Apro Formazione

ALTA FORMAZIONE PER CHEF

Apro Formazione
A Alba

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Alba
Ore di lezione 600h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Alba
  • 600h
  • Inizio:
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Descrizione

APRO, centro di formazione che nasce nel 1958 per rispondere alle esigenze del territorio e formare le figure professionali di cui l'industria e l'artigianato hanno bisogno, presenta agli utenti di Emagister.it il corso di “Alta Formazione per Chef”.

Sei un appassionato di cucina? Hai un talento per i fornelli e ti piacerebbe diventare un grande chef? Se la tua risposta è sì, allora non pensarci due volte e iscriviti a questo corso redatto da APRO su misura per te!

Lo Chef è Tecnico di cucina che sa individuare le risorse materiali e tecnologiche per la preparazione dei pasti e sa organizzare il lavoro all’interno del ristorante, instaura relazioni con clienti¸ fornitori¸ prepara menu e ricette innovative in linea con le esigenze della clientela e del mercato.

Durante questo corso verrà data un particolare attenzione alla promozione dei prodotti agroalimentari e delle ricette tradizionali del territorio di Langhe, Roero e Monferrato.

A fine formazione, il profilo professionale in uscita potrà trovare collocazione in ristoranti¸ trattorie, osterie, vinerie, alberghi, agriturismi, mense, ecc.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Alba
strada castelgherlone 2/a, 12051, Cuneo, Italia
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Luogo
Alba
strada castelgherlone 2/a, 12051, Cuneo, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

GIOVANI E ADULTI NON OCCUPATI in possesso di DIPLOMA DI SCUOLA SECONDARIA DI II° GRADO / DIPLOMA PROFESSIONALE. Creativitภmotivazione e attitudine al lavoro di gruppo. È necessario sostenere: colloquio orientativo -attitudinale-motivazionale¸ autopresentazione orale e presentazione del CV anche in lingua inglese. Group assessment delle capacità comunicative e relazionali. Prova pratica di presentazione di una risorsa enogastronomica territoriale mediante uno strumento digitale a scelta (slides¸ contenuti web).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

il corso è GRATUITO per chi possiede i requisiti richiesti in quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE 2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte. È necessaria una marca da bollo da € 16,00 per il ritiro dell’attestato

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Cucina
Ricette
Ristorante
Merceologia
Ricette veloci
Cucina italiana
Cucina francese
Cucina curativa
Cucina orientale
Cucina messicana
Cucina greca
Cucina spagnola
Cucina vegana
Cucina araba
Gastronomia
Cultura culinaria
Enogastronomia
Tecniche operative di cucina
Vino

Programma

Sono previste le seguenti materie:

  • -Orientamento
  • -PariOpportunità
  • -Sicurezza sul lavoro
  • -Elementi per la sostenibilità ambientale
  • -Lingua Inglese
  • -Processi e Tecniche gestionali
  • -Merceologia
  • -Enogastronomia
  • -Tecniche operative di cucina
  • -Marketing e comunicazione
  • -Igiene e sicurezza alimentare
  • -Qualità e Organizzazione aziendale.

Sono previste dimostrazioni edesercitazioni pratiche in laboratorio¸ lezioni partecipate e supportateda materiali didattici multimediali. Attenzione è data all’evoluzionedigitale e alle tendenze legate a Impresa 4.0, alla capacità diidentificare fonti informative e modalità per l’aggiornamento el’autoformazione individuale attraverso l’utilizzo del web.

Ulteriori informazioni

600 ore, di cui 240 di stage e 30 di FaDCALENDARIO (indicativo):Gennaio 2019ORARIO DELLE LEZIONI: diurnoPOSTI DISPONIBILI: minimo 12 persone