ALTA FORMAZIONE PER CHEF

Corso

A Alba

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Alba

  • Ore di lezione

    600h

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

APRO, centro di formazione che nasce nel 1958 per rispondere alle esigenze del territorio e formare le figure professionali di cui l'industria e l'artigianato hanno bisogno, presenta agli utenti di Emagister.it il corso di “Alta Formazione per Chef”.

Sei un appassionato di cucina? Hai un talento per i fornelli e ti piacerebbe diventare un grande chef? Se la tua risposta è sì, allora non pensarci due volte e iscriviti a questo corso redatto da APRO su misura per te!

Lo Chef è Tecnico di cucina che sa individuare le risorse materiali e tecnologiche per la preparazione dei pasti e sa organizzare il lavoro all’interno del ristorante, instaura relazioni con clienti¸ fornitori¸ prepara menu e ricette innovative in linea con le esigenze della clientela e del mercato.

Durante questo corso verrà data un particolare attenzione alla promozione dei prodotti agroalimentari e delle ricette tradizionali del territorio di Langhe, Roero e Monferrato.

A fine formazione, il profilo professionale in uscita potrà trovare collocazione in ristoranti¸ trattorie, osterie, vinerie, alberghi, agriturismi, mense, ecc.

Sedi

Luogo

Inizio

Alba (Cuneo)
Visualizza mappa
strada castelgherlone 2/a, 12051

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

GIOVANI E ADULTI NON OCCUPATI in possesso di DIPLOMA DI SCUOLA SECONDARIA DI II° GRADO / DIPLOMA PROFESSIONALE. Creativitภmotivazione e attitudine al lavoro di gruppo. È necessario sostenere: colloquio orientativo -attitudinale-motivazionale¸ autopresentazione orale e presentazione del CV anche in lingua inglese. Group assessment delle capacità comunicative e relazionali. Prova pratica di presentazione di una risorsa enogastronomica territoriale mediante uno strumento digitale a scelta (slides¸ contenuti web).

il corso è GRATUITO per chi possiede i requisiti richiesti in quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE 2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte. È necessaria una marca da bollo da € 16,00 per il ritiro dell’attestato

Domande e risposte

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Come mi iscrivo? Quant’è il costo del corso ?
Usuario Emagister - 26/04/2019 | Rispondere

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ricette
  • Ristorante
  • Merceologia
  • Ricette veloci
  • Cucina italiana
  • Cucina francese
  • Cucina curativa
  • Cucina orientale
  • Cucina messicana
  • Cucina greca
  • Cucina spagnola
  • Cucina vegana
  • Cucina araba
  • Gastronomia
  • Cultura culinaria
  • Enogastronomia
  • Tecniche operative di cucina
  • Vino

Programma

Sono previste le seguenti materie:

  • -Orientamento
  • -PariOpportunità
  • -Sicurezza sul lavoro
  • -Elementi per la sostenibilità ambientale
  • -Lingua Inglese
  • -Processi e Tecniche gestionali
  • -Merceologia
  • -Enogastronomia
  • -Tecniche operative di cucina
  • -Marketing e comunicazione
  • -Igiene e sicurezza alimentare
  • -Qualità e Organizzazione aziendale.

Sono previste dimostrazioni edesercitazioni pratiche in laboratorio¸ lezioni partecipate e supportateda materiali didattici multimediali. Attenzione è data all’evoluzionedigitale e alle tendenze legate a Impresa 4.0, alla capacità diidentificare fonti informative e modalità per l’aggiornamento el’autoformazione individuale attraverso l’utilizzo del web.

Ulteriori informazioni

600 ore, di cui 240 di stage e 30 di FaDCALENDARIO (indicativo):Gennaio 2019ORARIO DELLE LEZIONI: diurnoPOSTI DISPONIBILI: minimo 12 persone

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