-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi vino lazio
-
Dà l'opportunità di imparare a credere in se stessi
← | →
- Master
- Roma
- Ott-2024
- 1 Anno
- Stage / Tirocinio
... e brand management dei prodotti agroalimentari Marketing e brand management del vino Strategie di marketing applicate ai contenuti di settore:... Impara:: Restaurant Management, Food Technology, Food Handling...
... e brand management dei prodotti agroalimentari Marketing e brand management del vino Strategie di marketing applicate ai contenuti di settore:... Impara:: Restaurant Management, Food Technology, Food Handling...
-
Dà l'opportunità di imparare a credere in se stessi
← | →
-
Corso IAP fatto benissimo, consiglio a tutti
← | →
-
Corso fatto bene, consiglio
← | →
-
Corso professionale con esame finale. Consiglio di farlo a chi vuole continuare la nostra strada
← | →
- Corso
- Roma
- Livello base
- 23 apr 2024
- 150h - 2 Mesi
... Europea. Il corso, della durata di 150 ore, è autorizzato e riconosciuto dalla Regione Lazio. Le lezioni si tengono 3 volte a settimana in orario... Impara:: Coltivazione di alberi da frutta, Requisiti qualitativi, Coltivazione alberi...
... Europea. Il corso, della durata di 150 ore, è autorizzato e riconosciuto dalla Regione Lazio. Le lezioni si tengono 3 volte a settimana in orario... Impara:: Coltivazione di alberi da frutta, Requisiti qualitativi, Coltivazione alberi...
-
Corso IAP fatto benissimo, consiglio a tutti
← | → vedi tutte
-
Corso fatto bene, consiglio
← | → vedi tutte
-
Corso professionale con esame finale. Consiglio di farlo a chi vuole continuare la nostra strada
← | → vedi tutte
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Aspetti manageriali, Tecnica della degustazione, Esame gusto-olfattivo...
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Aspetti manageriali, Tecnica della degustazione, Esame gusto-olfattivo...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Corso
- Blended a Latinae1 altra sede.
- Fondi
- 2 Anni
... PROMOZIONE,GESTIONE SOCIAL ,GRAFICA E TIPOGRAFIA STORIA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE MANAGEMENT DELL'AGROALIMENTARE ENOLOGIA:IL VINO COME PROGETTO VITIVINICOLO...
-
Il corso, articolato in lezioni tematiche differenti, è tenuto da insegnanti preparati, che sanno rendere interessante la spiegazione dei vari argomenti. L'aula è comoda e accogliente.
← | →
-
Ottima preparazione, sia didattica e pratica.
← | →
- Qualifica professionale
- Roma
- Scegli data
- 150h
...Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per animali, loro trattamento e conservazione. Comportamenti riproduttivi e produttivi degli animali... Impara:: Produzione vino, Agricoltura biologica, Politiche agricole...
...Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per animali, loro trattamento e conservazione. Comportamenti riproduttivi e produttivi degli animali... Impara:: Produzione vino, Agricoltura biologica, Politiche agricole...
-
Il corso, articolato in lezioni tematiche differenti, è tenuto da insegnanti preparati, che sanno rendere interessante la spiegazione dei vari argomenti. L'aula è comoda e accogliente.
← | → vedi tutte
-
Ottima preparazione, sia didattica e pratica.
← | → vedi tutte
-
Ho iniziato da poco il mio percorso ma sono già molto soddisfatta!
← | →
- Corso
- Roma
- Livello base
- Novembre
- 10h - 2 Giorni
...Dieci intense ore per fare pratica, per approfondire la teoria, per imparare a catturare l’irresistibile fascino del cibo e del vino. Dall’analisi... Impara:: Food designer, Food styling, Food & beverage...
...Dieci intense ore per fare pratica, per approfondire la teoria, per imparare a catturare l’irresistibile fascino del cibo e del vino. Dall’analisi... Impara:: Food designer, Food styling, Food & beverage...
-
Ho iniziato da poco il mio percorso ma sono già molto soddisfatta!
← | →
-
E 'la più famosa università d'Italia e la gente, i professori e gli studenti lo sanno molto bene, troppo bene.
← | →
- Corso
- Romae2 altre sedi
- Milano, Belluno
- Livello avanzato
- 91h - 13 Giorni
... & beverage 2° MODULO – WINE BUSINESS Roma 25 ottobre | Milano 22 novembre Il mercato del vino, scenari e tendenze Case history e best practice di wine bar... Impara:: Food beverage, Food beverage manager, Relazioni con il pubblico...
... & beverage 2° MODULO – WINE BUSINESS Roma 25 ottobre | Milano 22 novembre Il mercato del vino, scenari e tendenze Case history e best practice di wine bar... Impara:: Food beverage, Food beverage manager, Relazioni con il pubblico...
-
E 'la più famosa università d'Italia e la gente, i professori e gli studenti lo sanno molto bene, troppo bene.
