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ALTA FORMAZIONE in CUCINA TRADIZIONALE

Corso

A Alba

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  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Alba

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    Flessible

Il Tecnico di cucina con foscus sulla cucina tradizionale è una figura professionale in grado di: individuare le risorse materiali e tecnologiche per la preparazione dei pasti; organizzare il lavoro all'interno del ristorante e le relazioni con clienti, fornitori, colleghi; preparare menù e ricette innovative in linea con le esigenze della clientela e del mercato.

Il percorso prevede una curvatura sulla promozione dei prodotti agroalimentari e delle ricette tradizionali del territorio di Langhe, Roero e Monferrato, a partire dai recenti riconoscimenti UNESCO ''Paesaggio vitivinicolo del Piemonte'' e ''Creative City of Gastronomy'' ottenuti rispettivamente dal territorio collinare e dalla città di Alba.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Alba (Cuneo)
Visualizza mappa
strada castelgherlone 2/a, 12051

Inizio del corso

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Profilo del corso

- giovani e adulti disoccupati** in possesso di certificazione di DISOCCUPAZIONE/ CIGS (cassa integrazione straordinaria) o MOBILITA';
- titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di II grado (maturità);
- superamento del TEST DI SELEZIONE comprendente: Colloquio orientativo- attitudinale-motivazionale; autopresentazione orale e presentazione del CV anche in lingua inglese; Group assessment delle capacita' comunicative e relazionali; Prova pratica di presentazione di una risorsa enogastronomica territoriale mediante uno strumento digitale a scelta (slides, contenuti web)

Le caratteristiche personali che favoriscono un positivo accostamento al profilo sono: disponibilita' a lavorare durante le ore serali, nei fine settimana, nelle festivita'; predisposizione a lavorare sotto stress e in ambienti di lavoro dinamici; adattabilita' e attitudine alla risoluzione di problemi.

il corso è GRATUITO per chi possiede i requisiti richiesti in
quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE
2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo e
della Regione Piemonte. È necessaria una marca da bollo da
€ 16,00 per il ritiro dell’attestato

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ristorante
  • Vino
  • Ricette
  • Enogastronomia
  • Cucina italiana
  • Cucina francese
  • Cucina curativa
  • Cucina orientale
  • Cucina messicana
  • Cucina greca
  • Cucina spagnola
  • Cucina araba
  • Cucina vegana
  • Ricette veloci
  • Merceologia
  • Gastronomia
  • Tecniche operative di cucina
  • Cultura culinaria

Professori

Esperto del settore

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Docente

Programma

- Orientamento (12 ore)

- Pari Opportunità (8 ore)

- Sicurezza sul lavoro (16 ore)

- Elementi per la sostenibilità ambientale (2 ore)

- Lingua Inglese (40 ore)

- Processi e Tecniche gestionali (40 ore)

- Merceologia - Enogastronomia (62 ore)

- Tecniche operative di cucina (110 ore)

- Marketing e comunicazione (30 ore)

- Igiene e sicurezza alimentare (16 ore)

Ulteriori informazioni

MODALITA': didattica laboratoriale prevalentemente mediante dimostrazioni ed esercitazioni pratiche in laboratorio, lezioni partecipate e supportate da materiali didattici multimediali. Viene posta inoltre particolare attenzione all'evoluzione digitale e alle tendenze legate a Impresa 4.0, alla capacità di identificare fonti informative e modalità per l'aggiornamento e l'autoformazione individuale attraverso l'utilizzo del web. Parte del programma (30 ore) sarà svolto in modalità FaD (Formazione A Distanza) con piattaforma Moodle dedicata.

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