Assistenza domiciliare alla persona

Corso

A Barletta, Bari, Brindisi e 3 altre sedi

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Descrizione

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Le competenze in uscita sono fortemente richieste dal mercato soprattutto a causa dell'allungamento della vita e della presenza, sempre più corposa, di anziani non sempre autosufficienti.

Sedi e date

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Benessere
  • Assistenza
  • Prevenzione

Programma

UC 1870 PRIMARIA UC 1872 PRIMARIA UC 1872 NON PRIMARIA Il percorso formativo sarà strutturato in modo tale da consentire l'alternanza tra teoria e pratica. Struttura del percorso: Teoria: 100 Pratica: 100 CONTENUTI Assistenza alla persona nella attività della vita quotidiana Elementi di base per la gestione della comunicazione e della conflittualità allo scopo di garantire un'appropriata relazione con l'assistito e le sue problematiche Elementi di primo soccorso, sicurezza e prevenzione Nozioni base di psicologia e tecniche di ascolto per stabilire un'efficace comunicazione e relazione con la persona assistita Nozioni elementari su patologie e relative sintomatologie allo scopo di monitorare le condizioni generali dell'assistito Nozioni generali di igiene della persona al fine di garantire un adeguato stato di benessere e pulizia dell'assistito Procedure e tecniche standard per dispensare cure igieniche allo scopo di garantire un appropriato livello assistenziale di base Tecniche e modalità per la movimentazione della persona parzialmente autonoma o inferma, funzionali a evitare danni e/o infortuni all'utente e allo stesso addetto Intervento di supporto nelle attività domestiche e igienico sanitarie Caratteristiche e modalità di conservazione dei prodotti alimentari per assicurare la qualità organolettica e nutrizionale degli alimenti somministrati all'assistito Caratteristiche generali e di utilizzo di prodotti per la pulizia di ambienti, arredi, stoviglie, elettrodomestici al fine di garantire un appropriato impiego del materiale e della strumentazione necessaria Modalità di lavaggio e stiratura dei capi di abbigliamento per evitare di danneggiarli o di danneggiare i tessuti Norme generali di utilizzo degli elettrodomestici e di sicurezza domestica per evitare incidenti ed infortuni all'assistito e a se stessi Nozioni di base di cucina e dietetica per gestire in maniera corretta e sicura la preparazione dei pasti e la somministrazione all'assistito Principi fondamentali di igiene alimentare per gestire correttamente la preparazione dei pasti e garantire un'alimentazione sicura e protetta all'assistito Principi fondamentali per l'approvvigionamento domestico al fine di consentire una gestione ottimale della spesa ed evitare inutili sprechi Semplici procedure per la prevenzione di incidenti domestici per evitare di incorrere in infortuni e/ recare danni a terzi nel contesto domiciliare Strumenti e modalità per il dosaggio degli alimenti per garantire appropriate quantità e qualità dei piatti somministrati Collaborazione alle attività di assistenza socio sanitaria all'utente ' Condizioni di rischio comuni e sindromi da prolungato allettamento e immobilizzazione ' Elementi di base delle principali malattie dell'anziano e della loro evoluzione ' Infezioni, malattie da infezioni e fattori di rischio 

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