-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi enologia viticoltura marketing vino
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Storia del vino, Enografia nazionale, Come si legge un'eticheta...
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Storia del vino, Enografia nazionale, Come si legge un'eticheta...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Master
- Online
- Scegli data
...Tematica SSD CFU Viticoltura ed enologia 0 Tecniche di degustazione 0 Vini dolci, spumantizzazione e legislazione 0 Viticultura nazionale-l'Italia... Impara:: L'Italia del vino, Viticoltura ed enologia, Mise en place...
- Laurea Triennale
- Pisa
- Scegli data
..., economico e di mercato del vino. Il laureato in Viticoltura ed Enologia dovrà infatti essere in grado di: possedere adeguate conoscenze di base...
-
per essere più rigorosi per quanto riguarda le assigments di lavoro per gli studenti stranieri sono interessati
← | →
- Laurea Triennale
- Padova
...Obiettivi formativi specifici Il laureato specialista in Viticoltura, Enologia e Mercati vitivinicoli (VEM) deve raggiungere un elevato grado...
...Obiettivi formativi specifici Il laureato specialista in Viticoltura, Enologia e Mercati vitivinicoli (VEM) deve raggiungere un elevato grado...
-
per essere più rigorosi per quanto riguarda le assigments di lavoro per gli studenti stranieri sono interessati
← | →
- Laurea Triennale
- Potenza
...CORSO DI LAUREA IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA OBIETTIVI FORMATIVI Il corso di laurea in Viticoltura ed Enologia, ai sensi della legge 129 del 10/7/9...
- Qualifica professionale
- Napoli
- 600h
... I criteri nell’acquisto I fattori che influenzano l’acquisto, stagionalità, mode e pubblicità LEGISLAZIONE VITIVINICOLA, CONOSCENZA DI VITICOLTURA ED ENOLOGIA...
- Laurea Triennale
- Pisa
... realtà vitivinicola. Il laureato in Viticoltura ed Enologia dovrà essere in grado di operare a livello aziendale, consortile o istituzionale nella gestione...
-
Gran varietà dipartimenti.
← | →
-
Eccezionale università! La loro metodologia è ottima e tutto lo staff è bravissimo! Da sottolineare le borse di studio complete.
← | →
- Master I livello
- Pisa
- Novembre
- 400h
... altamente identitario e culturale del vino italiano al fine di poterlo promuovere e diffondere sui nuovi mercati mondiali ed implementare la sua presenza... Impara:: Elementi di enologia, Legislazione vitivinicola, Tecniche viticole...
... altamente identitario e culturale del vino italiano al fine di poterlo promuovere e diffondere sui nuovi mercati mondiali ed implementare la sua presenza... Impara:: Elementi di enologia, Legislazione vitivinicola, Tecniche viticole...
-
Gran varietà dipartimenti.
← | → vedi tutte
-
Eccezionale università! La loro metodologia è ottima e tutto lo staff è bravissimo! Da sottolineare le borse di studio complete.
← | → vedi tutte
-
La Scuola di formazione più bella che ci sia!
← | →
-
Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
← | →
-
Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
← | →
- Master
- (Colorno (pr))
- Marzo
- 9 Mesi
- Stage / Tirocinio
... di alta formazione dedicato all’approfondimento del mondo del vino. Il Master completa la formazione del Sommellier grazie alle conoscenze di marketing... Impara:: Cultura enogastronomica, Gestione della Cantina, Public speaking...
... di alta formazione dedicato all’approfondimento del mondo del vino. Il Master completa la formazione del Sommellier grazie alle conoscenze di marketing... Impara:: Cultura enogastronomica, Gestione della Cantina, Public speaking...
-
La Scuola di formazione più bella che ci sia!
← | → vedi tutte
-
Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
← | → vedi tutte
-
Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
← | → vedi tutte
-
Escola localizada dentro de um castelo no coração do Piemonte. Tem uma estrutura completa para o ensino da Culinária Italiana : adega subterrânea, estações para aulas práticas, fornos para patisseria e panificação. Inclui estágios nos melhores restaurantes da Itália.
Foi muito bom para a minha formação profissional, recomendo.
← | →
-
When I graduate in may 2015 this is my school of choice. To study abroad in Italy, but kind of nervous on going over their by myself. This is an awesome school!!!! God Bless me
← | →
-
A todos aquellos que estén pensando en un curso rápido pero intensivo de cocina italiana, viviendo la experiencia con los protagonistas y en una excelente escuela, les recomiendo ICIF!
Cuenta con muy buenos porfesores-chef, el curso de vinos es buenísimo!
← | →
- Master
- Costigliole d'Asti
- 6 Mesi
...Il centro ICIF – Italian culinary Institute presenta sul portale di Emagister il Master in Cucina Ed Enologia Italiana. Il Master, della durata... Impara:: Marketing strategico, Italiano parlato, Cottura innovativa...
...Il centro ICIF – Italian culinary Institute presenta sul portale di Emagister il Master in Cucina Ed Enologia Italiana. Il Master, della durata... Impara:: Marketing strategico, Italiano parlato, Cottura innovativa...
-
Escola localizada dentro de um castelo no coração do Piemonte. Tem uma estrutura completa para o ensino da Culinária Italiana : adega subterrânea, estações para aulas práticas, fornos para patisseria e panificação. Inclui estágios nos melhores restaurantes da Itália.
Foi muito bom para a minha formação profissional, recomendo.
← | → vedi tutte
-
When I graduate in may 2015 this is my school of choice. To study abroad in Italy, but kind of nervous on going over their by myself. This is an awesome school!!!! God Bless me
← | → vedi tutte
-
A todos aquellos que estén pensando en un curso rápido pero intensivo de cocina italiana, viviendo la experiencia con los protagonistas y en una excelente escuela, les recomiendo ICIF!
Cuenta con muy buenos porfesores-chef, el curso de vinos es buenísimo!
← | → vedi tutte
- Laurea Triennale
- Udine
- Scegli data
... di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali Obiettivi formativi Il Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia intende formare laureati in possesso...
- Corso
- Online
- Scegli data
- 3 Anni
..., Ospitalità e Territori - Indirizzo in "Enologia e viticoltura" Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in "Enologia... Impara:: Politiche del cibo, Lingua inglese, Statistica applicata...
- Corso
- Online
- Scegli data
..."Un enotecnico è un professionista specializzato nell'arte e nella scienza della produzione del vino. Questi esperti hanno competenze approfondite...
- Master
- Blended a Udine
- 384h - 2 Anni
- Stage / Tirocinio
...MODULI DIDATTICI 1. Viticultura ed enologia sostenibile - 80 ore • Chimica e filiere produttive del vino; • Gestione sostenibile degli aspetti... Impara:: Digital Marketing, Strategie di comunicazione, Big Data...
- Corso
- Online
- Scegli data
... fondamentali di degustazione e abbinamento cibo-vino.Modulo 2: Storia e Cultura del Vino Esplorazione della storia e dell'evoluzione della viticoltura...
- Corso
- Online
- Scegli data
..."Il sommelier è un esperto enologo specializzato nella selezione, degustazione e servizio dei vini. Questi professionisti hanno una conoscenza...
-
La struttura è nuova e la location raggiungibile. L'atmosfera è accogliente. La struttura è nuova e la location raggiungibile. L'atmosfera è accogliente.
← | →
-
Anche se non è molto grande, devo dire che la struttura è bella e il complesso e ben strutturato.
← | →
- Laurea Triennale
- Teramo
...Obiettivi formativi specifici Il corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia si pone l'obiettivo specifico di formare tecnici con innovativa...
...Obiettivi formativi specifici Il corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia si pone l'obiettivo specifico di formare tecnici con innovativa...
-
La struttura è nuova e la location raggiungibile. L'atmosfera è accogliente. La struttura è nuova e la location raggiungibile. L'atmosfera è accogliente.
← | → vedi tutte
-
Anche se non è molto grande, devo dire che la struttura è bella e il complesso e ben strutturato.
← | → vedi tutte
-
L'intero corso è stato molto interessante.
← | →
-
Un 10! corso ottimo e con prezzo ottimo!
← | →
-
Usano un metodo molto flessibile per lo studio, andare al proprio ritmo e consegnare l'esame quando vuoi e ti senti pronto. Inoltre, la scuola è molto professionale, sono stato trattato molto bene fin dall'inizio.
← | →
- Master
- Online
...Il centro Mare Nostrum Business School mostra su Emagister il Master in enologia e abbinamento cibo-vino + master in sommelier, dedicato a uomini... Impara:: Rischi sul lavoro, Produzione vino, Cucina italiana...
...Il centro Mare Nostrum Business School mostra su Emagister il Master in enologia e abbinamento cibo-vino + master in sommelier, dedicato a uomini... Impara:: Rischi sul lavoro, Produzione vino, Cucina italiana...
-
L'intero corso è stato molto interessante.
← | → vedi tutte
-
Un 10! corso ottimo e con prezzo ottimo!
← | → vedi tutte
-
Usano un metodo molto flessibile per lo studio, andare al proprio ritmo e consegnare l'esame quando vuoi e ti senti pronto. Inoltre, la scuola è molto professionale, sono stato trattato molto bene fin dall'inizio.
← | → vedi tutte
- Laurea Magistrale
- Milano
... che coprano l'intera filiera produttiva dalla materia prima, l'uva, per arrivare alla trasformazione, stabilizzazione, conservazione e confezionamento del... Impara:: Scienze agrarie, Unione Europea...
- Corso
- Online
- 3 Anni
..., Ospitalità e Territori - Indirizzo in "Enologia e viticoltura" Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in "Enologia... Impara:: Lingua inglese, Antropologia del gusto, Storia della gastronomia...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti