-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Milano
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi Vino a Milano
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Milanoe55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Enografia nazionale, Degustazione vino, Tecnica della degustazione...
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Enografia nazionale, Degustazione vino, Tecnica della degustazione...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
-
Ho svolto il corso di cucina Giapponese con lo chef Hirohiko Shoda e devo dire che mi è piaciuto molto.Grande professionalità.
← | →
-
Ho terminato da poco il corso di cucina gluten-free e posso dire che è uno dei migliori che abbia mai fatto. Mi hanno chiarito tutti i miei dubbi e lo chef Damiano e Favorito sono stati sempre disponibili. Grazie mille. Al prossimo corso!
← | →
- Master
- Milano
... Il mondo del vino è in costante espansione, rappresentando oggi un settore in crescita. I prodotti vitivinicoli, le aziende e i brand hanno sempre più... Impara:: Wine marketing, Food management, Marketing digitale...
... Il mondo del vino è in costante espansione, rappresentando oggi un settore in crescita. I prodotti vitivinicoli, le aziende e i brand hanno sempre più... Impara:: Wine marketing, Food management, Marketing digitale...
-
Ho svolto il corso di cucina Giapponese con lo chef Hirohiko Shoda e devo dire che mi è piaciuto molto.Grande professionalità.
← | → vedi tutte
-
Ho terminato da poco il corso di cucina gluten-free e posso dire che è uno dei migliori che abbia mai fatto. Mi hanno chiarito tutti i miei dubbi e lo chef Damiano e Favorito sono stati sempre disponibili. Grazie mille. Al prossimo corso!
← | → vedi tutte
-
Ottima
← | →
-
Valutazione molto positiva. Ho realizzato il Master di Viticolture e Marketing del Vino e sono molto felice. Tutto lo staff è altamente qualificato. Lo consiglio ad occhi chiusi
← | →
-
Tutti i professori sono professionali e disponibili. Gli argomenti vengono spiegati in maniera ottimale.Tutto lo staff è bravissimo!
← | →
- Master
- Milanoe1 altra sede.
- Bologna
...dei rifiuti alimentariCenni di diritto amministrativo LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI Introduzione al Food & Beverage Management F&B Manager... Impara:: Settore alberghiero, GESTIONE DEI COSTI, Sicurezza sul lavoro...
...dei rifiuti alimentariCenni di diritto amministrativo LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI Introduzione al Food & Beverage Management F&B Manager... Impara:: Settore alberghiero, GESTIONE DEI COSTI, Sicurezza sul lavoro...
-
Ottima
← | → vedi tutte
-
Valutazione molto positiva. Ho realizzato il Master di Viticolture e Marketing del Vino e sono molto felice. Tutto lo staff è altamente qualificato. Lo consiglio ad occhi chiusi
← | → vedi tutte
-
Tutti i professori sono professionali e disponibili. Gli argomenti vengono spiegati in maniera ottimale.Tutto lo staff è bravissimo!
← | → vedi tutte
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | →
-
La consiglio a tutti!
← | →
- Master
- Milano
- Ottobre
...Presentazione Il master di I livello in Filosofia del cibo e del vino vuole essere la prima “scuola” in grado di formare dei comunicatori a tutto... Impara:: Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare, Degustazione vino...
...Presentazione Il master di I livello in Filosofia del cibo e del vino vuole essere la prima “scuola” in grado di formare dei comunicatori a tutto... Impara:: Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare, Degustazione vino...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | → vedi tutte
-
La consiglio a tutti!
← | → vedi tutte
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 20h - 13 Giorni
... nel mondo del vino”, rivolto a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze sull’entusiasmante e interessante mondo del vino. Il vino... Impara:: Degustazione vino...
... nel mondo del vino”, rivolto a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze sull’entusiasmante e interessante mondo del vino. Il vino... Impara:: Degustazione vino...
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
...una introduzione teorica e un approfondimento pratico attraverso la degustazione guidata di vini selezionati. riconoscere ed apprezzare le qualità di un buon vino... Impara:: Esame visivo vino, Esame olfattivo vino, Valutazione organolettica...
-
La location è davvero molto curata
← | →
- Corso
- Milano
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...OLIO&LIME INSALATA DEL PASTAIO CON CRESCIONE DEL RUSCELLO FORMAGGIO FRESCO E POMODORI SECCHI INSALATA DI RUGHETTA CON SALMONE AFFUMICATO, ANETO E CREMA... Impara:: Parmigiano Reggiano, Cucina vegetariana...
...OLIO&LIME INSALATA DEL PASTAIO CON CRESCIONE DEL RUSCELLO FORMAGGIO FRESCO E POMODORI SECCHI INSALATA DI RUGHETTA CON SALMONE AFFUMICATO, ANETO E CREMA... Impara:: Parmigiano Reggiano, Cucina vegetariana...
-
La location è davvero molto curata
← | →
- Qualifica professionale
- Milano
- 4h - 2 Settimane
...I fermentati: La Birra – Altri ferm. (Pulque, Sakè, Idromele, Kefir, Sidro) - Il Vino – Spumante e Champagne - Vermouth – Vini liquorosi, fortificati e passiti... Impara:: Barman professionale...
- Corso
- Milano
- 15h - 3 Settimane
...il programma, le modalità di iscrizione, di inizio corso e di pagamento. Tessera associativa annuale € 20,00 Il corso si rivolge a chi desidera scoprire... Impara:: Degustazione vino, Cibo e vino, Qualità agroalimentare...
-
ottimo insegnante, capace e paziente, decisamente preparato
← | →
- Master
- Milanoe1 altra sede.
- Roma
- Scegli data
- 48h - 6 Giorni
- Stage / Tirocinio
...Iso 22000La modulistica da utilizzare per la gestione della normativa HACCP WINE MANAGEMENTIl Mercato del vino: scenari e tendenzeL’importanza della Comunicazione... Impara:: Food management, Food beverage manager, Food beverage...
...Iso 22000La modulistica da utilizzare per la gestione della normativa HACCP WINE MANAGEMENTIl Mercato del vino: scenari e tendenzeL’importanza della Comunicazione... Impara:: Food management, Food beverage manager, Food beverage...
-
ottimo insegnante, capace e paziente, decisamente preparato
← | →
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | →
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | →
- Laurea Triennale
- Milano
- Ottobre
...Presentazione Il master di I livello in Filosofia del cibo e del vino vuole essere la prima “scuola” in grado di formare dei comunicatori a tutto... Impara:: Comunicazione e marketing, Degustazione vino, Settore agroalimentare...
...Presentazione Il master di I livello in Filosofia del cibo e del vino vuole essere la prima “scuola” in grado di formare dei comunicatori a tutto... Impara:: Comunicazione e marketing, Degustazione vino, Settore agroalimentare...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | → vedi tutte
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | → vedi tutte
- Corso
- Milano
- Livello base
- 12h - 6 Giorni
... conoscenza del vino e delle tecniche per degustarlo correttamente, il corso, tenuto da un Sommelier professionista, vi accompagnerà alla scoperta... Impara:: Cucina italiana, Abbinamento cibo-vino, Esame visivo...
- Corso
- Milano
- 6h - 3 Giorni
...Introduzione alla tecnica di assaggio, Degustazione di 3 formaggi in abbinamento a 3 vini. Seconda lezione: Cenni di tecnologia casearia e le tecniche speciali (erborinati)... Impara:: Stagionatura e affinamento, Introduzione alla tecnica di assaggio, Vino e formaggio...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...MENU A BASE DI CARNE, PER CONOSCERNE I METODI DI PREPARAZIONE E DI COTTURA. TARTARE DI MANZO CON EMULSIONE DI UOVA DI QUAGLIA E AROMA DI ARANCIA PAPPARDELLA... Impara:: Arrosto di maiale, Uova di quaglia...
-
Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
← | →
-
Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
← | →
- Master
- Milano
...Microbiologia enologica, Impiantistica enologica,Legislazione vitivinicola. FASE D’AULA: Biologia, Agrometeorologia e agronomia, Microbiologia enologica,Cenni... Impara:: Food beverage manager, Bevande alcoliche, Food beverage...
...Microbiologia enologica, Impiantistica enologica,Legislazione vitivinicola. FASE D’AULA: Biologia, Agrometeorologia e agronomia, Microbiologia enologica,Cenni... Impara:: Food beverage manager, Bevande alcoliche, Food beverage...
-
Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
← | → vedi tutte
-
Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
← | → vedi tutte
- Laurea Magistrale
- Milano
... che coprano l'intera filiera produttiva dalla materia prima, l'uva, per arrivare alla trasformazione, stabilizzazione, conservazione e confezionamento del... Impara:: Unione Europea, Scienze agrarie...
- Master
- Milano
- 4 Mesi
...le strategie della comunicazione contemporanea del cibo e del vino rivolta alle nuove generazioni, con un’attenzione particolare alla creazione di engagement... Impara:: Digital Marketing, Comunicazione e marketing, Mass media...
-
Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
← | →
-
Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
← | →
-
Otimo corso!
← | →
- Corso
- Milano
- Livello avanzato
- 100h
...(8 ore) Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore) Conoscere e presentare menù e carta dei vini... Impara:: Cameriere di sala, Cameriere ai piani, Cucina italiana...
...(8 ore) Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore) Conoscere e presentare menù e carta dei vini... Impara:: Cameriere di sala, Cameriere ai piani, Cucina italiana...
-
Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
← | → vedi tutte
-
Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
← | → vedi tutte
-
Otimo corso!
← | → vedi tutte
- Master
- Milano
- 84h - 12 Giorni
...di posizionamento e commerciali in Italia e all'estero, indispensabili per essere competitivi e sviluppare il proprio business in un mercato globale... Impara:: Gestione finanziaria, Time management, Strategia di internazionalizzazione...
- Corso
- Milano
- 2h - 1 Giorno
...senza dimenticare le influenze in vigna e in cantina portate dalla vicina Francia. Esploreremo poi i fattori naturali, clima e sottosuolo che caratterizzano... Impara:: Nuove tendenze di produzione, Degustazione vino, Produzione vino...
-
Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
← | →
-
Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
← | →
- Corso
- Milano
- Livello avanzato
- 69h
... di vigna e in cantina per la produzione del vino, la gestione di vitigni, la selezione delle differenti tipologie di vini presenti nelle regioni italiane... Impara:: Prodotti naturali, Settore alberghiero, Prodotti biologici...
... di vigna e in cantina per la produzione del vino, la gestione di vitigni, la selezione delle differenti tipologie di vini presenti nelle regioni italiane... Impara:: Prodotti naturali, Settore alberghiero, Prodotti biologici...
-
Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
← | → vedi tutte
-
Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
← | → vedi tutte
-
ACTL ottiene la prima certificazione secondo la norma secondo la norma UNI EN ISO 9001:2008 nel 2003: è la sede di Milano che viene certificata per la progettazione e l’erogazione di attività formative e di orientamento. ACTL offre servizi per i giovani (formazione, offerte formative, stage ed esperienze lavorative) per le aziende (preselezione dei candidati, assistenza, convenzioni, ecc) e per gli enti (in collaborazione con università, enti pubblici e molto altro).
Lavorare secondo un “Sistema Qualità Certificato” non si improvvisa, ma è il frutto del lavoro di tante persone che lavorano per un obiettivo comune al fine di garantire la piena soddisfazione dei Clienti, oltre che ottemperare a tutte le normative e regolamenti vigenti.
← | →
- Corso
- Milano
- Livello avanzato
- 92h - 4 Settimane
...dinamica e divertente sempre a contatto con una nuova clientela. Con questo corso apprenderai le tecniche di preparazione dei drink più conosciuti e alla moda... Impara:: Food beverage, Barman professionale, Aperitivi e panini...
...dinamica e divertente sempre a contatto con una nuova clientela. Con questo corso apprenderai le tecniche di preparazione dei drink più conosciuti e alla moda... Impara:: Food beverage, Barman professionale, Aperitivi e panini...
-
ACTL ottiene la prima certificazione secondo la norma secondo la norma UNI EN ISO 9001:2008 nel 2003: è la sede di Milano che viene certificata per la progettazione e l’erogazione di attività formative e di orientamento. ACTL offre servizi per i giovani (formazione, offerte formative, stage ed esperienze lavorative) per le aziende (preselezione dei candidati, assistenza, convenzioni, ecc) e per gli enti (in collaborazione con università, enti pubblici e molto altro).
Lavorare secondo un “Sistema Qualità Certificato” non si improvvisa, ma è il frutto del lavoro di tante persone che lavorano per un obiettivo comune al fine di garantire la piena soddisfazione dei Clienti, oltre che ottemperare a tutte le normative e regolamenti vigenti.
← | →
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti