-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi enologia veneto
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Padovae55 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Degustazione vino, Storia del vino, Come si legge un'eticheta...
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Degustazione vino, Storia del vino, Come si legge un'eticheta...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Master
- Bellunoe2 altre sedi
- Roma, Amsterdam
- 24 ott 2024
- 12 Mesi
- Stage / Tirocinio
... - Laboratori di enologia e wine tasting - Marketing strategy - Menu/Wine list engineering - Promotion and communication - Restaurant, kitchen, and wine cellar... Impara:: Human Resources Management, Restaurant manager, Food beverage manager...
-
per essere più rigorosi per quanto riguarda le assigments di lavoro per gli studenti stranieri sono interessati
← | →
- Laurea Triennale
- Padova
...Obiettivi formativi specifici Il laureato specialista in Viticoltura, Enologia e Mercati vitivinicoli (VEM) deve raggiungere un elevato grado...
...Obiettivi formativi specifici Il laureato specialista in Viticoltura, Enologia e Mercati vitivinicoli (VEM) deve raggiungere un elevato grado...
-
per essere più rigorosi per quanto riguarda le assigments di lavoro per gli studenti stranieri sono interessati
← | →
- Laurea Magistrale
- Treviso
- Scegli data
... in viticoltura ed enologia dell'Ateneo friulano, o a Verona. Le attività collegate alla preparazione dell'elaborato finale possono essere svolte in ciascuna... Impara:: Mercati vitivinicoli, Politica vitivinicola, Wine marketing...
- Corso
- Bevilacqua
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...le tecniche di preparazione e imbottigliamento del vino. Al termine della lezione sarà possibile degustare alcuni vini in una delle sale del Castello...
- Corso
- Montebelluna
... pratica: presentazione di tre vini della regione. 3 LEZIONE - ENOLOGIA I: LA PRODUZIONE DEL VINO Il grappolo d’uva e il mosto. Trattamenti e correzioni...
- Corso
- Trissino
- 5 Giorni
.... Degustazione di tre spumanti: frizzante - brut - metodo classico II delle 5 serate previste Enologia • Sistemi di vinificazione: in bianco, rosato, rosso...
- Post-diploma / post-qualifica
- Mestre
- 300h - 5 Mesi
- Stage / Tirocinio
... di Cuoco riconosciuto dalla Regione Veneto... Impara:: Laboratorio alimentare, Tecnologia degli alimenti...
-
Ho ottenuto la mia laurea triennale e magistrale presso l'università di Padova e posso dire che è stato un ottimo percorso formativo. Consigliatissima!
← | →
-
Il top in Italia!
← | →
-
Il top in Italia!
← | →
- Corso post laurea
- Padova
- Scegli data
- 3 Anni
... vitivinicoli; economia ed etica nella produzione, sostenibilità ambientale. Il corso prepara tecnici abilitati alla professione di enologo in Italia e in Europa...
... vitivinicoli; economia ed etica nella produzione, sostenibilità ambientale. Il corso prepara tecnici abilitati alla professione di enologo in Italia e in Europa...
-
Ho ottenuto la mia laurea triennale e magistrale presso l'università di Padova e posso dire che è stato un ottimo percorso formativo. Consigliatissima!
← | → vedi tutte
-
Il top in Italia!
← | → vedi tutte
-
Il top in Italia!
← | → vedi tutte
-
Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
← | →
-
Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
← | →
-
Gentilezza, Correttezza e Professionalità
← | →
- Corso
- Blended a Padovae112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
- Livello base
- Scegli data
- 300h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...se avrà superato i rispettivi esami, potrà ottenere: - Attestato di qualifica di cuoco - Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario... Impara:: Food beverage manager, Cucina creativa, Food beverage...
...se avrà superato i rispettivi esami, potrà ottenere: - Attestato di qualifica di cuoco - Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario... Impara:: Food beverage manager, Cucina creativa, Food beverage...
-
Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
← | → vedi tutte
-
Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
← | → vedi tutte
-
Gentilezza, Correttezza e Professionalità
← | → vedi tutte
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | →
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | →
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | →
- Corso
- Blended a Padovae58 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... italiani – lezioni con lo Chef Andrea Berton Vissani: Casa Vissani Ricette raccontate, ricette in cucina Materie prime Cenni di enologia-enografia Enografia... Impara:: Tecniche di cottura, Cuoco professionale, Alta cucina...
... italiani – lezioni con lo Chef Andrea Berton Vissani: Casa Vissani Ricette raccontate, ricette in cucina Materie prime Cenni di enologia-enografia Enografia... Impara:: Tecniche di cottura, Cuoco professionale, Alta cucina...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | → vedi tutte
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | → vedi tutte
- Corso
- Blended a Veronae2 altre sedi
- Noventa Padovana, Spinea
- 600h - 1 Anno
- Stage / Tirocinio
...MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI FOOD PAIRING, ENOLOGIA E ABBINAMENTO: studio e degustazione RICERCA E VALORIZZAZIONE DEL GUSTO: caratteristiche degli... Impara:: Food Pairing, Analisi sensoriale...
