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Assessment & Managent Risk Analysis in Food Industries - Analisi e gestione del rischio per i pericoli emergenti nell'Industria Alimentare
Corso
A Milano ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
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Ore di lezione
7h
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Durata
2 Giorni
Definizione delle fonti normative cogenti e volontari dell’analisi del rischio per la sicurezza alimentare; Identificazione dei pericoli microbiologici, chimici e fisici nel settore alimentare; Innovazione tecnico scientifica a supporto dei tempi di approvazione della conformità del prodotto/i richiesti dall’Industria alimentare; Analisi delle allerte RASFF: Food and Feed Safety Alerts – European Commission; Esempi di modelli per l’analisi del rischio integrato: Sicurezza e Qualità alimentare; Attuare le azioni gestionali ed organizzative conseguenti l’analisi del rischio dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione; Identificare responsabilità (Operatore del Settore Alimentare e dell’Azienda Alimentare) compiti e competenze.
Informazioni importanti
Documenti
- Flyer_1_RiskAnalysis_FI_11_05_2016.pdf
Profilo del corso
Definizione dei pericoli emergenti dall'analisi del RASFF per aggiornare il sistema di analisi del rischio e gestione dei pericoli nell'Industria Alimentare
Operatori del settore alimentare, Medici veterinari, Tecnologi alimentari, Avvocati, Biologi
nessuno
RISK ANALYSIS: ASSESSMENT & MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRIES – GUIDA PRATICA ALL’ANALISI DEL RISCHIO E ALLA GESTIONE DEI PERICOLI EMERGENTI NEL SETTORE ALIMENTARE
Docenti qualificati
Costo competitivo rispetto ai contenuti e al mercato
Gli utenti interessati saranno contattati telefonicamente e via mail al fine di identificare il progetto formativo utile alle loro esigenze professionali.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Rischio microbiologico
- Rischio ed emergenza ambientale
- Rischio chimico
- Rischio fisico
- Analisi del rischio
- Normativa Europea
- Controllo ufficiale
- Responsabilità dell'Industria Alimentare
- Gestione della qualità alimentare
Professori
Giorgia Andreis
Avv. Esperto Diritto alimentare
avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.
Programma
17 Novembre 2016
Il concetto dell’analisi del rischio.: Il Reg. 178/02 CE; Tracciabilità.
RASFF. Casistica RASFF. - M. Barile
Rischio Chimico
Incidenza e gestione del rischio chimico nei prodotti di origine
animale. Residui nel settore delle carni e nel comparto ittico.
Contaminanti ambientali e pesticidi nella filiera latte e derivati,
carne e derivati, ittico. - S. Panseri - L. Chiesa
Case study: Rischio Aflatossine nel settore lattiero caseario - M.
Fontana
Rischio Fisico
Tecniche di gestione e controllo nell’industria Alimentare – Casistica
riscontrata dai reclami clienti. I. Bernareggi
18 Novembre 2016
Rischio Microbiologico
Patogeni emergenti- Azioni di mitigazione del rischio in materie
prime e prodotto finito. - G. Giraffa
Rischio Management
Il risk managemet in ottica BRC e IFS :
Analisi del rischio materie prime e selezione del fornitore - Azioni
organizzative e gestionali conseguenti l’analisi del rischio. Modelli
per l’analisi del rischio. - F. Nicolè
Controllo Ufficiale
L’attività dell’Autorità di Controllo per la garanzia della sicurezza
alimentare - F. De Stefani
Food Law
La responsabilità dell’operatore del settore alimentare
Strumenti di difesa - G. Andreis
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