Vino È...salute. Poteri Terapeutici, Effetti Benefici e Curativi del Vino Sul Nostro Organismo

Qiblì S.r.l.
A San Marzano di San Giuseppe

30 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Evento
Inizio San marzano di san giuseppe
Ore di lezione 6 ore di lezione
Durata 1 Giorno
  • Evento
  • San marzano di san giuseppe
  • 6 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
San Marzano di San Giuseppe
Via Regina Margherita 138, 74020, Taranto, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
San Marzano di San Giuseppe
Via Regina Margherita 138, 74020, Taranto, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Vino
Salute

Programma

Negli ultimi anni la letteratura scientifica ha rivolto l’attenzione, sempre più alla relazione esistente tra consumo di vino, rischio cardio-vascolare ed efficacia chemiopreventiva. In particolare, i polifenoli sono stati riconosciuti come componenti della dieta in grado di esercitare effetti positivi sulla salute dell’uomo.

Tali sostanze, infatti, comportandosi da antiossidanti, agiscono da vasodilatatori, riducono l’ossidazione delle LDL, prevengono l’aggregazione piastrinica, inducono rilascio di ossido di azoto (NO) dalle cellule dell’endotelio vascolare ed agiscono da antitumorali.

Questi effetti spiegano l’interesse sempre più crescente nei confronti del vino e in particolare di quelli rossi. I vini rossi, infatti, sono caratterizzati da un’elevata ricchezza in composti fenolici, molecole definite nutraceutiche ovvero sostanze che non attribuiscono un valore calorico ad un alimento ma solo un ruolo funzionale essendo coinvolte nella prevenzione di numerose patologie.

L’obiettivo del Corso sarà, quindi, quello di dare precise nozioni circa le principali proprietà nutrizionali del vino con particolare riguardo ai composti polifenolici e alla loro biodisponibilità. Valutando, inoltre, gli effetti benefici del moderato consumo di vino sulla prevenzione di patologie cardiovascolari e tumorali, nonché sull’invecchiamento e sulla cura e bellezza del corpo, e gli effetti negativi correlati, invece, all’eccessivo consumo di alcol.

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto