Analisi dei pericoli basata sulla metodologia HACCP integrata con i preventive controls.
Corso
A Bologna e Venezia
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
1° Giornata
• Richiami di autocontrollo con metodologia HACCP
• Preventive Controls for Human Food
• Documentazione richiesta per un manuale di autocontrollo redatto secondo la
metodologia HACCP integrata con i Preventive Controls
• Tipologie di pericoli: chimico-fisico-microbiologico
• Metodologia HACCP basata sui preventive Controls: esercitazione basata
sull’applicazione della metodologia
2° Giornata
• PREVENTIVE CONTROLS:requisiti base per la predisposizione delle procedure obbligatorie
• Esercitazione: simulazione di redazione di una procedura che gestisce un
Preventive Controls
• Come integrare un manuale di autocontrollo HACCP con i requisiti dei
PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD
• Spunti di discussione su casi pratici
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Il corso si pone l’obiettivo di fornire strumenti operativi pratici ai discenti per modificare/integrare piani di autocontrollo con metodologia HACCP con i requisiti basati sui Preventive Controls o creare piani HACCP conformi a quanto previsto dal regolamento americano sui Preventive Controls for Human Food
• Consulenti HACCP
• Responsabili HACCP aziendali
• Responsabili Qualità di aziende agroalimentari
• PCQI
• Conoscenza dei principi dell’autocontrollo con metodologia HACCP
• Conoscenza di base delle tipologie di pericoli del settore agroalimentare e della loro gestione
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Haccp
- Sicurezza alimentare
- PCQI
- Preventive controls for Human Food
- Preventive controls
- Food
- Food security
- Food management
- Metodologia
Professori
SGS Italia SpA
Docente
Programma
• Richiami di autocontrollo con metodologia HACCP
• Preventive Controls for Human Food
• Documentazione richiesta per un manuale di autocontrollo redatto secondo la metodologia HACCP integrata con i Preventive Controls
• Tipologie di pericoli: chimico-fisico-microbiologico
• Metodologia HACCP basata sui preventive Controls: esercitazione basata sull’applicazione della metodologia• PREVENTIVE CONTROLS:requisiti base per la predisposizione delle procedure obbligatorie
• Esercitazione: simulazione di redazione di una procedura che gestisce un Preventive Controls
• Come integrare un manuale di autocontrollo HACCP con i requisiti dei PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD
• Spunti di discussione su casi pratici
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Analisi dei pericoli basata sulla metodologia HACCP integrata con i preventive controls.