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Assessment & Managent Risk Analysis in Food Industries - Analisi e gestione del rischio per i pericoli emergenti nell'Industria Alimentare

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano ()

464 
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Tipologia Corso intensivo
Livello Livello intermedio
Ore di lezione 7h
Durata 2 Giorni
  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • 7h
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Definizione delle fonti normative cogenti e volontari dell’analisi del rischio per la sicurezza alimentare; Identificazione dei pericoli microbiologici, chimici e fisici nel settore alimentare; Innovazione tecnico scientifica a supporto dei tempi di approvazione della conformità del prodotto/i richiesti dall’Industria alimentare; Analisi delle allerte RASFF: Food and Feed Safety Alerts – European Commission; Esempi di modelli per l’analisi del rischio integrato: Sicurezza e Qualità alimentare; Attuare le azioni gestionali ed organizzative conseguenti l’analisi del rischio dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione; Identificare responsabilità (Operatore del Settore Alimentare e dell’Azienda Alimentare) compiti e competenze.

Informazioni importanti

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Definizione dei pericoli emergenti dall'analisi del RASFF per aggiornare il sistema di analisi del rischio e gestione dei pericoli nell'Industria Alimentare

· A chi è diretto?

Operatori del settore alimentare, Medici veterinari, Tecnologi alimentari, Avvocati, Biologi

· Requisiti

nessuno

· Titolo

RISK ANALYSIS: ASSESSMENT & MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRIES – GUIDA PRATICA ALL’ANALISI DEL RISCHIO E ALLA GESTIONE DEI PERICOLI EMERGENTI NEL SETTORE ALIMENTARE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Docenti qualificati Costo competitivo rispetto ai contenuti e al mercato

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati telefonicamente e via mail al fine di identificare il progetto formativo utile alle loro esigenze professionali.

Opinioni

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Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Facility Management

L
Livia Ruggeri
5.0 06/06/2017
Il meglio: Ho frequentato questo corso e devo dire che è davvero un ottimo corso. Sono molto soddisfatta!
Da migliorare: .
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HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO E ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

C
Corpo Docente
4.5 29/05/2017
Il meglio: Il Consorzio A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un’organizzazione senza fini di lucro fondata nell’aprile del 1997 presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano. Obiettivi: - Facilitare una maggiore qualificazione del personale tecnico - Offrire alle imprese servizi di CONSULENZA che consentano loro di operare in regime di qualità - accedere più facilmente al mercato unico e ai mercati terzi attraverso la certificazione di prodotti - innovare prodotti e processi
Da migliorare: Nulla.
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QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE

F
Fabio R.
5.0 09/01/2015
Il meglio: il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
Da migliorare: niente
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HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO E ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

D
Denny Righini Secci
5.0 02/03/2010
Il meglio: Ottima relazione qualità/prezzo. Insegnante Dott. Majani veramente preparato
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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Rischio microbiologico
Rischio ed emergenza ambientale
Rischio chimico
Rischio fisico
Analisi del rischio
Normativa Europea
Controllo ufficiale
Responsabilità dell'Industria Alimentare
Gestione della qualità alimentare

Professori

Giorgia Andreis
Giorgia Andreis
Avv. Esperto Diritto alimentare

avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.

Programma

Programma


17 Novembre 2016

Il concetto dell’analisi del rischio.: Il Reg. 178/02 CE; Tracciabilità.

RASFF. Casistica RASFF. - M. Barile

Rischio Chimico

Incidenza e gestione del rischio chimico nei prodotti di origine

animale. Residui nel settore delle carni e nel comparto ittico.

Contaminanti ambientali e pesticidi nella filiera latte e derivati,

carne e derivati, ittico. - S. Panseri - L. Chiesa

Case study: Rischio Aflatossine nel settore lattiero caseario - M.

Fontana

Rischio Fisico

Tecniche di gestione e controllo nell’industria Alimentare – Casistica

riscontrata dai reclami clienti. I. Bernareggi

18 Novembre 2016

Rischio Microbiologico

Patogeni emergenti- Azioni di mitigazione del rischio in materie

prime e prodotto finito. - G. Giraffa

Rischio Management

Il risk managemet in ottica BRC e IFS :

Analisi del rischio materie prime e selezione del fornitore - Azioni

organizzative e gestionali conseguenti l’analisi del rischio. Modelli

per l’analisi del rischio. - F. Nicolè

Controllo Ufficiale

L’attività dell’Autorità di Controllo per la garanzia della sicurezza

alimentare - F. De Stefani

Food Law

La responsabilità dell’operatore del settore alimentare

Strumenti di difesa - G. Andreis


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