-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi degustazione di vino lombardia
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Milanoe55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... Denominazioni dei vini Tecnica della degustazione Esame visivo Esame olfattivo Esame gusto-olfattivo Gli abbinamenti cibo/ vino Zone vinicole regionali La... Impara:: Zone vinicole regionali, Esame visivo, Aspetti manageriali...
... Denominazioni dei vini Tecnica della degustazione Esame visivo Esame olfattivo Esame gusto-olfattivo Gli abbinamenti cibo/ vino Zone vinicole regionali La... Impara:: Zone vinicole regionali, Esame visivo, Aspetti manageriali...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
... è affidata a un sommelier qualificato che guida i partecipanti alla scoperta di aromi e profumi per riconoscere e apprezzare le qualità del vino. Le lezioni... Impara:: Esame olfattivo vino, Esame visivo vino, Abbinamenti cibo/vino...
- Corso
- Osnago
- Novembre
- 8h
...Introduzione alla degustazione del vino, enografia nazionale e internazionale, abbinamento cibo-vino. QUANDO: lunedì dalle 21:00 alle 23:00. Inizio...
- Corso
- Seregno
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
...Con queste serate dedicate alla degustazione dei vini, intendiamo la cultura enologica al fine di fornire gli strumenti ai partecipanti... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Degustazione vino, Settore alberghiero...
- Corso
- Milanoe1 altra sede.
- Lissone
- Scegli data
- 10h - 4 Settimane
...conoscenza basilare della tecnica di degustazione... Impara:: Degustazione vini, Tecnica degustazione...
- Corso
- Cremona
- 3h
...1° incontro VITICULTURA: IL MOSTO E IL VINO Organi di degustazione; come e perchè si degusta 2° incontro VINI BIANCHI L'occhio, il tatto e l'udito...
- Corso
- Varese
- 30h
...° Lezione Enologia – Componenti del vino 25/02/2008 5° Lezione Enologia – Vini speciali 29/02/2008 6° Lezione Tecnica della degustazione – Esame visivo 03/03...
- Corso
- Milano
... di Qualificazione Professionale . Il programma di studio prevede tre livelli: Con il Primo Livello gli allievi entrano nell'affascinante mondo del vino e apprendono...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | →
-
La consiglio a tutti!
← | →
- Master
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Degustazione vino, Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Degustazione vino, Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | → vedi tutte
-
La consiglio a tutti!
← | → vedi tutte
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 20h - 13 Giorni
... l’opportunità di conoscere il vino, imparare a degustarlo e abbinarlo correttamente e con l’obiettivo di esaltare i sapori. La modalità presenziale con cui... Impara:: Degustazione vino...
... l’opportunità di conoscere il vino, imparare a degustarlo e abbinarlo correttamente e con l’obiettivo di esaltare i sapori. La modalità presenziale con cui... Impara:: Degustazione vino...
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Milanoe58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... del locale e delle attrezzature Le bevande alcoliche La birra Il vino I distillati I liquori Latte art Che cos’è il caffè Leggenda del caffè: dove nasce... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Barman per caffetteria, Bevande analcoliche...
... del locale e delle attrezzature Le bevande alcoliche La birra Il vino I distillati I liquori Latte art Che cos’è il caffè Leggenda del caffè: dove nasce... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Barman per caffetteria, Bevande analcoliche...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- 15h - 3 Settimane
...Corso tenuto da due Enologi che vi daranno indicazioni circa la storia del vino e vi insegneranno a riconoscerne profumi colore e sapore! Per poter... Impara:: Degustazione vino, Storia del vino, Cibo e vino...
- Corso
- Iseo
- Scegli data
... piaceri, a chi intende capire la differenza tra un vino qualunque e un buon vino. I partecipanti, che siano principianti assoluti o con già qualche... Impara:: Degustazione vino...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 8h - 4 Settimane
... comprende la parte teorica e la degustazione di 4 vini abbinati a diverse preparazioni gastronomiche a tema... Impara:: Analisi organolettica, Abbinare i cibi, Degustazione cibo...
- Corso
- Seregno
- Livello intermedio
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
...Corso di degustazione vini in cinque serate per ascoltare ed interpretare i racconti del vino.Con queste serate dedicate al corso di degustazione... Impara:: Cucina italiana, Settore alberghiero, Turismo e settore alberghiero (altro)...
- Corso
- Milano
- Scegli data
- 9h
...Obiettivo del corso: Ad apprendere le basi dell'educazione alimentare e le tecniche di degustazione del vino, dei formaggi, dei salumi, dell'olio... Impara:: Degustazione cibo, Educazione alimentare, Degustazione vino...
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | →
- Corso
- Milanoe9 altre sedi
- Milano, Monza, Nova Milanese, Bergamo, Como, Lecco, Monticello
- 10h
... una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità...
... una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’analisi delle sue fasi produttive, delle modalità...
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | → vedi tutte
-
I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- 3h
... di amici. Ogni lezione è seguita da una cena completa, che ha per protagonisti i piatti preparati. Non si tratta di una semplice degustazione di quanto...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | →
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | →
- Laurea Triennale
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare, Degustazione vino...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare, Degustazione vino...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | → vedi tutte
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- Livello base
- 10h - 5 Settimane
... di vino... divertendoti... Impara:: Tecnica degustazione vino, Degustazione vini speciali, Analisi organolettica...
- Corso
- Milano
- 3h
... una piacevole serata, che termina con la degustazione di quanto realizzato...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti