-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Dove
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi Degustazione vino
- Corso
- Online
- Scegli data
...Il corso di Vino e Degustazione fornisce le basi di enologia e permettono al corsista di valorizzare una bottiglia in relazione alla sua tipologia... Impara:: Degustazione vino...
- Corso
- Online
- Scegli data
... una bottiglia in modo corretto, a servire il vino alla giusta temperatura e a degustarlo cogliendone ogni sua caratteristica peculiare... Impara:: Degustazione vino...
-
Buongiorno a tutti sono enologo in Canada , e faccio spesso dei corsi online per curiosità e per restare informato su altri concetti.
Il corso è fatto bene.
Lo consiglio vivamente a chi ha voglia di rileggere alcuni argomenti in Viticultura ed Enologia.
← | →
-
È stato un corso interessante, con persone preparate e disponibili. Il.mio voto é 5. Grazie al prossimo corso.
← | →
-
Corso esaustivo, che permette uno sguardo d'insieme e sulle varie sfaccettature del mondo vitivinicolo. Utile per ripassare o apprendere per la prima volta diverse tematiche.
← | →
- Corso
- Online
- Livello intermedio
- Scegli data
... include argomenti come elementi di botanica, chimica del vino, analisi sensoriali dei vini e aromi. Amplio spazio sarà dedicato alla vite, con le malattie... Impara:: Degustazione vino, Analisi sensoriale, Gestione vigneto...
... include argomenti come elementi di botanica, chimica del vino, analisi sensoriali dei vini e aromi. Amplio spazio sarà dedicato alla vite, con le malattie... Impara:: Degustazione vino, Analisi sensoriale, Gestione vigneto...
-
Buongiorno a tutti sono enologo in Canada , e faccio spesso dei corsi online per curiosità e per restare informato su altri concetti.
Il corso è fatto bene.
Lo consiglio vivamente a chi ha voglia di rileggere alcuni argomenti in Viticultura ed Enologia.
← | → vedi tutte
-
È stato un corso interessante, con persone preparate e disponibili. Il.mio voto é 5. Grazie al prossimo corso.
← | → vedi tutte
-
Corso esaustivo, che permette uno sguardo d'insieme e sulle varie sfaccettature del mondo vitivinicolo. Utile per ripassare o apprendere per la prima volta diverse tematiche.
← | → vedi tutte
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... Denominazioni dei vini Tecnica della degustazione Esame visivo Esame olfattivo Esame gusto-olfattivo Gli abbinamenti cibo/ vino Zone vinicole regionali La... Impara:: Esame visivo, Zone vinicole regionali, Storia del vino...
... Denominazioni dei vini Tecnica della degustazione Esame visivo Esame olfattivo Esame gusto-olfattivo Gli abbinamenti cibo/ vino Zone vinicole regionali La... Impara:: Esame visivo, Zone vinicole regionali, Storia del vino...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Corso
- Torino
- Livello base
- Scegli data
- 50h - 2 Mesi
... al cliente, elementi di abbinamento vino-cibo; disciplinari e tecniche di produzione; le principali tecniche di conservazione... Impara:: Conservazione del vino, Produzione vino, Abbinamento enogastronomico...
- Corso
- Barie5 altre sedi
- Brindisi, Barletta, Gagliano Del Capo, Corato, Taranto
- Scegli data
...1.La carta dei vini; (60 h) -chimica e tecnica enologica; (30 h) -mercato del vino; (15 h) -tipologia di bevande; (15 h) 2.Degustazione del... Impara:: Tecniche di degustazione, Degustazione vino...
- Corso
- Firenze
- Livello base
- Settembre
- 8h - 4 Settimane
... quanto riguarda l'amato Nettare di Bacco: curiosità e notizie storiche e soprattutto le tecniche di degustazione con riferimenti al corretto abbinamento... Impara:: Vini toscani, Vini Siciliani, Tecniche di degustazione...
- Corso
- Iseo
- Scegli data
... e dell’abbinamento. Sapori e aromi faranno da padroni e la teoria sarà unita a un buon bicchiere di vino... Impara:: Degustazione vino...
- Corso
- Roma
- Livello base
- 2h - 4 Giorni
... del vino e incontrare altri appassionati!... Impara:: Degustazione vino, Conoscenze base vino, Metodo champenoise...
- Corso
- Verona
- Livello base
- 3h - 5 Giorni
... e degustare il vino oltre a farvi trascorrere una piacevole serata all'insegna dei piaceri enogastronomici che territori vicini e lontani ci riservano... Impara:: Degustazione vino...
- Corso
- Seregno
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
... a determinare in maniera per quanto possibile oggettiva le caratteristiche organolettiche di un vino, a valutarne la qualità ovvero a stabilirne gli eventuali... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Settore alberghiero, Degustazione vino...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | →
-
La consiglio a tutti!
← | →
- Master
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Degustazione vino, Cucina italiana...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Degustazione vino, Cucina italiana...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | → vedi tutte
-
La consiglio a tutti!
← | → vedi tutte
- Qualifica professionale
- Benevento
- 800h - 7 Mesi
... enogastronomica e i food tour 15 Laboratorio di degustazione del vino 16 Corso di lingua Inglese 17 Il processo produttivo in lingua inglese: filiera agroalimentare... Impara:: Comunicazione e marketing, Marketing strategico, Web marketing...
