Tecnico della Qualita’ e della Sicurezza Agroalimentare

Associazione Profeta
A Brindisi

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Post-diploma / post-qualifica
  • Brindisi
  • 240 ore di lezione
Descrizione

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Brindisi
Via Perrino, 32, 72100, Brindisi, Italia
Visualizza mappa

Programma

GRANDE OPPORTUNITA': PARTECIPA RICHIEDENDO UN VOUCHER!*

COSA OFFRE:
Il corso permetterà alte opportunità di placement in ruoli di tipo tecnico nelle aree aziendali dedicate al controllo di qualità e sicurezza dei prodotti agroalimentari.
SEDI:
Il corso si svolge nella sede di Brindisi.
AVVIO CORSO:
Inizio lezioni: fine novembre 2011
DURATA:
La durata del percorso è di 240 ore complessive (180 ore di formazione d'aula e 60 ore di project work)
MODALITA':
Le lezioni si svolgono in modalità: venerdì in orario serale o pre-serale, sabato full-time;
per i partecipanti in CIG anche in orario diurno.
ATTESTATI:
Sarà rilasciato un attestato di frequenza nell'Alta Formazione.
AMMISSIONE:
Per l'ammissione al corso occorre diploma o laurea (vecchio/nuovo ordinamento)**

Finalità del Corso
L'obiettivo che il corso si prefigge è quello di formare professionisti in grado di inserirsi all'interno delle filiere produttive e di realizzare, applicare e mantenere in esse i Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza, con applicazioni sulla rintracciabilità e sulle certificazioni di prodotto.

Contenuti Principali
1. Principi generali di sicurezza dei prodotti alimentari;
2. Microbiologia degli alimenti e analisi dei rischi specifica per corpi estranei, microtossine e OGM;
3. Analisi rischi di contaminazione (HACCP);
4. La normativa di riferimento: ISO 9001:2000;
5. Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari UNI EN ISO 22005:2008
6. Principi di sicurezza alimentare nella grande distribuzione organizzata:
standard IFS e BRC
7. Principi di sistema di gestione per la sicurezza alimentare – UNI EN ISO 22000
8. Etichettatura prodotti alimentari
9. Project work

COSTO:
6.000,00 euro (totale copertura subordinata all'approvazione del Voucher formativo da parte della Regione Puglia)

* Il corso è stato ammesso al Catalogo Interregionale dell'Alta Formazione.
Per la partecipazione al corso è pertanto possibile richiedere un voucher formativo alla Regione Puglia. – sottoportale Puglia– Bandi e documenti destinatari.
**La partecipazione al corso prevederà una copertura economica totale nel caso si risulti assegnatari del voucher formativo. La domanda può essere presentata da occupati (compresi i lavoratori in CIGO, CIGS) in possesso almeno di un diploma di scuola secondaria superiore, residenti in Puglia.
L' assegnazione del voucher è subordinata alla verifica dei requisiti del richiedente e all'immissione in graduatoria.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto