BACHELOR OF SCIENCE - Corso triennale universitario in scienza e arte culinaria

Laurea Triennale

A

11.200 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il primo corso di livello universitario italiano “Bachelor of Science”, intitolato a Scienza e Arte Culinaria che combina le competenze tecniche e le competenze scientifiche richieste a un cuoco di livello. L'arte culinaria e la scienza alimentare apprese dallo studente ne fanno uno Chef preparato e creativo capace di realizzare pietanze saporite, sane ed eccellenti dal punto di vista sensoriale e nutrizionale. Gli Chef con queste caratteristiche lavorano nelle cucine dei migliori ristoranti, o si collocano nel settore ricerca della ristorazione, diventando: (a) Executive Chef, (b) Consulente Food, (c) Cuoco Proprietario Ristoratore, (d) Controller del settore Alimentazione, (e) Esperto Ricerca e Sviluppo di Preparazioni Food, (f) Insegnante di Cucina e Scienze Gastronomiche in scuole private.

Un corso pratico di taglio accademico e scientifico che incorpora l’arte e la ricerca culinaria come altri proposti da importanti scuole internazionali; un corso nuovo nel panorama delle scuole di cucina e di gastronomia italiane che rilascia un Bachelor Degree, equivalente alla Laurea Triennale italiana, completato da uno stage di 2 mesi in un ristorante importante del circuito Coquis.

Informazioni importanti

Frequenza obbligatoria

Accesso programmato

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Profilo del corso

- Diploma di scuola media superiore, Istituto Alberghiero, o Liceo Scientifico
- Colloquio motivazionale nel caso di Diploma differente
- Lettera di motivazione agli studi e alla carriera nel settore culinario

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Opinioni

Materie

  • Sistema della Produzione Alimentare
  • Agricoltura
  • Storia della Cucina
  • Cucina
  • Arte
  • Scienza alimentare
  • Inglese
  • Enologia
  • Food Marketing
  • Cucina asiatica
  • Cucina Americana
  • Fromagerie
  • Development
  • Stability
  • Sapori di Esito

Professori

Angelo Troiani

Angelo Troiani

Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

PROGRAMMA:

1° Semestre

  • Fondamenti della Scienza Alimentare, 6 Crediti Ects
  • Antropologia e Antropologia del Cibo, 4,5
  • Scienza della Nutrizione e Dietetica, 6
  • HACCP, Igiene e Sicurezza Alimentare, 3
  • Laboratorio di Scienza Culinaria I : Dinamica, Temperature e Proprietà Fisiche delle Pietanze, 10,5

2° Semestre

  • Agricoltura e Sistema della Produzione Alimentare, 6 Crediti Ects
  • Storia della Cucina Italiana, 4,5
  • Scienza del Gusto e Percezione, 6
  • Attrezzature Culinarie, Tecniche e Ingredienti, 6
  • Laboratorio di Scienza Culinaria II : Principi delle Preparazioni di Base, 7,5

Secondo anno

3° Semestre

  • Laboratorio di Scienza Culinaria III : Principi delle Preparazioni Complesse, 9 Crediti Ects
  • Funzionalità degli Ingredienti : Sviluppo della Consistenza, Stabilità e Texture Development, Stability, and Sapori di Esito, 7,5
  • Lingua Inglese Applicata alla Cucina I, 4,5
  • Fromagerie: Tecnica e Produzione, 4,5
  • Storia della Cucina Europea, 4,5

4° Semestre

  • Forno e Pasticceria : Principi e Applicazioni, 6
  • Storia della Cucina Asiatica e Americana, 4,5
  • Enologia I : Principi, 4,5
  • Food Marketing e Applicazioni, 6
  • Laboratorio di Scienza Culinaria IV : Valutazione Scientifica della Cucina Tradizionale, 9

Terzo anno

5° Semestre

  • Laboratorio di Scienza Culinaria V : Ricerca e Sviluppo delle Preparazioni, 9
  • Ricerca sulle Temperature di Preparazione, 6
  • Lingua Inglese Applicata alla Cucina II, 4,5
  • Enologia II: Abbinamento Cibo-Vino, 4,5
  • Stage, 6 Crediti Ects (2 mesi, 8 ore al giorno, 40 ore settimanali)

6° Semestre

  • Sviluppo Professionale Cuoco, 6
  • Laboratorio di Scienza Culinaria VI : Valutazione Scientifica della Cucina Contemporanea, 7,5
  • Menu : Progettazione e Sviluppo, 6
  • Tesi : Progetto di Ricerca di Scienza Culinaria, 10,5

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