RISERVA GRANDE

RISERVA GRANDE

Descrizione

L'Agenzia Riserva Grande opera nel mondo del Vino da alcuni anni. La mission dell'Agenzia è la promozione della cultura del Vino attraverso Corsi di Degustazione, Eventi e Wine Tours e con la collaborazione di Cantine italiane ed estere di alta qualità. I docenti e collaboratori di Riserva Grande Sommelier Masterclass che operano da anni con competenza nella leadership del vino in Italia.

Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Corsi consigliati

  • Corso
  • Roma
  • Livello intermedio
  • 07 mag 2018
  • 12h - 6 Settimane

...4.L'Alsazia. Il Riesling e il Gewurztraminer: la mineralità è nel bicchiere. 5.I Grandi tagli bordolesi. Cabernet sauvignon, Cabernet franc e Merlot... Impara:: Conoscenza basica della tecnica della degustazione del vino, Conoscenza dei vini francesi che hanno fatto la storia del vino, Conoscenza dei territori del vino più importanti... Leggi tutto


350 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
  • Livello base
  • 07 feb 2018
  • 2h - 6 Settimane

...Nella seconda ora si accosterà il vino al piatto previsto nella serata. Obiettivo del corso: Lo scopo del corso è quello di prendere in esame in maniera... Impara:: Conoscenza dei calici da degustazione e delle bottiglie, Capacità professionale di accostare il Vino al Cibo, Conoscenza delle carni e le loro pezzature... Leggi tutto


290 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 05 feb 2018
  • 8h - 4 Settimane

...Inoltre verranno trattati i seguenti temi: La scelta di una bottiglia, il bicchiere giusto, lo stile del servizio: impariamo ad aprire correttamente una bottiglia... Impara:: Conoscenza dell'Analisi gustativa del vino, Conoscenza dell'analisi visiva del vino, Conoscenza basica della tecnica della degustazione del vino... Leggi tutto


100 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 05 feb 2018
  • 24h - 8 Settimane

...passi nel mondo del vino. la conoscenza esaustiva anche se sommaria del mondo del vino. tecnica dell'analisi sensoriale organolettica. Nozioni di agronomia e viticultura... Impara:: Conoscenza dell'analisi visiva del vino, Abbinamento cibo-vino, Conoscenza dei principali vini italiani ed esteri... Leggi tutto


300 
Aggiungi al comparatore
  • Diploma professionale
  • Roma
  • 96h - 48 Giorni

...la prossima edizione del Corso avrà inizio il 14 novembre 2017 alle ore 20:00 presso l'Hotel Bettoja Mediterraneo, in via Cavour 15, Roma... Impara:: Conoscenza basica della tecnica della degustazione del vino, Conoscenza di alcuni grandi vini italiani, Conoscenza dei territori del vino più importanti... Leggi tutto


1.800 
Aggiungi al comparatore

Prossime convocazioni

  • Corso
  • Roma
  • Livello base
  • 07 feb 2018
  • 2h - 6 Settimane

...Il pane e la pasta, il riso e la polenta, la pizza. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di primi 2.La struttura del cibo e i metodi di cottura... Impara:: Conoscenza dei formaggi e salumi nazionali, Conoscenza dei calici da degustazione e delle bottiglie, Conoscenza del cibo nelle sue declinazioni... Leggi tutto


290 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 05 feb 2018
  • 8h - 4 Settimane

...e di dare inizio a nuovi percorsi enogastronomici. La possibilità di apprendere nozioni basiche ma importanti nella comprensione del valore del vino Italiano nel mondo... Impara:: Conoscenza e apprendimento dell'analisi sensoriale organolettica, Conoscenza dell'analisi visiva del vino, Conoscenza basica della tecnica della degustazione del vino... Leggi tutto


100 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 07 mar 2018
  • 8h - 4 Settimane

...Programma delle lezioni: *1. Introduzione alla degustazione. L'analisi visiva. Il colore e la limpidezza del vino: un piacere per gli occhi... Impara:: Conoscenza dell'analisi visiva del vino, Conoscenza dei territori del vino più importanti, Conoscenza dell'analisi olfattiva del vino... Leggi tutto


100 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 05 feb 2018
  • 24h - 8 Settimane

...Obiettivo del corso: Il best seller di Riserva Grande. Corso molto richiesto rivolto a chi vuole avere una conoscenza esaustiva di base per muovere i primi... Impara:: Conoscenza mrceologica del cibo e del vino, Conoscenza dei principali vini italiani ed esteri, Conoscenza dell'Analisi gustativa del vino... Leggi tutto


300 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Roma
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • 21 mar 2018
  • 24h - 8 Settimane

...Obiettivi principali del corso: introdurre gli aspetti principali del vino, focalizzando l’attenzione sull’Italia e sulla caratterizzazione regionale dei vini... Impara:: Abbinamento cibo-vino, Conoscenza dell'analisi visiva del vino, Conoscenza dell'Analisi gustativa del vino... Leggi tutto


300 
Aggiungi al comparatore

Professori

Chiara Pugina
Chiara Pugina
Sommelier Materclass

Sommelier Masterclass, Chiara collabora con Riserva Grande da anni. Docente del Corso Professionale e grande esperta di abbinamento cibo-vino. Degustatore ufficiale della guida dei 99 Champagne, editata in Italia e all'Estero.

David Schinzari
David Schinzari
Sommelier Masterclass

Sommelier Masterclass e collaboratore responsabile Eventi Di Riserva Grande. David ha iniziato a frequentare i Corsi Amatoriali di Riserva grande, perfezionando poi le proprie competenze con il Corso Professionale e con il Master di specializzazione.

Marco Cum
Marco Cum
Titolare responsabile Riserva Grande

Titolare e fondatore dell'Agenzia Riserva Grande. Sommelier Masterclass, con competenze importanti nella conoscenza dei territori italiani ed esteri. Organizzatore di Eventi di fama nazionale nella promozione della cultura del vino.

Storia

Riserva Grande nasce da una passione condivisa. Un ioncontro di alcuni Sommelier masterclass che vivono il Vino come una grande passione: la voglia di comunicare ha dato vita all'Agenzia che in breve tempo ha avuto un seguito importante a riprova della serietà e dell'impegno profuso nel progetto.

I vantaggi di studiare qui

Due vantaggi in modo particolare, che ci hanno fatto notare più volte i nostri "alunni": la comunicazione e la formazione altamente professionale e la simpatia conviviale a un tempo. Siamo molto contenti di questo, soprattutto per il fatto che con alcuni nostri corsisti abbiamo poi intrapreso rapporti di lavoro.

Argomenti in cui è specializzato

Storia della degustazione del Vino