Espresso Academy

      Corso avanzato Full Immersion di Due Giorni su Caffetteria, Barista e Latte Art

      4.7 eccellente 42 opinioni
      Espresso Academy
      A Firenze
      • Espresso Academy

      200 
      CORSO PREMIUM
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Livello Livello avanzato
      Luogo Firenze
      Ore di lezione 16h
      Durata 2 Giorni
      Inizio Scegli data
      • Corso
      • Livello avanzato
      • Firenze
      • 16h
      • Durata:
        2 Giorni
      • Inizio:
        Scegli data
      Descrizione

      Il “Corso avanzato Full Immersion di Due Giorni su Caffetteria, Barista e Latte Art” offerto su Emagister.it da Espresso Academy è un percorso completo nel mondo della caffetteria per bar pensato a soddisfare le esigenze del barista.

      Tale formazione, svolgibile in due giorni, tratta vari argomenti: dalle basi, alla macinatura, la montatura e la conoscenza del caffè come pianta, fino a trattare argomenti evoluti come le tecniche di latte art e preparazione alle gare di barista.

      Il corso, della durata di 16 ore, permette agli allievi di apprendere nozioni avanzante sulla caffetteria. Al termine del percorso formativo è inoltre possibile prendere parte agli esami di certificazione SCAE per coffee introduction, barista skills coffee foundation e intermediate.

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Scegli data
      Firenze
      Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
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      Firenze
      Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Permettere di avere al barista di acquisire una vera competenza professionale, sapendo usare gli strumenti di lavoro al meglio, sapendo valutare il caffè che propone e sapendo stupire il cliente con le tecniche più avanzate.

      · A chi è diretto?

      Questo corso è rivolto alle persone che vogliono entrare professionalmente nel mondo della caffetteria, che vogliono aprire un bar o una attività o che vogliono lavorare all'estero, magari con le certificazioni SCAE.

      · Requisiti

      Nessuno, il corso comincia dalle basi della professione.

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Due giorni pienissimi di formazione, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso).

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Le date, sempre aggiornate su: http://aprireunbar.com/corsi/corso-avanzato-di-caffetteria/

      Domande e risposte

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      Opinioni

      4.5
      eccellente
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.7
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      E
      Elena Moccia
      5.0 23/04/2018
      Il meglio: Complimenti a tutti quanti!! Non mi aspettavo cosi tanta professionalità, passione ed entusiasmo. Robert, Simone e Gabriele siete mitici grazie ancora per la pazienza
      Da migliorare: Non ho riscontrato niente di negativo
      Consiglieresti questo corso?:
      P
      Pierre Van Herdeen
      5.0 23/04/2018
      Il meglio: Svolgendo questo corso ho passato due giornate incredibili alternando in maniera ottimale teoria e pratica. Veramente di grande aiuto l’esperienza degli istruttori durante le lezioni. Consiglio a tutti la Espresso Academy! Un ottima formazione che mi ha permesso di apprendere nuove abilità.
      Da migliorare: Non ho riscontrato nulla di negativo
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      Mattia Salvati
      5.0 23/04/2018
      Il meglio: Ho finito di frequentare da poco questo corso di caffetteria avanzata. Ottimi i professori e programma completo. Lo consiglio a tutti quanti!
      Da migliorare: niente
      Consiglieresti questo corso?:
      L
      Lorena Casula
      5.0 23/04/2018
      Il meglio: Il massimo dei voti per questa squadra di professionisti. Sono rimasta incantata dalla professionalità e dal clima caloroso. Spiegazioni chiare ed argomenti interessanti. Inoltre se già possiedi dei concetti nell’ambito, é un valore aggiunto alla tua specializzazione.
      Da migliorare: niente da dire
      Consiglieresti questo corso?:
      E
      Elena Mazzoni
      5.0 23/04/2018
      Il meglio: Scuola qualificata che non solo da concetti in ambito della caffetteria, bensi ti aiuta passo dopo passo in maniera professionale. Corsi dinamici e professori divertenti.
      Da migliorare: non mi viene in mente nulla
      Consiglieresti questo corso?:
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      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2017
      2016

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      10 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Caffè
      Caffetteria
      Latte Art
      Barista
      Cappuccino
      Cocktail per caffè
      Montatura latte
      Barista per caffetteria
      Gestione bar
      Barman
      Caffè espresso
      Caffe filtro
      Latte macchiato
      Tostatura caffè
      Degustazione caffè
      Drink
      Brewing
      Coffee brewing
      Tecniche di montatura
      Latte e caffè

      Professori

      Gabriele cortopassi
      Gabriele cortopassi
      docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

      Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????

      Simone Celli
      Simone Celli
      Master Coffee barista

      Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

      Programma

      Il corso avanzato di caffetteria dura due giorni, ambedue i giorni dalle 10 alle 17.30

      Il programma del corso è il seguente: PRIMO GIORNO

      • Cos’è il caffè, un pizzico di storia e soprattutto conoscenza della pianta: l’arabica, la robusta e le altre specie.
      • I sistemi di raccolta e di lavorazione. Picking e stripping, metodo naturale e lavato
      • Introduzione alla tostatura e la miscelazione. Visita ad una torrefazione.
      • Assaggio di un buon e un cattivo espresso; di una arabica e una robusta, troviamo le differenze.
      • La preparazione dell’espresso, la regolazione della macinatura e la pressatura del caffè
      • Il Cappuccino in teoria e in pratica. La montatura del latte con gli standard SCAE; più o meno schiumoso, più o meno caldo
      • Le classiche preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato, caffè shakerato etc.
      • Conoscenza e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.

      SECONDO GIORNO

      • Lavorare all’estero: le tendenze nelle varie nazioni, gli standard richiesti, il babyccino, il flat white

        e altre preparazioni estere.

      • Introduzione alla degustazione del caffè con parametri SCAE: assaggio di alcuni caffè in singola origine. Dalla dolcezza dei centroamericani al corpo dei caffè indonesiani.

      • Breve introduzione al mondo del coffee brewing.
      • La latte art. Video, la tecnica “a secco” e molta pratica per la realizzazione dalla foglia, il cuore, il tulip, i cappuccini 3D, I cappuccini colorati e gli arcobaleno…
      • Il mondo dei cocktail al caffé e le nuove frontiere, dal mocaccino alle preparazioni calde e ghiacciate a base di sciroppi e…
      • Come promuovere al massimo caffè e cappuccino nel proprio locale, elementi di distinzione dalla concorrenza.