Vino è Salute

Qiblì S.r.l.
A distanza

40 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • A distanza
  • 8 ore di studio
  • Durata:
    1 Anno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L'obiettivo del Corso sara', quindi, quello di dare precise nozioni circa le principali proprieta' nutrizionali del vino con particolare riguardo ai composti polifenolici e alla loro biodisponibilita'. Valutando, inoltre, gli effetti benefici del moderato consumo di vino sulla prevenzione di patologie cardiovascolari e tumorali, nonché' sull'invecchiamento e sulla cura e bellezza del corpo, e gli effetti negativi correlati, invece, all'eccessivo consumo di alcol.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
A distanza

Domande più frequenti

· Requisiti

Destinatari: Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti, Chimici, Tecnici di laboratorio, Tecnici della prevenzione nei luoghi di lavoro

Cosa impari in questo corso?

Epidemiologia
Prevenzione e promozione della salute

Programma

Negli ultimi anni la letteratura scientifica ha rivolto l'attenzione, sempre piu' alla relazione esistente tra consumo di vino, rischio cardio-vascolare ed efficacia chemiopreventiva. In particolare, i polifenoli sono stati riconosciuti come componenti della dieta in grado di esercitare effetti positivi sulla salute dell'uomo.

Tali sostanze, infatti, comportandosi da antiossidanti, agiscono da vasodilatatori, riducono l'ossidazione delle LDL, prevengono l'aggregazione piastrinica, inducono rilascio di ossido di azoto (NO) dalle cellule dell'endotelio vascolare ed agiscono da antitumorali.

Questi effetti spiegano l'interesse sempre piu' crescente nei confronti del vino e in particolare di quelli rossi. I vini rossi, infatti, sono caratterizzati da un'elevata ricchezza in composti fenolici, molecole definite nutraceutiche ovvero sostanze che non attribuiscono un valore calorico ad un alimento ma solo un ruolo funzionale essendo coinvolte nella prevenzione di numerose patologie.

L'obiettivo del Corso sara', quindi, quello di dare precise nozioni circa le principali proprieta' nutrizionali del vino con particolare riguardo ai composti polifenolici e alla loro biodisponibilita'. Valutando, inoltre, gli effetti benefici del moderato consumo di vino sulla prevenzione di patologie cardiovascolari e tumorali, nonche' sull'invecchiamento e sulla cura e bellezza del corpo, e gli effetti negativi correlati, invece, all'eccessivo consumo di alcol.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Bonifico bancario
Persona di contatto: Luigi Armentano

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto