0359LE Corso di aggiornamento per Dirigenti - art. 37 D.Lgs 81/08

Multisalanetwork
A Lecce

70 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Lecce
Ore di lezione 6h
Durata 2 Giorni
  • Qualifica professionale
  • Lecce
  • 6h
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Corso in aula in modalità MULTISALA:
- presso le aule abilitate del network (vedi mappa Italia);
- presso la sede del Collegio/Ordine/Ente accreditato;
- oppure in AVC, Audio Video Conferenza: numero limitato di posti disponibili.

Informati senza impegno: un operatore è a tua disposizione per ogni eventuale chiarimento.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Lecce
vedi mappa italia, Lecce, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Lecce
vedi mappa italia, Lecce, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Aggiornamento obbligatorio per coloro che in azienda ricoprono, anche di fatto, la figura di Dirigente come definito dall’art. 2 comma 1 lett. d del D.Lgs. 81/08, destinatari degli obblighi di cui all’art. 18 dello stesso Decreto Legislativo, e che hanno effettuato il previsto corso di base ovvero ne sono stati esonerati ai sensi del punto 11 lettera b dell’Accordo Stato Regioni del 21 dicembre 2011. La frequenza al corso ed il relativo attestato costituiscono adempimento agli obblighi formativi per il successivo quinquennio.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
85,7%
Lo consiglia
3.8
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

E
Elena Micossi
5.0 01/02/2014
Il meglio: Aspetti positivi: qualità/prezzo ottima; spostamenti ridotti; ottimizzazione tempi.
Da migliorare: Attivare qualche sede in Friuli Venezia Giulia….
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

S
Selenia Galanetto
3.0 01/02/2014
Il meglio: L'aggiornamento e il confronto con persone qualificate che lavorano nel settore, trovo comunque che si possa puntare di più non solo sugli aspetti teorici ma riscontri più pratici e concreti.
Da migliorare: Alcuni argomenti potevano essere potenziati con dati concreti e non solo teoria ad es. riguardo pest control ci sono stati fornite solo informazioni teoriche (per altro acquisite oramai da tutti) poteva essere un riscontro interessante avere invece dei dati concreti relativi a statistiche tipo cosa è cambiato negli ultimi dieci anni con tutti i monitoraggio obbligatori che ci sono cosa si può potenziare ecc.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

A
Andrea Zubiani
3.5 01/02/2014
Il meglio: Per ciascun argomento del corso è stato dedicato il tempo necessario, senza aver problemi di fuoriuscire dagli orari prestabiliti. Disponibilità del rispondere alle varie domande.
Da migliorare: Avere la possibilità di avere le slides all'inizio del corso, in modo tale da seguire meglio. Migliorare, se è possibile, la qualità della videoconferenza.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

P
Piero Sciamanna
5.0 01/02/2014
Il meglio: Il rapporto qualita prezzo è ottimo; sono riuscito a seguire un corso tenuto da professionisti a poca distanza da casa senza perdere troppe giornate lavorative ad un prezzo molto vantaggioso.
Da migliorare: Faccio fatica ad individuare un aspetto negativo; considero migliorabile l'aspetto audio della sala, ma credo siano migliorie che verranno naturalmente con il proseguio delle esperienze.
Consiglieresti questo corso?:

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

P
Pietro Felice Quagliariello
2.0 01/02/2014
Il meglio: Il rapporto qualità/prezzo.
Da migliorare: Il non poter seguire da casa dal proprio pc. Modalità e contenuti troppo didascalici e poco legati a casi studio.
Consiglieresti questo corso?: No

0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)

M
milena casali
4.0 01/02/2014
Il meglio: Gli argomenti trattati in mattinata sono stati molto interessanti e utili per il mio fine.
Da migliorare: Non mi è piaciuta tanto la parte del pomeriggio perché sembrava quasi pubblicità per le aziende produttrici di pavimenti, di strumenti per la misura...
Consiglieresti questo corso?:

0716 Export Manager

L
L C Opinione verificata
4.0 01/04/2017
Il meglio: Ho apprezzato la chiarezza del materiale didattico e il modo di spiegare anche gli argomenti più complessi. Gli insegnanti sono ottimi e il rapporto qualità prezzo è giusto.
Da migliorare: Mi sarebbe piaciuto avere a disposizione più immagini e grafici per capire meglio il contenuto.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Dirigente aziendale
Sicurezza sul lavoro
Pubblica amministrazione
Pubblica amministrazione locale
Aggiornamento dirigenti

Professori

Docenti Formatori Esperti
Docenti Formatori Esperti
___

Programma

Corso in aula modalità MULTISALA

- presso le aule del network, vedi mappa in www.multisalanetwork.it/aule/index.htm

- presso la sede del Collegio/Ordine/Ente convenzionato

- Oppure in AVC (Audio Video Conferenza - per un numero limitato di posti disponibili)


Il corso fornisce ai partecipanti gli aggiornamenti giuridici, tecnici ed operativi, anche in riferimento all'evolversi del quadro normativo, giurisprudenziale, tecnico e metodologico, indispensabili per continuare ad adempiere al ruolo di Dirigente nell'ambito della applicazione della normativa sulla salute e sicurezza del lavoro in Azienda o negli Enti Privati e Pubblici.
Il corso è articolato nei seguenti moduli:
Modulo 1: Aggiornamenti Giuridico Normativi e Tecnico-Metodologici;
Modulo 2 : Aggiornamenti Gestionali, Organizzativi e Comunicativo-relazionali.
Al termine del corso, previa frequentazione di almeno il 90% delle ore di formazione, verrà effettuata una prova di verifica obbligatoria mediante un colloquio individuale con ciascun partecipante
(in Audio Video Conferenza dalle aule collegate).


MODULO 1

AGGIORNAMENTI GIURIDICO NORMATIVI E TECNICO METODOLOGICI

Evoluzione del Sistema legislativo in materia di sicurezza dei lavoratori

Organi di vigilanza e le procedure ispettive: attualità applicative ed interpretative

Stato della applicazione dei modelli di organizzazione e di gestione della salute e sicurezza sul lavoro (art. 30, D.Lgs. n. 81/2008)

Evoluzione normativa e tecnica in materia di obblighi connessi ai contratti di appalto o d’opera o di somministrazione.

MODULO 2

AGGIORNAMENTI GESTIONALI, ORGANIZZATIVI E COMUNICATIVO RELAZIONALI

Evoluzione tecnico metodologica nei criteri e strumenti per l’individuazione e la valutazione dei rischi

Stato dell’arte nelle misure tecniche, organizzative e procedurali di prevenzione e protezione in base ai fattori di rischio rilevati

Ricadute in termini organizzativi, epidemiologici, assicurativi e penali della sorveglianza sanitaria

Evoluzione teorica e pratica in materia di competenze non tecniche (Non Technical Skills)

Nuovi metodi in tema di informazione, formazione e addestramento Tecniche di comunicazione

Evoluzione delle relazioni interne coi Rappresentati dei Lavoratori per la Sicurezza

Ulteriori informazioni

Titolo rilasciato Attestato di partecipazione al corso di base obbligatorio per Dirigenti ai sensi dell’art. 37 comma 7 D.Lgs. 82/08 e Accordo Stato Regioni del 21 dicembre 2011. Presenze in aula Il registro presenze tenuto in ogni aula dal responsabile di sala, attesta la partecipazione e le ore di presenza di ogni singolo discente Presenze in AVC Per i collegamenti in AVC il nostro sistema è in grado di monitorare ed attestare il totale dei minuti di presenza di ogni singolo iscritto all’interno dell’aula. Assenze Concesse fino ad un massimo del 10% delle lezioni per ottenere l’attestato di partecipazione Materiale didattico Dispensa relativa agli argomenti trattati, in formato elettronico e la videoregistrazione delle lezioni (senza valore di presenza) ad uso esclusivo degli iscritti  da scaricare dalla apposita area “utenti registrati” nel sito www.multisalanetwork.it

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto