazione della Provincia rivolto a lavoratori occupati, in aziende pubbliche e private, inquadrati secondo tutti i tipi di contratto previsti dalla Legge Biagi, fatta salva diversa indicazione del Bando Provinciale.

Prerequisiti didattici:

Nessuno

METOLOGIA

Attività teoriche, degustazioni e prove pratiche, visite a cantine del territorio

SBOCCHI PROFESSIONALI

Il corso si inserisce in un percorso di Formazione continua ed è rivolto a lavoratori che intendano aggiornarsi o acquisire le competenze necessarie per un corretto abbinamento vino - cibo

CERTIFICAZIONE FINALE

Attestato di frequenza rilasciato da ENAIP Piemonte

TIPOLOGIA

Voucher Provinciale pari all'80% del costo del corso

DURATA

40 ore

PERIODO INIZIO CORSO

Per informazioni relative all'inizio del corso contattare la Segreteria del Centro

STATO

Corso in attesa di approvazione. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :
Osservazioni:
Stage:

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto