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Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

4.8
8 opinioni
  • Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale. Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
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  • Il corso è interessante e chiaro nelle spiegazioni, ha colmato alcune mie lacune sugli alimenti. Grazie a voi tutti.
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  • tutto molto interessante, dispense chiare e esaustive a parte qualche errore di ortografia
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Corso

Online

32 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

Consigli pratici per un'alimentazione ottimale

E' ormai noto che il consumo di alimenti di origine animale causa
numerosi danni alla salute umana e che i cibi vegetali sono promotori di salute, ma sul tema circolano ancora molte informazioni confuse. Questo corso, rivolto al pubblico generale, fa chiarezza, fornendo informazioni scientifiche alla portata di tutti e dando informazioni molto pratiche sul perché e sul come passare a un'alimentazione 100% vegetale.

Dopo una disamina dei vantaggi del consumo dei vegetali, vengono spiegate le caratteristiche dei vari gruppi alimentari, quanti consumarne ogni giorno, come cucinarli per preparare piatti gustosi, anche per i bambini.

Il corso è realizzato in collaborazione con Società Scientifica di
Nutrizione Vegetariana - SSNV, che dal 2000 si occupa di studiare e divulgare i dati presenti in letterature scientifica sul tema dell'alimentazione a base vegetale, e con i docenti dello studio nutrizionistico VegExpert, specializzato in nutrizione 100% vegetale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Dopo questo corso sarai in grado di:

- Conoscere tutti i vantaggi di una dieta 100% vegetale.
- Difenderti dalle informazioni sbagliate che si sentono in TV o si leggono su tanti giornali e siti web.
- Scegliere per la tua alimentazione quotidiana i cibi più sani e conoscere le quantità ottimali da consumare ogni giorno a seconda del tuo fabbisogno calorico.
- Sapere come utilizzare gli ingredienti vegetali in cucina.
- Conoscere l'utilizzo dei vari cibi vegetali anche nell'alimentazione dei bambini.

Il corso è destinato al pubblico generale, ma è utile anche ai professionisti per un primo approccio alla nutrizione a base vegetale e per ottenere informazioni semplici da passare ai propri pazienti.

Non servono requisiti particolari, il corso è fruibile da tutti.
Dal punto di vista tecnico, è sufficiente un qualsiasi PC o tablet.

Il corso è realizzato in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV, che dal 2000 si occupa di studiare e divulgare i dati presenti in letterature scientifica sul tema dell'alimentazione a base vegetale ed è il punto di riferimento nazionale sul tema. I docenti sono professionisti dello studio nutrizionistico VegExpert, specializzato in nutrizione 100% vegetale, e fanno parte del Comitato Scientifico di SSNV.

Appena riceveremo la tua richiesta, ti contatteremo per informarti su tutti i dettagli. In seguito potrai effettuare l'iscrizione on-line direttamente dal sito del nostro centro.

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale. Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
    |
  • Il corso è interessante e chiaro nelle spiegazioni, ha colmato alcune mie lacune sugli alimenti. Grazie a voi tutti.
    |
  • tutto molto interessante, dispense chiare e esaustive a parte qualche errore di ortografia
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ilaria marchese

4.0
15/12/2019
Sul corso: Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale. Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
Consiglieresti questo corso?:

ivana carrozzi

5.0
22/10/2019
Sul corso: Il corso è interessante e chiaro nelle spiegazioni, ha colmato alcune mie lacune sugli alimenti. Grazie a voi tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Claudia Pettinari

5.0
22/09/2019
Sul corso: tutto molto interessante, dispense chiare e esaustive a parte qualche errore di ortografia
Consiglieresti questo corso?:

Donata Ventura

5.0
01/09/2019
Sul corso: il corso mi è sembrato utile perché tocca tutti i punti per imparare a seguire una dieta 100% vegetale.
Consiglieresti questo corso?:

Vittorio Marchesi

5.0
31/08/2019
Sul corso: Lo consiglierei non solo ai vegani, ma anche (o soprattutto) agli onnivori. Vi ho trovato alcune informazioni veramente sorprendenti, come per es. - la mancanza di fibra nella carne; - il timo al primo posto per la presenza di calcio e ferro; - la presenza di proteine nei vegetali; - la profondità con cui sono state affrontate le fasi di allattamento e svezzamento, con relative integrazioni.
Consiglieresti questo corso?:

Clementina Tognon

5.0
27/08/2019
Sul corso: Corso ben strutturato, lezioni chiare, interessanti, utili anche a chi già segue un'alimentazione 100% vegetale.
Consiglieresti questo corso?:

Giovanna Kersevany

5.0
03/08/2019
Sul corso: Corso molto interessante. Spiegazioni chiare ed esaurienti. Un corso per approfondire la conoscenza sull'alimentazione 100% vegetale.
Consiglieresti questo corso?:

EVA SAVINA GIORI

4.0
14/07/2019
Sul corso: corso facilmente fruibile, particolarmente nelle schede registrate.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Dieta
  • Dieta vegana
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta plant-based
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina vegana
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prevenzione malattie
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta ottimale
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Linee guida dietetiche
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimenti vegetali
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione biologica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione umana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione ottimale
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrienti dei cibi vegetali
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute e alimentazione
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Denise Filippin

Denise Filippin

Biologa Nutrizionista

Laurea in Scienze Biologiche nel 1997, corso di perfezionamento in Dietologia e Nutrizione nel 2003. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa Nutrizionista libero professionista. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.

Maria Alessandra Tosatti

Maria Alessandra Tosatti

Biologa Nutrizionista

Biologa Nutrizionista libero professionista. Specialista in biochimica clinica. Diploma di Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Docente in conferenze per il pubblico generale e in workshop e corsi ECM per i professionisti della sanità. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV ed è referente del progetto Rete Famiglia Veg.

Stefania Candilera

Stefania Candilera

Biologa Nutrizionista

Laurea Triennale in Biologia nel 2009. Laurea Magistrale in Biologia Evoluzionistica nel 2011. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa nutrizionista libero professionista dal 2013. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.

Programma

Il corso si compone di 7 moduli e alla fine di ciascun modulo è previsto un test di autoapprendimento a risposta multipla, da effettuare on-line.

Modulo 1: I vantaggi di una dieta 100% vegetale
- La varietà di alimenti promotori di salute
- I nutrienti principali della dieta plant-based
- La protezione contro le malattie
- Il fabbisogno calorico e nutrizionale e il sistema del PiattoVeg

Modulo 2: I danni del consumo di ingredienti animali
- L’aumento del rischio di malattie croniche
- I danni dovuti a contaminanti, farmaci e sostanze chimiche
- Il falso mito del pesce salutare

Modulo 3: Latticini e uova: i danni e come sostituirli in cucina
- I danni del consumo di latticini
- Come sostituire i latticini in cucina
- I danni del consumo di uova
- Come sostituire le uova in cucina
- Perché eliminare del tutto i cibi animali

Modulo 4: I cereali
- I cereali e le loro proprietà
- La cottura dei cereali e il loro utilizzo
- Quanti cereali ogni giorno?
- Utilizzo nello svezzamento

Modulo 5: I cibi vegetali ricchi di proteine
- I legumi e le loro proprietà
- La cottura dei legumi e loro utilizzo in cucina
- La soia e i suoi derivati
- Il seitan e il lievito alimentare
- Che quantità di cibi ricchi in proteine ogni giorno?
- Legumi, soia e seitan nell’infanzia

Modulo 6: Gli altri gruppi alimentari vegetali
- La verdura e i suoi utilizzi
- Utilizzo nell’infanzia e nello svezzamento
- La frutta
- Frutta secca e semi oleaginosi
- I grassi vegetali
- I cibi ricchi di calcio

Modulo 7: Problemi e soluzioni
- Esistono casi in cui una dieta 100% vegetale va evitata?
- Gli antinutrienti nei vegetali: lo sono davvero?
- Il falso mito della soia dannosa
- Intolleranza e sensibilità al glutine
- Allergia al nichel
- Non sai come iniziare? Alcune guide per partire

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Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

32 € IVA Esente