Tracciabilità e Rintracciabilità nelle Aziende Agroalimentari

Associazione Nazionale Garanzia della Qualità
A Roma e Milano

400 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

Descrizione

Obiettivo del corso: Durante il corso verranno affrontate, attraverso confronti in aula ed esempi, le tematiche della rintracciabilità nelle filiere delle produzioni agroalimentari (norme UNI 10939:2001 ed ISO 22005:2007) e i requisiti per la gestione della rintracciabilità all’interno di un’azienda alimentare (norma UNI 11020:2002).
Rivolto a: responsabili e addetti alla sicurezza alimentare, tecnologie alimentari, biologi, chimici, veterinari, agronomi operanti nelle imprese di produzione primaria, trasformazione, distribuzione e enti di controllo e consulenti che desiderano perfezionare o completare la propria professionalità in tema di tracciabilità.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Piazza Luigi di Savoia, 2, 20124, Milano, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Roma
Via Castelrosso, 16, 00144, Roma, Italia
Visualizza mappa

Programma

PRESENTAZIONE
L’ ANGQ per venire incontro alle esigenze degli operatori del settore agroalimentare, di approfondire le tematiche della tracciabilità e rintracciabilità nelle aziende agroalimentari ed approcciare al meglio il processo di gestione dei vincoli volontari e cogenti connessi, ha deciso di organizzare questo corso.

PROGRAMMA

- INTRODUZIONE DEI PRINCIPALI CONCETTI E DEFINIZIONI
- IREGOLAMENTI CE 1760/2000,178/2002 E1935/2004
- IL SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ NELLE FILIERE AGROALIMENTARI:
- Illustrazione della nuova norma ISO
- 22005:2007 –Traceability in feed and
- food chain —General principles and basic requirements for system design and implementation
- Le differenze con la norma UNI10939:2001
- ANALISI DELLA NORMA UNI 11020:2002 ―SISTEMA DI RINTRACCIABILITÀ NELLE AZIENDE AGROALIMENTARI -PRINCIPI E REQUISITI PER L'ATTUAZIONE
- CENNI SULLA RINTRACCIABILITÀ DEI PRODOTTI FORESTALI E LA CATENA DI CUSTODIA SECONDO GLI STANDARDS FSC E PEFC
- ESERCITAZIONE E DISCUSSIONE DI UN CASO
- TEST DI APPRENDIMENTO


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto