Corso di lievitati
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

11-12-13 Marzo 2019- Corso di piccoli pani da ristorazione e Colombe a lievito madre naturale, prodotti sfogliati Dolci e Salati.

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)

420 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 24h
Durata 3 Giorni
Inizio 11/03/2019
  • Laboratorio
  • Livello base
  • Maddaloni (ce)
  • 24h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
    11/03/2019
Descrizione

11-12-13 Marzo 2019- Corso di piccoli pani da ristorazione e Colombe a lievito madre naturale, prodotti sfogliati Dolci e Salati. Un corso molto importante per chi vuole mettere le mani in pasta. Il programma viene redatto in modo da insegnare ai ns. discenti la materia dei lievitati sia in arte bianca che in pasticceria. Differenti sono le tecniche di panificazione per la realizzazione di piccoli pani da ristorazione ed alternative forme per i panificatori. Per la panificazione dolce, invece, si darà risalto a una eccellenza dolciaria del periodo pasquale: la colomba, realizzata interamente con l’esclusiva lievitazione madre naturale ed a lenta fermentazione. I prodotti da prima colazione da proporre ai bar, pasticceria, fornai, sono tutti dolci del buon mattino i quali spazieranno da semplici croissant alle Viennesi più innovative. A cura del maestro Piergiorgio Giorilli. Costo € 420,00 i.e.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
11 mar 2019
Maddaloni (CE)
Via Cancello 412, 81024, Caserta, Italia
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Inizio 11 mar 2019
Luogo
Maddaloni (CE)
Via Cancello 412, 81024, Caserta, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Pasticceria
Pane
Panificazione
Lievitati
Colombe
Pasqua
Dolci
Ristorazione
Zeppole
Danubio

Professori

Piergiorgio Giorilli
Piergiorgio Giorilli
Maestro Panificatore

Programma

Questo corso è assolutamente importante per chi vuole mettere a punto le conoscente tecniche del lievito e della lievitazione naturale per la produzione di colombe, Veneziane etc.

L’altro aspetto del corso è la lievitazione mista, diretta e differita grazie al sistema del freddo. Una differenzazione di tecniche e di sistemi di lavorazione che grazie alla moderna tecnologia è possibile ottenere risultati eccellenti e prodotti sempre freschi. Oltre alle colombe ed ai pani maggiormente richiesti dalla ristorazione, il Maestro presenterà focacce dolci e salate frutto di un’accurata ricerca , proponibili nei buffet salati, a colazione e nei brunch. Il corso è consigliato a pasticceri, cuochi e fornai.

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