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Corsi sommelier enologia
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Abbinamenti cibo/vino, Storia del sommelier, Aspetti manageriali...
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Abbinamenti cibo/vino, Storia del sommelier, Aspetti manageriali...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Torino
- Livello base
- Scegli data
- 50h - 2 Mesi
... ristorativo. In particolare verranno trattate tematiche relative a temperature e tempi di conservazione e servizio, tecniche di vinificazione, enologia tipica... Impara:: Produzione vino, Conservazione del vino, Vinificazione e fermentazione alcolica...
- Master
- Online
- Scegli data
...Tematica SSD CFU Viticoltura ed enologia 0 Tecniche di degustazione 0 Vini dolci, spumantizzazione e legislazione 0 Viticultura nazionale-l'Italia... Impara:: Mise en place, Viticultura nazionale, Viticultura internazionale...
- Corso
- Bevilacqua
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...le tecniche di preparazione e imbottigliamento del vino. Al termine della lezione sarà possibile degustare alcuni vini in una delle sale del Castello...
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
... è affidata a un sommelier qualificato che guida i partecipanti alla scoperta di aromi e profumi per riconoscere e apprezzare le qualità del vino. Le lezioni... Impara:: Esame gustativo vino, Valutazione organolettica, Abbinamenti cibo/vino...
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I docenti sono tutte persone preparatissime.
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- Corso
- Noci
... le "Funzioni del Sommelier" dallo stile nel servizio all'organizzazione di una cantina, dall'uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del...
... le "Funzioni del Sommelier" dallo stile nel servizio all'organizzazione di una cantina, dall'uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del...
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I docenti sono tutte persone preparatissime.
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- Corso
- Roma
- 4 Giorni
... dei sensi impiegati nel corso dell’analisi organolettica studio del vino, con analisi delle varie componenti viticoltura, enologia e vini speciali...
- Qualifica professionale
- Napoli
- 600h
... l'avventore spesso resta incerto. È questo il momento in cui interviene il Sommelier, una figura professionale capace di seguire il cliente in una scelta spesso...
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Professionalità ed alto livello dei docenti
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- Corso
- San Vittore Olona
- 32h
... di produzione - a descriverli e degustarli - a conoscere la legislazione. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, della birra o dei distillati...
... di produzione - a descriverli e degustarli - a conoscere la legislazione. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, della birra o dei distillati...
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Professionalità ed alto livello dei docenti
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- Corso
- Varese
- 30h
...Obiettivo del corso: Introduzione corso Sommelier A.I.S. Rivolto a: Appassionati ed operatori del settore...
- Corso
- Montebelluna
...Obiettivo del corso: Per acquisire le conoscenze di base di questo settore. Rivolto a: tutti gli interessati ad imparare la professione di sommelier...
- Corso
- Bastiglia
- Scegli data
- 18 Settimane
... elementari di enologia e di viticoltura, al consumo moderato e consapevole. Rivolto a: Appassionati di vino, enotecnici, sommelier...
- Master
- Online
- Scegli data
...0 Food Management 0 Storia e cultura culinaria... Impara:: L'Italia del vino, Tecniche di degustazione, Cucina italiana...
- Corso
- Caselle Torinese
- 200h
... da autorevoli esponenti della medicina nazionale. Le lezioni di enologia si svolgono in collaborazione con la FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori...
- Corso
- Paternò
- Livello intermedio
- 15h - 3 Giorni
...PROGRAMMA: Enologia. Nozioni elementari di viticoltura. La lavorazione. Come conoscere e degustare un vino. Bollicine italiane. Le uve,... Impara:: Cantine vinicole, Metodi di produzione...
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Semplice ed intuitivo
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Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
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Molto pratico e funzionale
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- Corso
- Online
- Scegli data
... per far nascere luoghi di Cultura, Wine Bar, ecc… Diventare Sommelier è un’occasione da non perdere per iniziare o per approfondire la propria cultura nello... Impara:: Bevande alcoliche, Settore alberghiero, Analisi sensoriale...
... per far nascere luoghi di Cultura, Wine Bar, ecc… Diventare Sommelier è un’occasione da non perdere per iniziare o per approfondire la propria cultura nello... Impara:: Bevande alcoliche, Settore alberghiero, Analisi sensoriale...
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Semplice ed intuitivo
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Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
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Molto pratico e funzionale
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Più che soddisfatta!
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Scuola ottima! Molto soddisfatto
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- Master
- Varese
- 1600h - 200 Giorni
- Stage / Tirocinio
...Gestualità di Sala e Tecniche di Servizio AIBES (Caffetteria, Bartending, F&B, Degustazione e Abbinamento) AIS 1°, 2° e 3° Livello Vini e Abbinamenti Teatro... Impara:: Cameriere di sala, Turismo e settore alberghiero (altro)...
...Gestualità di Sala e Tecniche di Servizio AIBES (Caffetteria, Bartending, F&B, Degustazione e Abbinamento) AIS 1°, 2° e 3° Livello Vini e Abbinamenti Teatro... Impara:: Cameriere di sala, Turismo e settore alberghiero (altro)...
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Più che soddisfatta!
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Scuola ottima! Molto soddisfatto
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in una sola parola: l'eccellenza
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- L. Magistrale a ciclo unico
- San Pietro in Cariano
- Scegli data
- 3 Anni
... e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente... Impara:: Cellar door wine tourism, Marketing vitivinicolo, Chimica generale ed inorganica...
... e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente... Impara:: Cellar door wine tourism, Marketing vitivinicolo, Chimica generale ed inorganica...
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in una sola parola: l'eccellenza
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La Scuola di formazione più bella che ci sia!
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Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
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Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
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- Master
- (Colorno (pr))
- Marzo
- 9 Mesi
- Stage / Tirocinio
... Emagister il nuovo Master ALMA-AIS, corso diretto a Sommelier qualificati, ristoratori, operatori ed esperti del settore. Il Master ALMA-AIS è il corso... Impara:: Cultura enogastronomica, Wine communication and marketing, Tecniche di degustazione...
... Emagister il nuovo Master ALMA-AIS, corso diretto a Sommelier qualificati, ristoratori, operatori ed esperti del settore. Il Master ALMA-AIS è il corso... Impara:: Cultura enogastronomica, Wine communication and marketing, Tecniche di degustazione...
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La Scuola di formazione più bella che ci sia!
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Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
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Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
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- Corso
- Milano
- 32h
... - a descriverli e degustarli - conoscere la legislazione in materia. Rivolto a: Aspiranti Sommelier Amanti del vino, dei distillati o della Birra...
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Dopo il primo corso ho deciso di fare anche il livello secondo! Grazie a questo corso ho conosciuto nuove tecniche di miscelazione e tanti nuovi cocktail!
Le masterclass con i produttori, le degustazioni, tanto argomenti che mi hanno dato sicurezza e ancora più voglia di andare avanti! Grazie ai docenti che si confermano dei grandi professionisti!
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Ottimo corso formativo, davvero interessante. Per essere di 40 ore abbastanza completo. Un applauso a Stefano e Salvatore molto disponibili prima, durante e dopo, nonché molto preparati.
Consiglio vivamente!!
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Ho scelto Fib, per ben due volte, e lo risceglierei altre 100 volte per la professionalità, disponibilità e pazienza di Salvatore e Stefano... Grazie a loro, mi si è aperto un mondo completamente nuovo e un concetto di miscelazione che mi ha permesso di approcciarmi alla mia professione in maniera più completa, e soprattutto ho acquisito sicurezza in me stessa.. Quindi lo straconsiglio????
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- Corso
- Cagliari
- Livello avanzato
- 36h
... cibo/vino e cocktail/ cibo: esercitazione con il sommelier. Il conteggio in once, esercitazione di versaggio e conteggio con 1 e 2 bottiglie... Impara:: Bevande alcoliche, Barman per caffetteria, Comunicazione verbale...
... cibo/vino e cocktail/ cibo: esercitazione con il sommelier. Il conteggio in once, esercitazione di versaggio e conteggio con 1 e 2 bottiglie... Impara:: Bevande alcoliche, Barman per caffetteria, Comunicazione verbale...
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Dopo il primo corso ho deciso di fare anche il livello secondo! Grazie a questo corso ho conosciuto nuove tecniche di miscelazione e tanti nuovi cocktail!
Le masterclass con i produttori, le degustazioni, tanto argomenti che mi hanno dato sicurezza e ancora più voglia di andare avanti! Grazie ai docenti che si confermano dei grandi professionisti!
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Ottimo corso formativo, davvero interessante. Per essere di 40 ore abbastanza completo. Un applauso a Stefano e Salvatore molto disponibili prima, durante e dopo, nonché molto preparati.
Consiglio vivamente!!
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Ho scelto Fib, per ben due volte, e lo risceglierei altre 100 volte per la professionalità, disponibilità e pazienza di Salvatore e Stefano... Grazie a loro, mi si è aperto un mondo completamente nuovo e un concetto di miscelazione che mi ha permesso di approcciarmi alla mia professione in maniera più completa, e soprattutto ho acquisito sicurezza in me stessa.. Quindi lo straconsiglio????
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- Corso
- Costigliole d'Asti
- Scegli data
- 40h - 1 Settimana
... accompagnati da Sommelier istruttori professionisti alla scoperta del mondo dei vini italiani, un mondo invidiato da molti stranieri e non ancora ben apprezzato... Impara:: Vino italiano, Degustazione vino, Abbinamento cibo-vino...
- Corso
- Treviso
- Scegli data
- 24h - 6 Giorni
...nella padronanza della lingua inglese, ma specificamente nel contesto di situazioni comunicative in cui si imbattono i professionisti del settore enologico... Impara:: Agricoltura biologica, Settore agroalimentare, Igiene alimentare...
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