Corso Alimentaristi HACCP
Corso
A Firenze, Navacchio e Vinci
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara tutte le norme del mangiar sano e diventa un Alimentarista Esperto un HACCP!
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
12h
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Durata
Flessible
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Inizio
Gennaio
altre date
Imparaora S.r.l. pubblica su Emagister.it il corso di Alimentaristi HACCP rivolto a titolari e addetti che lavorano nel settore alimentare commerciando o manipolando gli alimenti. Infatti, il corso è volto a fornire le competenze necessarie per individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi che si possono manifestare durante il processo produttivo di generi alimentari. Inoltre, i partecipanti potranno apprendere come eliminare i principali pericoli per la salute dei consumatori.
Il corso, dalla durata di 12 ore, si svolgerà presso diverse sedi del centro che si trovano rispettivamente nelle città di Scandicci, Livorno, Navacchio ed Empoli. Grazie a questo corso a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l'ex libretto sanitario.
Il programma, come riportato su Emagister.it, si articola attraverso 4 unità didattiche. La prima si occupa di formare sull’attività alimentare semplice presentando i rischi e i pericoli alimentari nonché come eseguire una corretta conservazione degli alimenti. La seconda unità, invece, si concentra sull’attività alimentare complessa con relativi rischi e pericoli alimentari. La terza è focalizzata sul ruolo del titolare d’impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici, mentre l’ultima unità si concentra sullo stesso argomento applicato ad attività alimentari complesse.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per lavorare in qualsiasi attività attinente al settore alimentare, quali bar, ristoranti, pizzerie, mense.
tutti gli interessati a lavorare in attività del settore alimentare, quali bar, ristoranti, pizzerie, mense
Maggiore età
CORSO HACCP
Il corso illustra le corrette pratiche di igiene da tenere sui luoghi di lavoro, ma anche in ambito privato, in modo diretto e con esempi pratici.
Non ci sono specifiche in ingresso. Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato via email per ricevere tutte le informazioni su iscrizione e metodi di pagamento.
Le informazioni sono reperibili anche sul sito internet dell'agenzia.
Si, il corso è riconosciuto da Regione Toscana, con determina n.4362 del 26-03-2019, secondo le nuove informative regionali del 2019.
Le lezioni sono in presenza in aula, di gruppo, presso le sedi di Imparaora.
Opinioni
Materie
- Sicurezza
- Igiene alimentare
- Prevenzione dei rischi alimentari
- Haccp
- Manipolazione alimenti
- Vendita alimenti
- Conservazione degli alimenti
- Addetto ad attività alimentare complesse
- Rischi e pericoli alimentari
- Conservazione
- Igiene
- Controllo rischi
- Pericoli alimentari
- Corso haccp firenze
- Corso haccp pisa
- Corso haccp prato
- Corso haccp livorno
Professori
Giovanni Covato
Dottore
Programma
Contenuti didattici sono adeguati alle nuove schede descrittive approvate con decreto dirigenziale n. 4768/05 alle nuove schede descrittive approvate con il DD n. 20226/18.
Il programma affronta i seguenti argomenti:
1. Corso per addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)
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Rischi e pericoli alimentari
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Conservazione degli alimenti - Igiene
2. Corso per addetto ad attività alimentare complesse (12 ore) Rischi e pericoli alimentari
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Conservazione degli alimenti – Igiene
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Individuazione e controllo rischi
3. Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (12 ore)
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Rischi e pericoli alimentari
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Conservazione degli alimenti – Igiene
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Piani di autocontrollo, criticità, procedure
4. Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (16 ore)
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Rischi e pericoli alimentari
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Conservazione degli alimenti – Igiene
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Piani di autocontrollo, criticità, procedure
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Individuazione e controllo rischi
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Corso Alimentaristi HACCP