Aggiornamento HACCP - Corso per aziende
Corso
A Caronno Pertusella
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Caronno pertusella
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
WST Europa Srl, studio di consulenza e agenzia formativa presente su tutto il territorio nazionale, pubblica su emagister.it il corso di Aggiornamento HACCP, rivolto agli operatori del settore alimentare, tanto ai Responsabili quanto agli Addetti, in adempimento all’obbligo di aggiornamento biennale.
L’HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici, è uno standard normativo che regola le procedure da seguire in materia di prevenzione dei pericoli di contaminazione alimentare.
Il corso di aggiornamento si svolge in una giornata presso le aule WST Europa Srl di Caronno Pertusella e dura 4 ore.
Il programma del corso prevede un’introduzione alla buona prassi igienica, regola fondamentale per prevenire contaminazioni alimentari. Si spiegano poi le differenti vie di possibile contaminazione degli alimenti, le procedure di pulizia e disinfezione e le norme d’igiene del personale. Infine si pone l’accento sull’importanza delle temperature e i metodi di predisposizione di un piano di autocontrollo.
È previsto lo svolgimento di test di valutazione delle conoscenze acquisite, una volta superato il quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessun prerequisito richiesto
Opinioni
Materie
- Aggiornamento haccp
- Analisi dei rischi contaminazione alimentare
- La prassi igienica
- Vie di contaminazione alimentare
- Procedure di pulizia e disinfezione
- Norme di igiene personale
- Norme di igiene nella lavorazione degli alimenti
- Controllo temperature conservazione alimenti
- Predisposizione piano di autocontrollo
- Normativa in materia di contaminazione alimentare
Professori
WST Europa
Docente
Programma
l corso di aggiornamento haccp - igiene alimentare fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare.
ARGOMENTI
- La prevenzione: buona prassi igienica
- Vie di contaminazione degli alimenti
- Pulizia e disinfezione
- L’igiene della lavorazione
- L’igiene del personale
- L’importanza delle temperature
- Predisposizione del piano di autocontrollo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Aggiornamento HACCP - Corso per aziende