-
hanno TI aiutare più gli studenti trovare una casa
← | →
- Laurea Triennale
- Padova
... alla professione di enologa ed enologo in Italia e in Europa. Ambiti occupazionali Chi consegue il titolo di laurea potrà svolgere compiti di gestione e controllo... Impara:: Produzione vino...
... alla professione di enologa ed enologo in Italia e in Europa. Ambiti occupazionali Chi consegue il titolo di laurea potrà svolgere compiti di gestione e controllo... Impara:: Produzione vino...
-
hanno TI aiutare più gli studenti trovare una casa
← | →
-
in una sola parola: l'eccellenza
← | →
- L. Magistrale a ciclo unico
- San Pietro in Cariano
- Scegli data
- 3 Anni
... e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente... Impara:: Chimica agraria, Matematica e statistica, Biologia e fisiologia vegetale...
... e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente... Impara:: Chimica agraria, Matematica e statistica, Biologia e fisiologia vegetale...
-
in una sola parola: l'eccellenza
← | →
- Master
- Blended a Altavilla Vicentina
...di controllo di gestione, attraverso il monitoraggio della dinamica finanziaria, l’analisi dei costi aziendali e il supporto nei processi decisionali... Impara:: Wine events, Business Management, Economia circolare...
- Corso
- Treviso
- Scegli data
- 24h - 6 Giorni
...nella padronanza della lingua inglese, ma specificamente nel contesto di situazioni comunicative in cui si imbattono i professionisti del settore enologico... Impara:: Commercio estero, Igiene alimentare, Settore agroalimentare...
-
Ho fatto il corso da 120 h fantastico!!! La sede semplice da raggiungere in pieno centro a san Donà di Piave a 2 passi dal parcheggio libero... docenti super preparati visite in cantina e distillerie lingua tedesca e un sacco di altre attività la consiglio a tutti la cosa più bella è che mi hanno già trovato lavoro
← | →
-
Formazione del barman a 360°. Scuola elegante e pulita, docenti preparati e molto professionali. Il punto forte del corso secondo il mio punto di vista è che ogni allievo lavora nella propria station e nessuno rimane fermo a guardare
← | →
-
Eccellente. Corso a dir poco stupendo. Tutto studiato ai minimi dettagli. Formazione a 360’. Per me che non avevo mai Fatto questo lavoro ed essendo stato messo per la prima volta dietro ad un bancone da bar è stato veramente bello. Ho appreso tantissimo. Grazie
← | →
- Corso
- Venezia
- Livello intermedio
- 120h - 4 Settimane
...anche senza alcuna esperienza, creandosi un nuovo futuro professionale. - Per chi proviene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie conoscenze... Impara:: Latte Art, Bevande alcoliche, Preparazione snack...
...anche senza alcuna esperienza, creandosi un nuovo futuro professionale. - Per chi proviene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie conoscenze... Impara:: Latte Art, Bevande alcoliche, Preparazione snack...
-
Ho fatto il corso da 120 h fantastico!!! La sede semplice da raggiungere in pieno centro a san Donà di Piave a 2 passi dal parcheggio libero... docenti super preparati visite in cantina e distillerie lingua tedesca e un sacco di altre attività la consiglio a tutti la cosa più bella è che mi hanno già trovato lavoro
← | → vedi tutte
-
Formazione del barman a 360°. Scuola elegante e pulita, docenti preparati e molto professionali. Il punto forte del corso secondo il mio punto di vista è che ogni allievo lavora nella propria station e nessuno rimane fermo a guardare
← | → vedi tutte
-
Eccellente. Corso a dir poco stupendo. Tutto studiato ai minimi dettagli. Formazione a 360’. Per me che non avevo mai Fatto questo lavoro ed essendo stato messo per la prima volta dietro ad un bancone da bar è stato veramente bello. Ho appreso tantissimo. Grazie
← | → vedi tutte
- Corso
- Padova
- Livello base
- 15h - 5 Giorni
...Palette per ghiaccio, Pinzette etcc. -Manutenzione e igiene macchinari del locale MERCEOLOGIA DEGLI INGREDIENTI -Famiglie di cocktail e processo di distillazione... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Barman acrobatico, Barman professionale...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Padovae58 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... di vinificazione Normativa Tipologie di vini Etichettatura Classificazione Cenni di enologia-enografia (Modulo facoltativo) Enografia, i principali... Impara:: Barman professionale, Food beverage manager, Barman acrobatico...
... di vinificazione Normativa Tipologie di vini Etichettatura Classificazione Cenni di enologia-enografia (Modulo facoltativo) Enografia, i principali... Impara:: Barman professionale, Food beverage manager, Barman acrobatico...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
- Corso
- Blended a Verona
- 600h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...PROCEDURE HACCP E IGIENE DEL LAVORO MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI: caratteristiche delle materie prima FOOD PAIRING, ENOLOGIA E ABBINAMENTO: studio... Impara:: Analisi sensoriale, Laboratorio di cucina, Cucina di pesce...
- Corso
- Blended a Padova
... e alimentazione Enologia – enografia Parte specifica – settore cucina Parte specifica – settore sala Con questo corso si potranno dunque acquisire, da un lato... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Attività commerciali, Business plan...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti