Alimentazione e nutrizione umana
Master
A Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Luogo
Bari
-
Ore di lezione
500h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
Il suddetto Master, nato nel 1998, ha subito nel corso degli anni ri-aggiornamenti sempre più qualificanti e professionalizzanti, con edizioni svolte anche in altre regioni italiane come il Veneto.
I risultati conseguiti - con l’inserimento di oltre l’80% dei formati che hanno intrapreso la professione di nutrizionista (il 100% nella 15° edizione) - hanno condotto all'organizzazione della 21° edizione nel 2018 - 2018 con un Master altamente innovativo della durata di 1.500 ore complessive.
Informazioni importanti
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il master è finalizzato a fornire le basi tecnico-scientifiche e culturali per formare il Biologo Nutrizionista attraverso un approccio olistico e multidisciplinare. Il master in “Alimentazione e Nutrizione Umana” mira alla formazione di un professionista che svolga attività di Nutrizionista in forma indipendente o in collaborazione con altre figure professionali, come medici, psicologi, etc. L’obiettivo del master è di formare una figura altamente professionalizzata capace di modificare il comportamento alimentare del paziente/cliente, attraverso l’acquisizione di una maggiore consapevolezza alimentare e di nuove abitudini.
Il master è rivolto ad un massimo di 30 ed un minimo di 15 giovani laureati in possesso dei seguenti requisiti:
•elevata motivazione ad operare nel settore della Alimentazione e Nutrizione Umana;
•forti attitudini relazionali;
•spirito di iniziativa, entusiasmo e flessibilità nel lavoro e nelle relazioni;
•attitudine all'apprendimento come stimolo per la propria crescita personale e leva strategica per il successo professionale. Costituiscono titolo preferenziale le classi di lauree afferenti alla Biologia e alla Medicina.
Laurea afferente a Biologia, Biotecnologia, Medicina. Elevata motivazione.
Master Alimentazione e Nutrizione Umana
Placement maggiore dell'90%. impostazione olistica della nutrizione umana. Possibilità di rateizzazione personalizzata. Possibilità borse di studio fino al 100%
Appuntamento presso la nostra sede per una maggiore conoscenza reciproca e una maggiore conoscenza dei contenuti del percorso formativo.
il corsista compila un modulo di orientamento stage dove specifica la tipologia di stage che vorrebbe svolgere (zona geografica, tipo di struttura ospitante, esigenze particolari, ecc...)
Presso la nostra sede in via Giulio Petroni 15/F, Bari. La nostra sede è situata nei pressi della stazione centrale di Bari, per cui, tutti i nostri corsisti ritengono tale posizione molto strategica per chi utilizza come mezzo di trasporto il treno.
Opinioni
Materie
- Dieta e nutrizione
- Alimentazione e sport
- Ristorazione
- Biologia della nutrizione
- Nutrizionista
- Biologo nutrizionista
- Dieta
- Stress ossidativo
- Chetogenica
- Digiuno intermittente
- Dieta mediterranea
Professori
Davide Racaniello
biologo nutrizionista
Programma
MERCEOLOGIA E CHIMICA DEGLI ALIMENTI.I GRUPPI DI ALIMENTI
PROPEDEUTICA DI BASE
VALUTAZIONE DEL FABBISOGNO ENERGETICOE NUTRIZIONALE DELL’INDIVIDUO
APPLICAZIONI PRATICHE
LA DIETA NEI PRINCIPALI STATI DI MALATTIE
I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
RELAZIONE BIOLOGO NUTRIZIONISTA-CLIENTE
ALIMENTAZIONE E SPORT
LABORATORI E SEMINARI DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
NUTRIZIONE ED EPIGENETICA, MICROBIOTA
ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NUTRIZIONALE
SICUREZZA ALIMENTARE E RISTORAZIONE COLLETTIVA
COSTRUZIONE DI UN PERCORSO D'EDUCAZIONE ALIMENTARE SECONDO UN APPROCCIO OLISTICO
SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (attestato di qualifica)
CORSO DI PRIMO SOCCORSO AZIENDALE (attestato di qualifica)
Ulteriori informazioni
Altra fase importante del percorso formativo è il project-work: rappresenta il primo momento significativo di confronto con la professione di biologo nutrizionista, attraverso la realizzazione di un progetto definito a monte. Attraverso la raccolta diretta di dati in campo, a piccoli gruppi e guidati da un docente-tutor, i corsisti si confronteranno con le abitudini alimentari di una specifica fascia di utenti, ai quali saranno somministrati questionari elaborati ad hoc nel corso del master. I dati raccolti saranno oggetto di una elaborazione statistica, finalizzata alla pubblicazione dei risultati e alla divulgazione degli stessi nel corso di un evento pubblico.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alimentazione e nutrizione umana