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Corsi corso per sommelier
- Qualifica professionale
- Perugia
- 09 ott 2024
..., pagamento del conto, gestione dei reclami, riassetto della sala, controllo della pulizia. Il corso Direttore di Sala e Sommelier di Università dei Sapori...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Aspetti manageriali, Zone vinicole regionali, Esame gusto-olfattivo...
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Aspetti manageriali, Zone vinicole regionali, Esame gusto-olfattivo...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Master
- Online
- Scegli data
...vino 0 Viticultura internazionale 0 Vino e cibo 0 Distillati e birra 0 Servizio e mise en place 0 La cantina, il cliente ed il marketing 0 Team work... Impara:: Viticultura nazionale, Viticoltura ed enologia, Viticultura internazionale...
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Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
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- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; - il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso... Impara:: Food management, Food beverage, Turismo enogastronomico...
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; - il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso... Impara:: Food management, Food beverage, Turismo enogastronomico...
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Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
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Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
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- Master
- Online
- Scegli data
- 4 Mesi
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Food management, Wine manager...
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Food management, Wine manager...
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Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
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- Corso
- Torino
- Livello base
- Scegli data
- 50h - 2 Mesi
...elementi di abbinamento vino-cibo; disciplinari e tecniche di produzione; le principali tecniche di conservazione Essere persone occupate domiciliate... Impara:: Conservazione del vino, Abbinamento enogastronomico, Vinificazione e fermentazione alcolica...
- Master
- Milano
- Scegli data
...caratteristiche e modalità di utilizzoGli stili del servizio: il servizio al guéridon, il servizio all’inglese, il servizio all’italiana o al piatto...
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I docenti sono tutte persone preparatissime.
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- Corso
- Noci
... le "Funzioni del Sommelier" dallo stile nel servizio all'organizzazione di una cantina, dall'uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del...
... le "Funzioni del Sommelier" dallo stile nel servizio all'organizzazione di una cantina, dall'uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del...
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I docenti sono tutte persone preparatissime.
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- Corso
- Roma
- 4 Giorni
...All'acquisizione delle competenze utili alla degustazione e alla conoscenza di vini e liquori in ambito del Diporto Nautico. - Introduzione alla degustazione...
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Professionalità ed alto livello dei docenti
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- Corso
- San Vittore Olona
- 32h
... di produzione - a descriverli e degustarli - a conoscere la legislazione. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, della birra o dei distillati...
... di produzione - a descriverli e degustarli - a conoscere la legislazione. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, della birra o dei distillati...
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Professionalità ed alto livello dei docenti
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- Corso
- Carpi
- 16 Giorni
... integrante del programma è il tema relativo alle diverse funzioni del Sommelier: dallo stile nel servizio all’organizzazione di una cantina, dall’uso corretto...
- Corso
- Padova
- 2h
...nostra cucina italiana e non e arricchire le proprie conoscenze. A chi vuole capire un pò meglio come abbinare cibi e vino, a chi è curioso di conoscerne...
- Master
- Online
- Scegli data
...0 Food Management 0 Storia e cultura culinaria... Impara:: Viticultura nazionale, Vino e cibo, Mise en place...
- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton. - 800... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Turismo enogastronomico, Wine food...
- Corso
- Montebelluna
...Obiettivo del corso: Per approfondire le conoscenze della rofessione di sommelier. Rivolto a: tutti gli interessati...
- ITS
- Torinoe1 altra sede.
- Bra
- 1800h - 2 Anni
- Stage / Tirocinio
...ore TECNOLOGIE DIGITALI 4.0 – 30 ore LINGUA INGLESE – 120 ore LINGUA FRANCESE – 120 ore SICUREZZA SUL LAVORO – 8 ore HACCP - 16 ore PARI OPPORTUNITÀ... Impara:: Turismo culturale, Somministrazione alimenti e bevande, Restaurant manager...
- Corso
- Bevilacqua
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...le tecniche di preparazione e imbottigliamento del vino. Al termine della lezione sarà possibile degustare alcuni vini in una delle sale del Castello...
- Corso
- Varese
- 30h
...Obiettivo del corso: Introduzione corso Sommelier A.I.S. Rivolto a: Appassionati ed operatori del settore...
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I docenti sono persone molto preparate e competenti.
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- Corso
- Noci
...descrittiva e a punteggio. 6. EMILIA ROMAGNA E MARCHE - Presentazione delle regioni - Principali zone vitivinicole, vitigni e vini - Cenni di gastronomia...
...descrittiva e a punteggio. 6. EMILIA ROMAGNA E MARCHE - Presentazione delle regioni - Principali zone vitivinicole, vitigni e vini - Cenni di gastronomia...
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I docenti sono persone molto preparate e competenti.
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- Qualifica professionale
- Napoli
- 600h
... l'avventore spesso resta incerto. È questo il momento in cui interviene il Sommelier, una figura professionale capace di seguire il cliente in una scelta spesso...
- Corso
- Milano
- 32h
... - a descriverli e degustarli - conoscere la legislazione in materia. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, dei distillati o della Birra...
- Corso
- Paternò
- Livello intermedio
- 15h - 3 Giorni
...I costi di una produzione novello. Degustazione. Il Marsala. La storia e le sue origini. La sua preparazione. Tipologie. Il metodi di invecchiamento... Impara:: Metodi di produzione, Cantine vinicole...
- Corso
- Roma
- Scegli data
...Corso gratuito, promosso da una agenzia di somministrazione di lavoro temporaneo e finanziato da Forma-Temp per Camerieri di sala – Sommelier...
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