Corso di Apertura e Gestione Bar e Locali
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Buon corso base che chiarisce diversi punti e fornisce spunti di riflessione per il futuro imprenditore del bar.
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Molto più di un corso, è una vera full immersion sul mondo del caffè. Offre un'ottima panoramica su questo settore. Il tutor è stato sempre pronto ad aiutare e preparatissimo.
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Ottimo giudizio. Ho partecipato ad un corso di Espresso Academy e sono pienamente soddisfatto. Offre una buona infarinatura generale e mi è servito per migliorare professionalmente. Lo consiglio a tutti coloro che vogliono iniziare un'attività sul food.
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso che ti forma al mondo della caffetteria
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Tipologia
Corso intensivo
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Metodologia
Online
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Emagister.it presenta il corso del centro Espresso Academy su come gestire un bar, rivolto a tutti coloro che sognano di avviare la propria attività ristorativa. Le obbligazioni legali ed amministrative, oggi giorno richiedono una preparazione tale da convertire questa formazione in un passo indispensabile per portare a termine il progetto in maniera facile e lineare.
L’obiettivo di questo corso è appunto quello di affrontare tutte le questioni imprenditoriali con una chiave professionale, in modo da fornire agli iscritti gli strumenti per superare i primi ostacoli.
Le materie affrontate riguardano i finanziamenti con le banche a fondo perduto, i vari tipi di società che si possono costituire, le licenze e l’ex REC, ed i corsi SAB. Inoltre le diverse prospettive che un bar, ristorante o pub può avere in Italia o all’estero.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Aprire un bar, un ristorante o un locale affrontando ogni passo con competenza. Dalle caratteristiche della location alla valutazione dell'acquisto, alla stesura del business plan e la valutazione del pubblico a cui ci riferiamo.
A chi vuole aprire un locale con competenza e senza errori. A chi possiede già un locale ma pensa che nuove idee possano farne crescere fatturati e rendimento.
Nessuno. Il corso è aperto a tutti, anche a chi sta solo pensando nel mondo dei bar e ristorante e vuol fare un "giro di orizzonte".
Un corso unico, una giornata secca che mette in fila, dalla burocrazia al marketing, tutti gli aspetti dell'apertura di un locale
Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com.
Le date, sempre aggiornate su:
http://aprireunbar.com/corsi/corso-di-gestione-apertura-bar-locali/
Questo corso è disponibili anche come corso online e videocorso da guardare quando e quanto si vuole.
Opinioni
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Buon corso base che chiarisce diversi punti e fornisce spunti di riflessione per il futuro imprenditore del bar.
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Molto più di un corso, è una vera full immersion sul mondo del caffè. Offre un'ottima panoramica su questo settore. Il tutor è stato sempre pronto ad aiutare e preparatissimo.
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Ottimo giudizio. Ho partecipato ad un corso di Espresso Academy e sono pienamente soddisfatto. Offre una buona infarinatura generale e mi è servito per migliorare professionalmente. Lo consiglio a tutti coloro che vogliono iniziare un'attività sul food.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Management1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing
- Apertura bar
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione bar
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Apertura locali
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Apertura ristoranti
- Gestione ristoranti
- Barman
- Barman professionale
- Food beverage manager
- Food management
- Somministrazione alimenti e bevande
- Business plan
- Haccp
- Igiene
- Pubblicità
- Ristorante
- Customer service
- Customer care
- Finanziamenti
Professori
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE
Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????
Programma
Il corso di gestione e apertura di bar e locali dura una intensa giornata, dalle 10 alle 18. Il costo è di 90€ e comprende i modelli di piano HACCP e di Business Plan oltre ai fascicoli usati nel corso.
