Abilitazione all'attivita' di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71
Qualifica professionale
Blended a Policoro
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Policoro
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
2 Mesi
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il corso soddisfa i requisiti richiesti dalla normativa di settore per lo svolgimento delle attività di somministrazione di alimenti e bevande. L’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, se si tratta di attività effettuata in forma imprenditoriale, infatti è subordinata al possesso, da parte del titolare dell’impresa individuale e del legale rappresentante o eventuale delegato della società, dei requisiti di onorabilità di cui all’articolo 2, comma 4, della legge 25 agosto 1991, n. 287 (Aggiornamento della normativa sull’insediamento e sull’attività dei pubblici esercizi).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero eta' inferiore purche' in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. Per tutti i cittadini stranieri e', inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo.
Opinioni
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- Igiene alimentare
- Sicurezza e ambiente
- Organizzazione del lavoro
- Organizzazione della produzione
- Gestione aziendale
- Comunicazione e marketing
- Diritto del lavoro
- Bevande alcoliche
- Bevande analcoliche
- ALIMENTI
Professori
Claudio Persiani
Sociologo
Programma
- adempiere agli obblighi tributari
- espletare adempimenti amministrativi e burocratici
- espletare gli adempimenti contabili prescritti
- occuparsi degli aspetti assicurativi legati all'esercizio dell'attivita'
- organizzare l'attivita' dei dipendenti e stabilirne i carichi di lavoro
- provvedere all'approvvigionamento dei materiali e degli strumenti necessari allo svolgimento dell'attivita'
- tenere i rapporti con istituti di credito e bancari
- adempimenti contabili
- adempimenti tributari
- disciplina legislativa
- nozioni di base di contrattualistica e di disciplina previdenziale
- nozioni di base di organizzazione e pianificazione del lavoro
- nozioni di base su prodotti e servizi assicurativi business
- nozioni di base su prodotti e servizi bancari business
- principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza
- sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Abilitazione all'attivita' di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71