per Addetti e Titolari
Imparaora Srl - Agenzia Formativa

Alimentaristi HACCP Pisa Firenze Livorno

Imparaora Srl - Agenzia Formativa
A Firenze e Navacchio

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 12h
Durata Flessible
Inizio 04/03/2019
altre date
Descrizione

Imparaora S.r.l. pubblica su Emagister.it il corso di Alimentaristi HACCP rivolto a titolari e addetti che lavorano nel settore alimentare commerciando o manipolando gli alimenti. Infatti, il corso è volto a fornire le competenze necessarie per individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi che si possono manifestare durante il processo produttivo di generi alimentari. Inoltre, i partecipanti potranno apprendere come eliminare i principali pericoli per la salute dei consumatori.

Il corso, dalla durata di 12 ore, si svolgerà presso diverse sedi del centro che si trovano rispettivamente nelle città di Scandicci, Livorno, Navacchio ed Empoli. Grazie a questo corso a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l'ex libretto sanitario.

Il programma, come riportato su Emagister.it, si articola attraverso 4 unità didattiche. La prima si occupa di formare sull’attività alimentare semplice presentando i rischi e i pericoli alimentari nonché come eseguire una corretta conservazione degli alimenti. La seconda unità, invece, si concentra sull’attività alimentare complessa con relativi rischi e pericoli alimentari. La terza è focalizzata sul ruolo del titolare d’impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici, mentre l’ultima unità si concentra sullo stesso argomento applicato ad attività alimentari complesse.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
04 mar 2019
Firenze
Via Enrico Forlanini 18, 50127, Firenze, Italia
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15 mar 2019
Navacchio
Via Nugolaio 24, 56023, Pisa, Italia
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Inizio 04 mar 2019
Luogo
Firenze
Via Enrico Forlanini 18, 50127, Firenze, Italia
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Inizio 15 mar 2019
Luogo
Navacchio
Via Nugolaio 24, 56023, Pisa, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Per lavorare in qualsiasi attività attinente al settore alimentare, quali bar, ristoranti, pizzerie, mense.

· A chi è diretto?

tutti gli interessati a lavorare in attività del settore alimentare, quali bar, ristoranti, pizzerie, mense

· Requisiti

Nessuno

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso illustra le corrette pratiche di igiene da tenere sui luoghi di lavoro, in modo diretto e con esempi pratici.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Non ci sono specifiche in ingresso. Per iscriversi occorre contattare l'agenzia che poi provvederà a inviare i moduli via email.

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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza
Igiene alimentare
Prevenzione dei rischi alimentari
Haccp
Manipolazione alimenti
Processo produttivo di generi alimentari
Pericoli per la salute dei consumatori
Vendita alimenti
Addetto ad attività alimentare semplice
Conservazione degli alimenti
Addetto ad attività alimentare complesse
Rischi e pericoli alimentari
Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse
Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici
Conservazione
Igiene
Controllo qualità
Controllo rischi
Pericoli alimentari
Autocontrollo

Professori

Giovanni Covato
Giovanni Covato
Dottore

Programma

contenuti didattici sono adeguati alle nuove schede descrittive approvate con decreto dirigenziale n. 4768/05 alle nuove schede descrittive approvate con il DD n. 20226/18.

Il programma affronta i seguenti argomenti:


1. Corso per addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari

  • Conservazione degli alimenti - Igiene

2. Corso per addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Rischi e pericoli alimentari

  • Conservazione degli alimenti – Igiene

  • Individuazione e controllo rischi

3. Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (12 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari

  • Conservazione degli alimenti – Igiene

  • Piani di autocontrollo, criticità, procedure

4. Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (16 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari

  • Conservazione degli alimenti – Igiene

  • Piani di autocontrollo, criticità, procedure

  • Individuazione e controllo rischi




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