Tecnologie Farmaceutiche Ed Attività Regolatorie

Master universitario di secondo livello

A Pavia

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Descrizione

  • Tipologia

    Master II livello

  • Luogo

    Pavia

  • Ore di lezione

    1500h

Rivolto a: tutti coloro che hanno conseguito il diploma di laurea specialistica, ai sensi del D.M. n. 509/1999, diploma di laurea magistrale, ai sensi del D.M. n. 207/2004, diploma di laurea scondo il previgente ordinamento, nelle classi previste dal bando specifico.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pavia
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Corso Strada Nuova, 65, 27100

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Programma

Tipologia: Master di secondo livello.

Requisiti di accesso

Laurea Magistrale conseguita nelle classi indicate dal bando.

Obiettivi formativi

Obiettivo del Master Universitario in “Tecnologie Farmaceutiche e Attività Regolatorie” è di fornire conoscenze teorico-pratiche avanzate nel campo della Tecnologia Farmaceutica e nel settore Regolatorio, per il perfezionamento ed alta formazione di possessori di laurea, conseguita ai sensi del previgente ordinamento, o laurea specialistica.
Avendo come base di partenza la Tecnologia Farmaceutica tradizionale ed innovativa, il Master mira ad
integrare conoscenze teorico-pratiche avanzate nel campo tecnologico-farmaceutico con un adeguato supporto regolatorio sia alle attività registrative che produttive dei farmaci.
Master trovano ampio sviluppo discipline di carattere legale, amministrativo, socioeconomico ed etico ed aspetti registrativi legati alla sicurezza ed efficacia dei farmaci.

Sbocchi professionali

I possessori del titolo di Master Universitario in Tecnologie Farmaceutiche e Attività Regolatorie possono trovare uno sbocco professionale:

  • nei laboratori di ricerca e sviluppo delle industrie farmaceutiche (sia in campo umano che veterinario), cosmetiche ed alimentari;
  • nelle strutture ospedaliere che richiedono una base approfondita per la tecnologia;
  • nei corsi di Dottorato in tecnologia farmaceutica;
  • negli organismi pubblici indirizzati al controllo dei medicinali per uso umano e veterinario e degli alimenti.

Ordinamento didattico

Il Master Universitario è di durata annuale e prevede un monte ore totale pari a 1500 articolato in:

  • didattica frontale, esercitazioni pratiche-stage, visite presso industrie farmaceutiche o enti specializzati,
  • seminari presso l’Università di Pavia e presso la sede del consorzio TEFARCO INNOVA.

All’insieme delle attività formative previste, corrisponde l’acquisizione da parte degli iscritti di 60 crediti formativi universitari (C.F.U.).
La frequenza è obbligatoria per almeno il 75% del monte ore complessivamente previsto.
Il periodo di formazione non può essere sospeso.
Non sono ammessi trasferimenti in master analoghi presso altre sedi Universitarie.

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