Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Viticoltura ed Enologia

Deka Corsi Online
Online

150 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Metodologia Online
Ore di lezione 50 ore di studio
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
Campus online
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Online
  • 50 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Il corso di Viticoltura ed Enologia è rivolto agli studenti o alle persone curiose che vogliono conoscere approfonditamente il mondo del vino. Le lezioni sono preparate da esperti nel settore ed ogni argomento è ben trattato. Durante il corso sarete inoltre seguiti da un tutor online che sarà a vostra disposizione per ampliamenti di programma o per ulteriori spiegazioni!
Contattateci!!

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Online
Inizio Flessible
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai a conoscere il mondo del vino in tutte le sue fasi.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono avvicinarsi alla materia scientifica ed ecnologica, agli studenti universitari, e chi vuole ampliare il curriculum vitae.

· Requisiti

Connessione internet ed email personale.

· Titolo

Attestato di Partecipazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Maggiore qualità con minore costo, offriamo un tutor senza far lievitare i costi, che sarà disponibile solo per voi fino alla richiesta dell'attestato.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo immediatamente, solitamente nelle prime 24 ore, via email. Il corso inizierà subito dopo conferma del pagamento.

Opinioni

C
Carmine S.
02/02/2017
Il meglio Ottimo corso!

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
G
Gabriele E.
02/02/2017
Il meglio Ottima la parte che riguardava la preparazione di vino in casa. Avrei voluto avere più info sulla parte che riguardava il mondo del sommelier, ma alla fine l’ho richiesta al tutor che mi ha inviato il tutto in una settimana. Staff gentilissimo.

Da migliorare Tutto ok

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
C G
01/09/2016
Il meglio Il corso è fatto benissimo, non manca nulla, è perfetto, mi è servito. Utile, strutturato molto bene, argomenti interessanti, approfonditi, più di quello che mi aspettavo, poi costa poco, son soddisfatto.

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Vino
Vinificazione
Agraria
Analisi sensoriale
Vite
Viticoltura
Enologia
Gestione vigneto
Vendemmia
Fermentazione
Degustazione vino

Professori

Ilaria Deka
Ilaria Deka
Professoressa e Dottoressa

Il centro di formazione online Deka è un centro competente che sceglie solo i migliori professori d'Italia. Altamente qualificati e pronti ad aiutare per qualsiasi bisogno lo studente che si immatricola al corso scelto.

Programma

Il corso di Viticoltura ed Enologia è adatto a chiunque voglia conoscere approfonditamente la materia e tutte le tecniche per la lavorazione della vite. Il programma è ampio e comprende:

  • Elementi di botanica: introduzione, piante terrestri non vascolari (briofite), piante vascolari (senza semi, a seme, a seme nudo, piante con veri fiori), funghi, acqua, composti del carbonio, biomolecole, struttura cellulare.
  • Costituenti chimici dell’uva e la loro influenza sulla composizione del mosto e del vino, fermentazione e vinificazione.
  • La chimica del vino: enochimica, determinazione dell’acidità totale, determinazione dell’estratto secco, determinazione dell’anidride solforosa.
  • Alterazione del vino e possibili correzioni.
  • Vasi vinari: tipologia dei vasi, misurazione delle botti, costruzione dei vasi vinari in legno, depurazione e mantenimento.
  • Analisi sensoriale dei vini e aromi: odore, colore, sapore, limpidezza e pratica della degustazione.
  • Vite: clima, effetti della posizione, aspetto pedologico, impianto del vigneto e la propagazione della vite.
  • Malattie della vite e lotta biologica.
  • Gestione del vigneto: condizioni ambientali, coltivazione, impianto, inerbimento, potatura, cimatura e defogliatura, concimazione, diradamento, irrigazione.
  • Vendemmia e macchine agricole.



Per chi volesse maggiori informazioni non esiti a contattarci, saremo sempre disponibili per voi!

Successi del Centro

2017

Ulteriori informazioni

Per chi ha ha già partecipato ad uno dei nostri corsi online oppure è interessato a frequentare più corsi, uno sconto speciale del 20% sul prezzo del secondo in poi!! Contattateci! 

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto