Abilitazione all'attivita' di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71

Qualifica professionale

Blended a Policoro

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Policoro

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    2 Mesi

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Il corso soddisfa i requisiti richiesti dalla normativa di settore per lo svolgimento delle attività di somministrazione di alimenti e bevande. L’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, se si tratta di attività effettuata in forma imprenditoriale, infatti è subordinata al possesso, da parte del titolare dell’impresa individuale e del legale rappresentante o eventuale delegato della società, dei requisiti di onorabilità di cui all’articolo 2, comma 4, della legge 25 agosto 1991, n. 287 (Aggiornamento della normativa sull’insediamento e sull’attività dei pubblici esercizi).

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Policoro (Matera)
Visualizza mappa
Via Santacroce snc, 75025

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero eta' inferiore purche' in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. Per tutti i cittadini stranieri e', inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza e ambiente
  • Organizzazione del lavoro
  • Organizzazione della produzione
  • Gestione aziendale
  • Comunicazione e marketing
  • Diritto del lavoro
  • Bevande alcoliche
  • Bevande analcoliche
  • ALIMENTI

Professori

Claudio  Persiani

Claudio Persiani

Sociologo

Programma

Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell'attivita':
  • adempiere agli obblighi tributari
  • espletare adempimenti amministrativi e burocratici
  • espletare gli adempimenti contabili prescritti
  • occuparsi degli aspetti assicurativi legati all'esercizio dell'attivita'
  • organizzare l'attivita' dei dipendenti e stabilirne i carichi di lavoro
  • provvedere all'approvvigionamento dei materiali e degli strumenti necessari allo svolgimento dell'attivita'
  • tenere i rapporti con istituti di credito e bancari
Vendita e somministrazione di prodotti alimentari:
  • adempimenti contabili
  • adempimenti tributari
  • disciplina legislativa
  • nozioni di base di contrattualistica e di disciplina previdenziale
  • nozioni di base di organizzazione e pianificazione del lavoro
  • nozioni di base su prodotti e servizi assicurativi business
  • nozioni di base su prodotti e servizi bancari business
  • principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza
  • sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Abilitazione all'attivita' di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71

500 € IVA inc.