Corso Artigiano del Cacao di primo livello con focus sul gelato di massa, creme spalmabili, praline
Diploma professionale
A Maddaloni
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Diploma professionale
-
Luogo
Maddaloni
-
Ore di lezione
8h
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Durata
3 Giorni
-
Inizio
Consultare
Percorso teorico-pratico intensivo in tre giornate su tutte le lavorazioni realizzabili con un seme di cacao: si apprenderanno le caratteristiche agronomiche del cacao e la sua biodiversità, come la fermentazione incide sulla qualità finale del prodotto; si scoprirà la lavorazione bean to bar con focus sulla tostatura, come si bilancia una crema spalmabile alla gianduja (con solo tre ingredienti), come ricettare un cioccolato di copertura e per finire si apprenderanno le tecniche per realizzare le praline
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
gelato di massa, creme spalmabili, praline
Opinioni
Materie
- Tecniche di formazione
- Biodiversità
- Chef
- Copertura
- Cioccolato
- Pasticceria
- Gelato
- Artigiano
- PRALINE E TAVOLETTE DI CIOCCOLATO
- Praline
- Cacao
- Gelato di massa
Professori
Andrea Mecozzi
Pasticciere
Luca Bernardini
Gelatiere
Programma
Corso Artigiano del Cacao di primo livello con focus sul gelato di massa, creme spalmabili, praline
Percorso teorico-pratico intensivo in tre giornate su tutte le lavorazioni realizzabili con un seme di cacao: si apprenderanno le caratteristiche agronomiche del cacao e la sua biodiversità, come la fermentazione incide sulla qualità finale del prodotto; si scoprirà la lavorazione bean to bar con focus sulla tostatura, come si bilancia una crema spalmabile alla gianduja (con solo tre ingredienti), come ricettare un cioccolato di copertura e per finire si apprenderanno le tecniche per realizzare le praline
€ 440,00 i.e.
Docenti Luca Bernardini e Andrea Mecozzi
Rilascio: attestato di partecipazioneHai bisogno di un coach per la formazione?
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Corso Artigiano del Cacao di primo livello con focus sul gelato di massa, creme spalmabili, praline