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Addetto alla sala ristorante e bar

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Corso

A Gagliano del Capo, Bari, Brindisi e 3 altre sedi

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Leader Società Cooperativa Consortile presenta il corao Addetto alla sala ristorante e bar, ora disponibile su emagister.it.

Trova impiego in diverse tipologie di aziende della ristorazione commerciale (ristoranti tradizionali, ristoranti gourmet, ristoranti per banchetti, ristoranti d'albergo, gastronomie di centri commerciali, neo ristorazione, ecc.) e della ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti, ristorazione viaggiante, ecc.) con la funzione di aiuto cuoco.

Il mercato della ristorazione rappresenta una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale in termini economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La domanda si mantiene positiva, soprattutto nel campo dei servizi improntati al rispetto della qualità. In tal senso è sicuramente destinata a crescere la domanda di addetti alla ristorazione con un'ampia preparazione e competenza professionale.

Nel periodo 2015-2019 per la classe professionale "Esercenti ed addetti nelle attività di ristorazione" si prevede una variazione degli occupati pari ad un 2,3%, un valore al di sotto della crescita media nel periodo (2,5%). La base occupazionale dovrebbe quindi aumentare di 19.755 unità. La domanda totale di lavoro dovrebbe ammontare a 487.755 assunzioni, di cui 468.000 per sostituzione dei lavoratori in uscita e 19.755 per riduzione dello stock occupazionale. (ISFOL 2017)

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Sedi e date

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Taranto
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Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

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  • Grande preparazione, team molto professionale e tutor stupende. Siete bravissimi. Grazie.
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4.9
eccellente

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Valutazione del Centro

Alessandro Piccarreta

5.0
28/03/2021
Sul corso: Grande preparazione, team molto professionale e tutor stupende. Siete bravissimi. Grazie.
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3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ristorazione
  • Ricette
  • Ristorante
  • Dolci
  • Cucina

Programma

uc 1707 cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili - 30 ore (di cui 10 laboratorio) Capacità: adottare procedure di monitoraggio e funzionamento di impianti, macchine ed attrezzature individuare strumenti, macchine e attrezzature per le diverse attività sulla base delle procedure standard Conoscenze: caratteristiche dei diversi prodotti per la pulizia caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo procedure e tecniche di monitoraggio e di individuazione e valutazione del malfunzionamento UC 1708 - trattamento delle materie prime e dei semilavorati - 70 ORE (DI CUI 20 LABORATORIO) Capacità identificare le caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati preparare cibi freddi (affettati misti, piatti estivi, antipasti, insalate e contorni), dolci (freddi o congelati), impasti e salse preparare la cucina calda (minestre, contorni amidacei, verdure, volatili, carni, pesci, ecc.) scegliere le materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette Conoscenze caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per pulire e preparare le materie prime e semilavorati alimentari secondo le norme haccp disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorative modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti per valorizzare la presentazione degli stessi norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari principi, scopi e applicazione del sistema haccp e delle norme relative tecniche di preparazione dei piatti per comprendere adeguatamente ed eseguire le indicazioni di lavorazione utensili per la preparazione dei cibi UC 1711 - distribuzione pasti e bevande - 50 ORE (DI CUI 15 LABORATORIO) Capacità accogliere il cliente, riconoscere le sue esigenze, interpretare le sue richieste adottare adeguati stili e tecniche di allestimento e di riassetto di una sala ristorante in rapporto a tipologia di struttura di azienda e di eventi applicare le tecniche di servizio ai tavoli e al banco interpretando correttamente le esigenze della clientela Conoscenze disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro per garantire la sicurezza propria e dei colleghi elementi di base della lingua inglese: grammatica, sintassi e terminologia tecnica per facilitare l'accoglienza e la comunicazione con la clientela metodi per la redazione e l'inoltro della comanda principali componenti di servizio nella sala ristorante e nel bar e del processo operativo sala bar per rendere il servizio efficiente e di qualità tecniche di servizio al tavolo tipologie di servizio banqueting UC 1712 - preparazione e somministrazione di bevande e snack - 50 ORE (DI CUI 15 LABORATORIO) Capacità scegliere le attrezzature e i bicchieri in relazione alla bevande presentare al cliente le principali bevande e i prodotti da bar realizzare i principali tipi di cocktail utilizzando correttamente le tecniche e gli strumenti a disposizione Conoscenze tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti e delle bevande (bibite, cocktails, etc.) per valorizzare la presentazione degli stessi tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l'offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente

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