← | →
- Corso
- Roma
- Livello base
- 2h - 4 Giorni
... del vino e incontrare altri appassionati!... Impara:: Degustazione vino, Metodo champenoise, Metodo charmat...
- Corso
- Roma
- Livello intermedio
- 2h - 5 Giorni
... di: viticoltura e la legislazione del vino; vendemmia e vinificazione in bianco; spumantizzazione; vinificazione in rosso e affinamento del vino; la cantina... Impara:: Analisi olfattiva del vino, Analisi gustativa del vino, Analisi visiva del vino...
- Corso
- Roma
- 16h
... di base necessari per valutare la qualità del vino, per apprendere i segreti per sceglierlo, presentarlo, abbinarlo al cibo, servirlo e conservarlo...
- Corso
- Roma
- 3h
...Il corso non propone un semplice itinerario di conoscenza dell'esame organolettico del vino, ma affronta l'argomento da un punto di vista molto...
- Corso
- Roma
... enoico, con l'intendimento di lasciare ai partecipanti alcune regole generali per accostarsi al mondo del vino. Rivolto a: tutti...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | →
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | →
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | →
- Corso
- Blended a Romae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... Giulia, Liguria, Toscana, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione... Impara:: Food beverage, Cucina professionale, Food designer...
... Giulia, Liguria, Toscana, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione... Impara:: Food beverage, Cucina professionale, Food designer...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | → vedi tutte
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | → vedi tutte
- Corso
- Roma
- 16h
... a: Il corso è rivolto a chi vuole imparare a riconoscere le proprietà del vino, i sapori e i migliori abbinamenti con i cibi...
-
Il docente Fabrizio Penna è davvero simpatico e competente. Si passano 3 serali dopo una giornata di lavoro senza riuscire a stancarsi. Poi i formaggi e i salumi prposti valgono da soli il corso :)
← | →
- Corso
- Roma
- 9h
...Obiettivo del corso: Ad apprendere le basi dell'educazione alimentare e le tecniche di degustazione del vino, dei formaggi, dei salumi, dell'olio...
...Obiettivo del corso: Ad apprendere le basi dell'educazione alimentare e le tecniche di degustazione del vino, dei formaggi, dei salumi, dell'olio...
-
Il docente Fabrizio Penna è davvero simpatico e competente. Si passano 3 serali dopo una giornata di lavoro senza riuscire a stancarsi. Poi i formaggi e i salumi prposti valgono da soli il corso :)
← | →
- Corso
- Palestrina
- Livello intermedio
- Scegli data
- 16h - 8 Giorni
... e leggerezza, in cui scoprirai la capacità di analizzare e degustare un vino, la storia che lo contraddistingue, aneddoti e curiosità... Impara:: Vino rosso, Degustazione vino, Conoscere il vino...
- Corso
- Roma
- 15h
... e rischiosi. La natura del vino vi stupirà, anche nella bottiglia più imprevedibile c’è la vena che la dispone al cibo: la condizione essenziale è che il vino...
-
Sono stati tre giorni bellissimi, mi hanno insegnato tanto e sono molto soddisfatta di aver fatto una vacanza in un posto fantastico e aver imparato i segreti della cucina italiana.
← | →
- Corso
- San Felice Circeo
- 3 Giorni
...Obiettivo del corso: Alla preparazione di una cena comlpeta e all conoscenza approfondita di alcuni prodotti quali olio vino mozzarella di bufala...
...Obiettivo del corso: Alla preparazione di una cena comlpeta e all conoscenza approfondita di alcuni prodotti quali olio vino mozzarella di bufala...
-
Sono stati tre giorni bellissimi, mi hanno insegnato tanto e sono molto soddisfatta di aver fatto una vacanza in un posto fantastico e aver imparato i segreti della cucina italiana.
← | →
- Corso
- Roma
- 4 Giorni
... dei sensi impiegati nel corso dell’analisi organolettica studio del vino, con analisi delle varie componenti viticoltura, enologia e vini speciali...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Romae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
..., Toscana, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione al vino francese... Impara:: Barman professionale, Bevande analcoliche, Aperitivi e panini...
..., Toscana, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione al vino francese... Impara:: Barman professionale, Bevande analcoliche, Aperitivi e panini...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
- Corso
- Roma
- 8h
...: Corso di avvicinamento all’enologia, scienza che studia il vino e la sua produzione dalla vendemmia alla bottiglia, ma anche al meraviglioso e intrigante...
- Corso
- Velletri
.... L'uso di vino può essere ammesso moderatamente solo ai pasti principali. Buona colazione mattutina, pranzo moderato, cena leggera. Evitare spuntini...
- Corso
- Roma
- 465h
... Preparazione dei drinks Tecnica del servizio -Il wine management: Il vino: tecniche di servizio, la carta dei vini, le temperature, etc.) La degustazione...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti