Formazione per aspiranti imprenditori
Agenzia Formativa Dante Alighieri

Aprire un Bar

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 31 altre sedi

Prezzo da consultare
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Luogo In 34 sedi
Durata Flessible
Inizio
altre date
Descrizione

Il corso di formazione per imprenditori che vogliono aprire un Bar vuole formare una figura a tutto tondo in grado, non solo di aprire un’attività, ma di saperla gestire nel miglior modo possibile fin dal primo momento senza doversi “inventare” il mestiere, ma imparando dai più grandi del settore stesso.

Con questo corso si potranno dunque acquisire, da un lato, le competenze base per potersi affacciare sul mercato con la giusta professionalità e conoscenze legate al settore e, dall’altro, avere le opportune conoscenze imprenditoriali necessarie per portare avanti con successo la propria attività.

Strutture (34)
Dove e quando
Inizio Luogo

Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
Visualizza mappa

Bari
Bari, Italia
Visualizza mappa

Bergamo
Bergamo, Italia
Visualizza mappa

Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa

Brescia
Brescia, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (34)
Inizio
Luogo
Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Bari
Bari, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Bergamo
Bergamo, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Brescia
Brescia, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Cagliari
09125, Cagliari, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Como
Como, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Cremona
Cremona, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Ferrara
Ferrara, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Firenze
Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Genova
Genova, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Gorizia
Gorizia, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Lecco
Lecco, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Messina
Messina, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Modena
Modena, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Monza
20900, Monza e Brianza, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Napoli
80100, Napoli, Italia
Inizio
Luogo
Padova
Padova, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Palermo
Palermo, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Parma
Parma, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Pordenone
Pordenone, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Prato
Prato, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Reggio di Calabria
Reggio Calabria, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Reggio Emilia
Reggio Emilia, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Rovigo
Rovigo, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Torino
Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Treviso
Treviso, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Trieste
Trieste, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Udine
Udine, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Venezia
Venezia, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Verona
Verona, Italia
Visualizza mappa
Inizio
Luogo
Vicenza
Vicenza, Italia
Visualizza mappa

Da tener presente

· Requisiti

Per una vera riuscita nel settore, rappresentano doti fondamentali: - conoscenza del settore ristorativo - una buona proprietà di linguaggio - ottime capacità comunicative, gentilezza, cortesia, capacità di dialogo

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Supporto iniziale all'avvio dell'attività: - Creazione Sito - Logo - Immagine Coordinata - Gestione Campagne pubblicitarie e canali Social - Creazione della PEC - 1000 Biglietti da visita - Creazione del DVR - Ricezione di un lettore per carte di credito - Servizio di centralino

· Se durante il corso avessi bisogno di aiuto?

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

· Cosa dicono i vostri studenti?

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi.

· Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

· Perché aprire un bar?

- Il settore non conosce crisi - L'85% delle persone oggi mangia fuori casa - Proporre un servizio originale e di alto livello nella propria zona darà maggiori probabilità di successo contro la concorrenza. - Lavoro ideale per chi ama stare a contatto con il pubblico e vuole fare della comunicazione il suo mestiere - Il cliente non ha la percezione sulle piccole spese, di conseguenza se si ha la capacità di fidelizzarlo si possono raggiungere importanti guadagni giornalieri

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Successi del Centro

2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
10 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Apertura partita IVA
Barman
Barista
Gestione
Gestione bar
Attività commerciali
Caffetteria
Caffè
Barman professionale
Barman per caffetteria
Merceologia
Cocktail
Aperitivi e panini
Haccp
Somministrazione alimenti e bevande
Bevande analcoliche
Bevande alcoliche

Professori

Bruno Vanzan
Bruno Vanzan
Barman - pluricampione di Flair Bartending

Bruno Vanzan – Barman pluricampione del mondo Il Flair Bartending è la specialità in cui Vanzan eccelle; con 400 Flair Show all’attivo in 30 paesi, il performer ha guadagnato due volte il titolo di campione del mondo.

Claudia Randi
Claudia Randi
Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Daniela Sartori
Daniela Sartori
Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Elena Garavello
Elena Garavello
Dott.ssa

La Dott.ssa Garavello Elena è docente di diritto, marketing ed economia. È laureata in Economia aziendale, management e professioni presso l’Università degli Studi di Ferrara. Insegna nelle Scuole secondarie di secondo grado della provincia di Rovigo.

Francesco Vitocco
Francesco Vitocco
Dott.

Laurea in lingua e letteratura inglese, tedesca e spagnola Specializzazione post universitaria in Tecnico Superiore per La Promozione del Turismo Enogastronomico in Veneto presso Cà Foscari di Venezia Blogger enogastronomico Corso professionale per Sommelier Esperto formatore in ambito della Sommellerie Grande esperto e conoscitore dell’Enografia nazionale ed internazionale. Curatore di eventi enogastronomici: Serata enogastronomica, moda e spettacolo a Castel Toblino Trento Gusta il parco » – Colli Euganei

Programma

Parte Teorica:
  • Come fare impresa nel settore
  • Comunicazione;
  • Economia aziendale e turistica;
  • Marketing;
  • Ristorazione generale;
  • Sicurezza Alimentare;
  • Nutrizione e alimentazione;
  • Enologia – enografia;
  • Parte specifica: introduzione teorica
  • Parte specifica: caffetteria e latteArt;
  • Parte specifica: cocktail e flair;