course-premium

Agrifuture 4.0 - Tecnico dell'innovazione delle produzioni agrarie e delle trasformazioni agroalimentari e agroindustriali.

Corso post-qualifica / post-diploma

A Firenze

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un tecnico dell'innovazione delle produzioni agrarie!

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    2000h

  • Durata

    4 Semestri

  • Inizio

    Giugno

  • Stage in azienda

Percorso ITS Post-diploma

Nel catalogo formativo della piattaforma Emagister.it è già disponibile il corso in Agrifuture 4.0 - Tecnico dell'innovazione delle produzioni agrarie e delle trasformazioni agroalimentari e agroindustriali, offerto dall’ISTITUTO TECNICO SUPERIORE E.A.T.- ECCELLENZA AGROALIMENTARE TOSCANA.

Grazie a questa formazione gli alunni saranno in grado non solo di gestire i cicli di lavorazione e le procedure di controllo, ma anche i processi produttivi biotecnologici degli alimenti, adottando i criteri di sostenibilità ambientale ed eco compatibilità. Inoltre, sapranno utilizzare le ultime tecnologie della Precision Farming e le possibilità informatiche fornite dall'Industria 4.0 come, ad esempio, l’uso dei droni e dei sistemi software a essi connessi, con l’obiettivo di eseguire analisi sulle produzioni e sui prodotti agro-alimentari.

Il corso è cofinanziato dalla Regione Toscana a valere sul POR FSE 2014-2020, ASSE A Occupazione, e rientra nell'ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare
Firenze
Visualizza mappa

Inizio del corso

GiugnoIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Tecnico superiore “AGRIFUTURE 4.0” è un professionista che potrà essere inserito nel settore agro-alimentare, presso grandi, medie e piccole imprese agrarie, agroalimentari e agroindustriali, ma anche presso studi professionali per consulenze su collaudi e analisi tecniche. E' in grado di lavorare negli ambiti della programmazione e gestione della produzione, utilizzando le più innovative tecniche e strategie di Precision Farming.

Giovani diplomati o laureati, tra i 18 e 29 anni, che vogliono inserirsi efficacemente nel mondo del lavoro.

Avere tra i 18 e i 29 anni d'età ed essere in possesso del diploma di maturità (diploma di scuola media superiore). Per accedere al percorso è necessario superare un test d'ingresso, finalizzato a valutare le conoscenze in ingresso del candidato.

Diploma di Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali di V livello EQF (Quadro Europeo delle Qualifiche). Il diploma è rilasciato dal Ministero dell'Istruzione e riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo.

Il 25% del percorso è svolto nei laboratori di agricoltura digitale, camere di accrescimento indoor e visite didattiche. Il 40% del percorso (800 ore) è svolto in stage presso aziende del settore. Il 65 % dei docenti proviene direttamente dal mondo del lavoro. Oltre l'80% dei Diplomati ITS trova lavoro. La formazione in aula è dinamica e costantemente aggiornata per essere in linea con le esigenze delle aziende del territorio.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Agroalimentare
  • Agribusiness
  • Innovazione
  • Agricoltura digitale
  • Sostenibilità
  • Tecniche di formazione
  • Idroponica
  • Produzione
  • Tecnico superiore
  • ITS
  • Recision farming
  • Impresa

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Professionisti del settore

Programma

Insegnamenti trasversali
- business english
- comunicazione, problem solving, team building, orientamento al ruolo e ricerca attiva del lavoro
- fondamenti di statistica, informatica e big data analysis
- tecniche di project management
Strumenti e tecnologie innovative per l'agricoltura di precisione
- fondamenti di agronomia per l'agricoltura sostenibile e resiliente
- laboratorio di sistemi informativi geografici e tecniche di gestione sostenibile delle risorse idriche in ambiente mediterraneo
- agricoltura di precisione e geo-statistica
Aspetti giuridico-economici dell'impresa agro-alimentare
- diritto commerciale e del lavoro per l'impresa agricola, responsabilità sociale, diritto dell'ambiente e normative per la gestione dei rifiuti
- sistema di gestione qualità sicurezza e ambiente e benessere organizzativo
- sicurezza alimentare e tracciabilità’: certificazioni volontarie dei prodotti agro‐alimentari
Sviluppo e innovazione del prodotto e del processo
- tecnologie per le trasformazioni agroalimentari
- produzioni animali del territorio, macchine e impianti zootecnici
- tecnologie ed innovazioni per le colture protette
Organizzazione, gestione e controllo del ciclo produttivo
- sostenibilità e impatti ambientali delle filiere agro‐alimentari
- analisi degli alimenti e tecniche di controllo qualità
- economia e gestione dell'impresa agro-alimentare e agro-industriale
- project work: tecnologie, innovazione e sostenibilità
- lean production, logistica e supply chain management
Marketing, cultura e promozione del prodotto
- fondamenti di marketing: progettazione e promozione del prodotto
- bandi e finanziamenti per le imprese agro-alimentari e progetti integrati di filiera per la valorizzazione del territorio e dei prodotti
- digital marketing: metodi e strumenti per la ricerca di distributori e partner commerciali
Innovazione e tecnologia
- macchine e processi per l'agricoltura di precisione
- laboratori digitali per l'agricoltura digitale, la tracciabilità e l'automazione del processo produttivo
- project work: applicazioni pratiche di indoor precision farming

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Agrifuture 4.0 - Tecnico dell'innovazione delle produzioni agrarie e delle trasformazioni agroalimentari e agroindustriali.

500 € IVA inc.