- Corso
- Pescara
- Livello intermedio
- 84h - 2 Mesi
... di degustazione di vino, olioe cibo. Il programma didattico sarà arricchito da numerosi casi studio aziendali nazionali e regionali e da una company visit... Impara:: Contrattualistica internazionale, Food beverage, Degustazione vino...
-
Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
← | →
-
percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
← | →
-
semplice ed efficace, cosa chiedere di più?
← | →
- Corso
- Online
- Scegli data
..., un ambasciatore del vino e delle storie dei territori e dei viticoltori che sono dietro il calice di vino. Il corso è accessibile H24 e 7 giorni su 7 attraverso... Impara:: Tecniche di degustazione, Food & beverage, Degustazione vino...
..., un ambasciatore del vino e delle storie dei territori e dei viticoltori che sono dietro il calice di vino. Il corso è accessibile H24 e 7 giorni su 7 attraverso... Impara:: Tecniche di degustazione, Food & beverage, Degustazione vino...
-
Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
← | → vedi tutte
-
percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
← | → vedi tutte
-
semplice ed efficace, cosa chiedere di più?
← | → vedi tutte
-
Escola localizada dentro de um castelo no coração do Piemonte. Tem uma estrutura completa para o ensino da Culinária Italiana : adega subterrânea, estações para aulas práticas, fornos para patisseria e panificação. Inclui estágios nos melhores restaurantes da Itália.
Foi muito bom para a minha formação profissional, recomendo.
← | →
-
When I graduate in may 2015 this is my school of choice. To study abroad in Italy, but kind of nervous on going over their by myself. This is an awesome school!!!! God Bless me
← | →
-
A todos aquellos que estén pensando en un curso rápido pero intensivo de cocina italiana, viviendo la experiencia con los protagonistas y en una excelente escuela, les recomiendo ICIF!
Cuenta con muy buenos porfesores-chef, el curso de vinos es buenísimo!
← | →
- Master
- Costigliole D'asti
- 6 Mesi
... sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio. Durante la permanenza alla scuola... Impara:: Cottura innovativa, Marketing strategico, Cuoco professionale...
... sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio. Durante la permanenza alla scuola... Impara:: Cottura innovativa, Marketing strategico, Cuoco professionale...
-
Escola localizada dentro de um castelo no coração do Piemonte. Tem uma estrutura completa para o ensino da Culinária Italiana : adega subterrânea, estações para aulas práticas, fornos para patisseria e panificação. Inclui estágios nos melhores restaurantes da Itália.
Foi muito bom para a minha formação profissional, recomendo.
← | → vedi tutte
-
When I graduate in may 2015 this is my school of choice. To study abroad in Italy, but kind of nervous on going over their by myself. This is an awesome school!!!! God Bless me
← | → vedi tutte
-
A todos aquellos que estén pensando en un curso rápido pero intensivo de cocina italiana, viviendo la experiencia con los protagonistas y en una excelente escuela, les recomiendo ICIF!
Cuenta con muy buenos porfesores-chef, el curso de vinos es buenísimo!
← | → vedi tutte
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 20h - 13 Giorni
... il corso è erogato, consente agli studenti di fare un’esperienza completa e diretta con la degustazione e di avere un contatto diretto con il corpo docenti... Impara:: Degustazione vino...
... il corso è erogato, consente agli studenti di fare un’esperienza completa e diretta con la degustazione e di avere un contatto diretto con il corpo docenti... Impara:: Degustazione vino...
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 15h - 3 Settimane
...Corso tenuto da due Enologi che vi daranno indicazioni circa la storia del vino e vi insegneranno a riconoscerne profumi colore e sapore! Per poter... Impara:: Storia del vino, Tecniche di degustazione, Degustazione vino...
- Corso
- Palestrina
- Livello intermedio
- Scegli data
- 16h - 8 Giorni
... e leggerezza, in cui scoprirai la capacità di analizzare e degustare un vino, la storia che lo contraddistingue, aneddoti e curiosità... Impara:: Vini nazionali, Vino rosso, Conoscere il vino...
- Corso
- Alba
- Livello base
- Scegli data
...Chardonnay (New World region), Sancerre or PouillyFumé, Marlborough Sauvignon Blanc, Albariño or Pinot Gris or Viognier Session 5 :Merlot... Impara:: Degustazione vino, Analisi vino, Degustazione vini...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 8h - 4 Settimane
... comprende la parte teorica e la degustazione di 4 vini abbinati a diverse preparazioni gastronomiche a tema... Impara:: Abbinare i cibi, Degustazione cibo, Analisi organolettica...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | →
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | →
- Laurea Triennale
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Degustazione vino, Comunicazione e marketing, Cucina italiana...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Degustazione vino, Comunicazione e marketing, Cucina italiana...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | → vedi tutte
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- Scegli data
- 9h
...Obiettivo del corso: Ad apprendere le basi dell'educazione alimentare e le tecniche di degustazione del vino, dei formaggi, dei salumi, dell'olio... Impara:: Degustazione vino, Degustazione cibo, Educazione alimentare...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti