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CORSO GRATUITO DI AIUTO CUOCO/PIZZAIOLO
Corso
A Brescia ()
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
240h
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Durata
6 Settimane
Atena spa, Società di Formazione e Sviluppo delle risorse umane, in collaborazione con l'ApL EUROINTERIM, promuove corso di formazione gratuito di "AIUTO CUOCO/PIZZAIOLO".
Il corso, totalmente GRATUITO, finanziato dal fondo FORMA.TEMP è rivolto a disoccupati, inoccupati, risorse in cassa integrazione o in mobilità.
Il corso della durata di 80 ore, si svolgerà a Castegnato, in ia Padana Superiore 104, dal 14/06/2018 al 25/07/2018 dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.
La frequenza è obbligatoria.
Al termine del corso verrà rilasciato un certificato di frequenza.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di trasmettere ai corsisti le nozioni di base relative alle tecniche e al processo di panificazione e preparazione degli alimenti, trasmettendo agli utenti quando è necessario conoscere circa le tecniche di cottura, gli impasti, il dosaggio di ingredienti, a proposito della corretta fermentazione della pasta e riguardo le modalità di cottura, nel pieno rispetto della vigente normativa in materia alimentare.
Utenti disoccupati, inoccupati e in mobilità dai 18 anni in su.
Per i corsisti che al termine del percorso avranno raggiunto i risultati migliori, è previsto l'inserimento lavorativo con un contratto di somministrazione presso l'azienda partner che sostiene il progetto formativo, al fine di verificarne le capacità lavorative sul campo e mettere in pratica quanto appreso nei laboratori didattici.
Per l'iscrizione, recarsi nella nostra filale di Brescia, in via Dalmazia 17/A.
Opinioni
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PIZZAIOROLO
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Si ho acquisito molto
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
said Abdellaoui
Kulvir Kaur
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panificazione
- Haccp
- Cucina
- Organizzazione
- Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
- Diritti e doveri dei lavoratori
- Produzione
- Conservazione alimenti
- Igiene del personale
- Metodi di produzione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
Organizzazione della cucina, processi di cottura degli alimenti e preparazione di piatti: struttura e organizzazione della cucina; il personale, l'igiene e la conservazione degli alimenti.
La panificazione. L'organizzazione di un laboroatorio ed elementi di tecnologie alimentari: spazi, macchinari e attrezzature; la professione, terminologia, gli elementi alimentari.
Impasti:produzione, trasformazione e conservazione: le materie prime, tecniche per la preparazione degli impasti; l'organizzazione nei laboratori e nei magazzini.
La prassi igienica: normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici HACCP
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