I corsi si svolgono a Firenze, in pieno centro e a pochi minuti di cammino dalla stazione di Santa Maria Novella. Il corso si pone come obiettivo quello di entrare da imprenditori consapevoli nel mondo del bar.Nella prima parte della giornata si esamina il percorso burocratico e finanziario, nella seconda le strategie e i trucchi usati dai locali di successo per incrementare gli incassi, per arredare con i costi più bassi e per gestire personale, prezzi e pubblicità. Il corso è inoltre particolarmente adatto a chi vuole avere, prima di pensare seriamente all’apertura di una attività, un quadro completo delle problematiche, delle opportunità e delle prospettive di questo tipo di lavoro. Tutti i corsi sono finanziabili con carta ILA
Le date dei nostri corsi sono coordinate per prendere parte a più corsi in un unico viaggio. Scoprite qui le date dei nostri prossimi corsi. Se avete bisogno di pernottare a Firenze chiedeteci la lista degli alberghi convenzionati con la nostra scuola.
Il programma del corso è il seguente:
I° PARTE/ IL PERCORSO FINO ALL’APERTURA
- Aprire un locale: far crescere un’anima e nutrire una passione.
- Le diverse prospettive: bar, ristorante, nuovo format o consolidato; Italia o estero.
- Preparare un business plan e usarlo per valutare investimenti, rischi e prospettive di crescita.
- Le licenze e l’ex REC, I corsi SAB. Licenze e requisiti urbanistici e strutturali.
- Costruire un locale nuovo: costi e preventivi. Progettare a seconda del tipo di clientela.
- Comprare un bar. Valutare il locale, cosa controllare e chiedere al proprietario. Gestire la trattativa e il cambio di proprietà. La contrattazione.
- I finanziamenti: banche, finanziamenti a fondo perduto, aziende di caffè e enti di garanzia.
- SNC, SRL o ditta individuale?
- I requisiti sanitari. Preparare da soli il piano HACCP
- Le tabaccherie, i circoli e i chioschi ambulanti e il nuovo mondo dello street food
2° PARTE/ LE STRATEGIE DI CRESCITA, GLI ERRORI DA EVITARE E GLI INSEGNAMENTI DEI LOCALI DI SUCCESSO
- IL TARGET. Analisi della clientela e dell’offerta nelle varie situazioni: il bar di paese, di quartiere, su strada di scorrimento,in area produttiva e in centro cittadino. Perchè il concetto di aperitivo è diventato un grande successo commerciale? Perchè a volte dove fallisce un bar vive un ristorante e viceversa…
- IL MENÙ E L’OFFERTA. Tagliare la propria offerta sul target e diventare unici. Foto, filmati ed esperienze di chi ha saputo creare un cappuccino, una brioche e una focaccia straordinarie.
- FARE I PREZZI. Sconti, promozioni e fidelizzazioni servono? Il food cost e i margini di guadagno. I buoni pasto.
- PROMOZIONE E COMUNICAZIONE. Eventi, inaugurazioni e gessetti. Il caffè al ginseng di Novara e il cocktail Bellini.
- ARREDARE. Ambiente rassicurante e dettaglio insolito. Autogrill e la cassa fuori posto. Quanto costa l’arredamento? Esempi di locali in Italia e nel mondo.
- LE ATTREZZATURE. Prima il menù, poi le attrezzature; cosa serve e di cosa si può fare a meno.
- IL LAVORO QUOTIDIANO. La gestione del personale e degli acquisti. Le sindromi di inizio attività. Gli standard di servizio. Partire al massimo dal primo giorno.
- IL BAR LETTERARIO e gli altri esercizi che mixano generi diversi.
Se sta già valutando l’acquisto di una attività è possibile portare al corso foto, bilanci e piantine, avremo modo di esaminarle durante la giornata.
Tutte le prossime date su:
http://aprireunbar.com/corsi/corso-di-gestione-apertura-bar-locali/Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Gabriele Cortopassi
corsi@aprireunbar.comHai bisogno di un coach per la formazione?
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Corso di Apertura e Gestione Bar e Locali
90 € IVA inc.
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