Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

      BACHELOR OF SCIENCE - Corso triennale universitario in scienza e arte culinaria

      Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
      A

      11.200 
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      Informazioni importanti

      Tipologia Laurea Triennale
      Durata 3 Anni
      Inizio Scegli data
      • Laurea Triennale
      • Durata:
        3 Anni
      • Inizio:
        Scegli data
      Descrizione

      Il primo corso di livello universitario italiano “Bachelor of Science”, intitolato a Scienza e Arte Culinaria che combina le competenze tecniche e le competenze scientifiche richieste a un cuoco di livello. L'arte culinaria e la scienza alimentare apprese dallo studente ne fanno uno Chef preparato e creativo capace di realizzare pietanze saporite, sane ed eccellenti dal punto di vista sensoriale e nutrizionale. Gli Chef con queste caratteristiche lavorano nelle cucine dei migliori ristoranti, o si collocano nel settore ricerca della ristorazione, diventando: (a) Executive Chef, (b) Consulente Food, (c) Cuoco Proprietario Ristoratore, (d) Controller del settore Alimentazione, (e) Esperto Ricerca e Sviluppo di Preparazioni Food, (f) Insegnante di Cucina e Scienze Gastronomiche in scuole private.

      Un corso pratico di taglio accademico e scientifico che incorpora l’arte e la ricerca culinaria come altri proposti da importanti scuole internazionali; un corso nuovo nel panorama delle scuole di cucina e di gastronomia italiane che rilascia un Bachelor Degree, equivalente alla Laurea Triennale italiana, completato da uno stage di 2 mesi in un ristorante importante del circuito Coquis.

      Informazioni importanti

      Frequenza obbligatoria

      Accesso programmato

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Scegli data
      Inizio Scegli data
      Luogo

      Da tener presente

      · Requisiti

      - Diploma di scuola media superiore, Istituto Alberghiero, o Liceo Scientifico - Colloquio motivazionale nel caso di Diploma differente - Lettera di motivazione agli studi e alla carriera nel settore culinario

      Domande e risposte

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      Cosa impari in questo corso?

      Sistema della Produzione Alimentare
      Agricoltura
      Storia della Cucina
      Cucina
      Arte
      Scienza alimentare
      Inglese
      Enologia
      Food Marketing
      Cucina asiatica
      Cucina Americana
      Fromagerie
      Development
      Stability
      Sapori di Esito

      Professori

      Angelo Troiani
      Angelo Troiani
      Chef

      Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

      Programma

      PROGRAMMA:

      1° Semestre

      • Fondamenti della Scienza Alimentare, 6 Crediti Ects
      • Antropologia e Antropologia del Cibo, 4,5
      • Scienza della Nutrizione e Dietetica, 6
      • HACCP, Igiene e Sicurezza Alimentare, 3
      • Laboratorio di Scienza Culinaria I : Dinamica, Temperature e Proprietà Fisiche delle Pietanze, 10,5

      2° Semestre

      • Agricoltura e Sistema della Produzione Alimentare, 6 Crediti Ects
      • Storia della Cucina Italiana, 4,5
      • Scienza del Gusto e Percezione, 6
      • Attrezzature Culinarie, Tecniche e Ingredienti, 6
      • Laboratorio di Scienza Culinaria II : Principi delle Preparazioni di Base, 7,5

      Secondo anno

      3° Semestre

      • Laboratorio di Scienza Culinaria III : Principi delle Preparazioni Complesse, 9 Crediti Ects
      • Funzionalità degli Ingredienti : Sviluppo della Consistenza, Stabilità e Texture Development, Stability, and Sapori di Esito, 7,5
      • Lingua Inglese Applicata alla Cucina I, 4,5
      • Fromagerie: Tecnica e Produzione, 4,5
      • Storia della Cucina Europea, 4,5

      4° Semestre

      • Forno e Pasticceria : Principi e Applicazioni, 6
      • Storia della Cucina Asiatica e Americana, 4,5
      • Enologia I : Principi, 4,5
      • Food Marketing e Applicazioni, 6
      • Laboratorio di Scienza Culinaria IV : Valutazione Scientifica della Cucina Tradizionale, 9

      Terzo anno

      5° Semestre

      • Laboratorio di Scienza Culinaria V : Ricerca e Sviluppo delle Preparazioni, 9
      • Ricerca sulle Temperature di Preparazione, 6
      • Lingua Inglese Applicata alla Cucina II, 4,5
      • Enologia II: Abbinamento Cibo-Vino, 4,5
      • Stage, 6 Crediti Ects (2 mesi, 8 ore al giorno, 40 ore settimanali)

      6° Semestre

      • Sviluppo Professionale Cuoco, 6
      • Laboratorio di Scienza Culinaria VI : Valutazione Scientifica della Cucina Contemporanea, 7,5
      • Menu : Progettazione e Sviluppo, 6
      • Tesi : Progetto di Ricerca di Scienza Culinaria, 10,5

      Confronta per scegliere al meglio:
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