Assistente di bordo (Steward / Hostess) del Diporto
Corso
A Minturno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Ore di lezione
400h
-
Durata
3 Mesi
Obiettivo del corso: Lo steward/hostess di bordo del diporto è una figura professionale di standard elevato poiché assomma le caratteristiche del personale di assistenza marittima con le cognizioni tecniche e comportamentali necessarie per la navigazione da diporto di livello superiore. E' in grado, grazie al tipo di formazione ricevuta, di confrontarsi con le omologhe figure professionali presenti ed operanti a livello internazionale. Indispensabile appare una buona conoscenza di almeno due lingue straniere. Rivolto a: Tutti coloro che vogliono imparare la professione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di scuola secondaria superiore Compimento del diciottesimo anno d'età
Opinioni
Materie
- Assistenza ospiti a bordo
- Utilizzo professionale delle attrezzature
- Inglese martittimo
- Francese marittimo
- Spagnolo marittimo
Programma
Competenze ritenute necessarie per poter ricoprire il ruolo descritto:
Conoscenze:
Conoscenze di tipo generale: Quadro normativo di riferimento, Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 626/94 – 81/08- 271/99-272/99, Sanità (Igiene e primo soccorso), Geografia politica ed economica del Mediterraneo, Usi costumi e religioni, Nozioni informatiche, Lingua Inglese.
Conoscenze di tipo specifico: assistenza alla navigazione, caratteristiche del servizio, norme di comportamento, Trattamento degli alimenti: la conservazione e il surgelamento, o standard qualitativo, Qualità totale: HCCP, la sistemazione alberghiera degli ospiti, la gestione di una sala ristorazione, la preparazione di cene per numero di ospiti elevato, Assistenza alle persone imbarcate, Lingua Francese, Lingua Spagnola, lingua inglese.
Capacità operative e abilità pratiche: Le capacità operative si uniscono alle abilità pratiche e consistono nell’utilizzo professionale delle attrezzature, nella capacità a gestire in modo appropriato situazioni nelle quali si ha la responsabilità di una particolare funzione quale quella di assistenza agli ospiti a bordo e collaborazione con il personale navigante.
Capacità relazionali : Le capacità relazionali sono connesse alla preparazione a confrontarsi con le diverse realtà umane e sociali che può incontrare nella navigazione, si esprime con adeguata correttezza in inglese marittimo e dimostra padronanza di almeno le principali espressioni di lingua inglese, francese e spagnola anche specifiche delle comunicazioni con le stazioni radio di terra.
Modulo 1 (100 ore): Inquadramento Normativo del diporto; Sicurezza; Sanità; Lingua Inglese; Alfabetizzazione informatica; Economia; Cognizioni di base della morfologia e componentistica delle unità destionate alla navigazione da diporto;
Modulo 2 (60 ore): Lingua Francese; Lingua Spagnola;
Modulo 3 (70 ore): la figura dell'assistente di bordo; geografia politica ed economica del Mediterraneo; impianti elettronici di bordo;
Modulo 4 (70 ore): cucina mediterranea; cucina internazionale; conservazione derratea bordo; gestione delle sale ristorazione; approvvigionamenti;
Modulo 5 (100 ore): stage.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Assistente di bordo (Steward / Hostess) del Diporto